Юбка макси VS Классика в гардеробе – 3:1 в пользу классики Print

Юбка макси – тренд сезона 2012.
Как вписать в гардероб и правильно подобрать по фигуре юбку макси – выбрать модель, цвет, и какому из материалов отдать предпочтение – с этим вопросом портал 2queens.ru обратился за советом к киевской моднице Юлии Добровольской.

Я – консерватор в одежде. Классическая база гардероба позволяет легко комбинировать вещи и с уверенностью отправляться и в пир, и в мир.

Строгие чёрные брюки со стрелкой и карманами мужского кроя; белая, хрустящая рубаха; чёрное платье-футляр; юбка-карандаш; шёлковая блуза с V-образным вырезом; тренч; набор аксессуаров; туфли на шпильке; брендовая сумка – вот он, – арсенал современной женщины, который скрывает любые недостатки фигуры, придаёт уверенности в себе и, как бы банально это не звучало, экономит время на сборы утром. Очень удобно, ведь днём, в офисной жизни – это корпоративный дресс-код, а вечером – коктейльный наряд (особенно, если подчеркнуть его более ярким макияжем, аксессуарами и расстегнуть пару пуговок на рубахе). И так – каждый день. Скучновато? Каждая из нас, периодически, отвечает на этот вопрос утвердительно. Нам так удобно, это наша привычная зона комфорта.

В очередной понедельник я решила покинуть эту скучную зону комфорта и начать действовать: в очередной раз записаться в спортивный зал, в очередной раз вести здоровый образ жизни, в очередной раз выучить итальянский язык… Пропуском в новую жизнь должен был стать новый гардероб, который бы кардинально отличался от существующего. Я не знала, чем он будет отличаться, но хотела, чтобы – в отличие от маскулинного серого офиса – это было что-то женственное, романтичное, удобное и модное. Бюджет был ограничен, можно было приобрести одну единственную вещь, но эта одна вещь должна была изменить весь мой гардероб, осовременить его и придать ему лоска

Задача не из простых! Что же это будет? Как определиться в таком разнообразии и ассортименте одежды? И вообще что же сейчас модно?

Пальма первенства в тренде сезона 2012 по праву принадлежит юбке макси. Юбка в пол – хит лета 2012; длинными юбками уже успели пополнить свой гардероб все шустрые модницы.

 Юбка макси юбка в пол длинная юбка материал цвет модели фото

 Юбка макси - хит сезона 2012

 

Длинная юбка в пол – вот оно, решение вопроса! Эта вещь существенно отличается от имеющихся у меня, она очень изящна, нежна, практична. Она способна привнести столь необходимый глоток свежести в мой гардероб.

Перед походом в магазин стараюсь почерпнуть максимум информации о том, из какого материала есть юбки макси, какого цвета, какие есть модели и с чем носить длинную юбку. Итак:

Из какого материала делают юбки макси?

Лёгкий шифон, мягкие кружева, прозрачный шёлк, натуральные лён и хлопок, тюль, вискоза, деним и даже джерси – для прохладной погоды.

 Юбка макси юбка в пол длинная юбка материал цвет модели фото
 Юбка макси из шелка в комплекте с блузой из трикотажа

 

Каких цветов бывают юбки макси?

Здесь хочется поставить знак бесконечности: от нежно-кремовых до огненно-красных, от однотонных до моделей с броскими принтами.

Какие бывают модели юбок макси?

Многослойные, плиссе, макси-гаде, с разрезами, ассиметричные, на бёдрах, на талии, с воланами, со сборками, с рюшами. Юбки-пачки, широкие и узкие… Обратившись к именитым дизайнерам, отмечаю для себя: Max Mara предлагает летящую с нежнейшим цветочным принтом и плиссированную модели; Isaac Mizrahi – прозрачную, демонстрирующую стройность ног; Mary Katrantzou – многоярусные и пышные юбки, Dolce&Gabanna – юбки, украшенные воланами; а Badgley Mischka – драпированные.

 Юбка макси юбка в пол длинная юбка материал цвет модели фото  Юбка макси юбка в пол длинная юбка материал цвет модели фото
 Юбка макси - Isaac Mizrahi - прозрачная  Юбка макси - Mary-Katrantzou - пышная

 

 Юбка макси юбка в пол длинная юбка материал цвет модели фото Юбка макси юбка в пол длинная юбка материал цвет модели фото 
 Юбка макси - D&G - c воланами  Юбка макси - D&G - из тюля

 

Куда пойти в юбке макси - и как выбрать модель, которая будет соответствовать случаю? И с чем комбинировать юбку макси?

Давайте рассмотрим основные варианты:

Для прогулки с любимым человеком – идеально подходит летящая прозрачная юбка, пастельных тонов, добавьте кружевной топ и …вы вскружите ему голову своим очарованием.

 Юбка макси юбка в пол длинная юбка материал цвет модели фото
 Юбка макси - Badgley Mischka - драпированная

 

Для офиса и деловой встречи – строгое матовое плиссе, сочетайте эту модель с приталенным жакетом, пиджаком или блейзером. Сумка-портфель идеально дополнит образ.

 Юбка макси юбка в пол длинная юбка материал цвет модели фото
Юбка в пол - MaxMara - плиссе

 

Для особого торжества и праздничного мероприятия – подойдёт прямая, узкая с высокими разрезами. Такая модель подчеркнёт красоту длинных ног. Позвольте себе комбинацию с топом в пайетках и блистайте! Или усильте женственный образ прозрачным топом, как у Phillip Lim.

 Юбка макси юбка в пол длинная юбка материал цвет модели фото
Юбка макси - Phillip Lim - прямая с разрезами

 

Для вечеринки с друзьями – выберите весёлую, многослойную модель из тюля, как у марки D&G. Не бойтесь экспериментировать и блесните ярким цветом наряда или забавным принтом!

 Юбка макси юбка в пол длинная юбка материал цвет модели фото
 Юбки макси - Max Mara - с цветочным принтом

 

Для пляжа и жаркой загородной поездки – широкая, хлопковая. Белый цвет юбки освежит образ, а соломенные сумка и шляпа статут незаменимыми помощницами в пути. В комплекте с коротким топом, оголяющим загорелый живот, юбка будет смотреться очень гармонично. Пара сандалий сделает походку летящей. Подчеркните талию, заменив стандартный ремень платком.

Юбка макси юбка в пол длинная юбка материал цвет модели фото 

 Юбка макси белая - пляжная

 

Составляя свой образ, соблюдайте простой принцип: если модель выбранной вами юбки широкая, и вы не хотите выглядеть как матрёшка на чайнике – верх необходимо подчеркнуть обтягивающим топом. Если юбка узкая, то объёмная блуза или кофта помогут избежать вида затянутой в кокон гусеницы.

В комбинаторности очень важно уделить внимание цветовой гамме и фактуре тканей: если юбка с принтом – выберите однотонный верх, и наоборот: если вы выбрали кружевную модель с воланами и кружевами, проследите, чтобы верх вашего гарнитура отличался простотой и гладкостью. Не бойтесь совмещать несовместимое: летящий низ и грубоватый верх из денима, плотного трикотажа или даже кожи станут вашими любимыми комплектами.

Не забывайте про аксессуары: широкий пояс подчеркнёт линию талии, визуально удлинит ноги. Выбор обуви остаётся за вами, здесь не существует определённого правила. Широкая юбка макси будет гармонично смотреться как с обувью на низком ходу, так и с любимыми туфлями на шпильке.

Кому идут юбки в пол?

Юбки в пол идут почти всем, но при выборе модели юбки макси учтите особенности вашей фигуры. Девушкам с округлыми формами и низким ростом следует быть особо осторожными: избегайте объёмных, кружевных моделей, останавливайтесь на прямых вариантах, вытягивающих силуэт. Обязательно дополняйте наряд обувью на высоких каблуках.

Высокие стройные девушки могут себе позволить любую модель юбки макси и любую обувь. Юбка в пол может стать прекрасной одеждой для беременных женщин. Последуйте примерам Тори Спеллинг, Джесики Альбы и Дж. Джоунз – длина юбки скроет отёчность ног, мягкий пояс подчёркнёт округлый животик и придаст чувство защищённости малышу.

 Юбка макси юбка в пол длинная юбка материал цвет модели фото
Юбки макси для тех, кто готовится стать мамой

 

Где купить юбку в пол?

Практически каждый бренд женской одежды в торговых центрах имеет в своей коллекции весна-лето 2012 модели макси-юбок; на рынке вы тоже сможете подобрать вариант; интернет-магазины пестрят объявлениями фотографиями длинных юбок. Ну, а если вы хотите заполучить только свою, индивидуальную модель – запаситесь нитками и иголками и сотворите шедевр самостоятельно. А вот ссылки, которые вам в этом помогут – 1, 2, 3.

Итак, вооружившись советами, я отправилась в торговый центр за покупкой.

Так как перед походом в магазин я чётко сформулировала требования к новой юбке, определиться с выбором подходящей именно мне модели было легко. Я искала что-то летящее – чтобы поразить любимого; непрозрачное – чтобы можно было помодничать на работе; с поясом на талии – чтобы удлинить силуэт; нейтрального цвета – чтобы компилировать образы с имеющимися у меня топами.

Совершив покупку, я с гордостью позвонила мужу и пригласила на свидание. При встрече с ним, вечером, взамен ожидаемых комплиментов получила: Ну, нормальноНо та твоя, короткая – лучше.

Женская половина коллег в офисе поддержали смену стиля и свежесть образа, а мужчины отпустили пару шуток и по-дружески посоветовали вернуться к старой доброй классике (это они так называют юбку-карандаш). И, если откровенничать до конца, я сама себя в ней чувствовала не совсем удобно: в ней жарко (если вы планируете приобрести юбку, выбирайте вариант не из синтетики), юбка была очень длинная и я в ней запутывалась, из-за своей длинны подол быстро пачкался и выглядел неопрятно.

В общем, мой эксперимент с юбкой макси был завершён со счётом 3:1 в пользу привычного классического стиля. Целомудренное макси не вызвало бури эмоций у мужчин – и не принесло желаемой радости обладательнице. Хотя, может, в этом и кроется причина провала эксперимента: я не чувствовала себя в ней красиво и элегантно, поэтому и окружающим я казалась именно такой.

Попробуйте вы, может у вас – получится? В любом случае, не бойтесь изменений. Изменения – это всегда новые эмоции!

Удачи!

автор: Юлия Добровольская

Фото с сайтов: ubkiinfo.ruelle.com.uastore.dolcegabbana.comsweetflo.it, www.fashion-woman.com, platiya2012.net, starlook.ru, platiya2012.net, www.odejdaimoda.ru, celebritybabies.people.com.

Полезная информация о модных новинках – на портале 2queens.ru!

Внимание! Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами.

 

Модные тенденции 2014-2015 от Эвелины Хромченко

Модные тенденции 2014-2015 от Эвелины Хромченко

9 Комментариев

Модные тенденции 2014-2015: модные цвета, принты, фактуры. Тренды, штрихи, ориентиры зимы, весны, лета и осени 2014-2015.

Модные тренды 2016

Модные тренды 2016

3 Комментария

В какую сторону будет дуть модный ветер в 2016? Какими обновками порадовать гардероб в 2016? Каким вещам подарить вторую жизнь? Какие стили, тренды и модные направления

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Айва танка от 6 августа 2012 г. 19:48

Мои эксперименты с юбкой-макси тоже закончились не совсем удачно....вот на других очень нравится: правда красиво, стильно, женственно....а на себе ну никак...купила в этом сезоне длинную черную юбку в пол из летящего шелка...сидит идеально....но...как не соберусь одеть, не могу...по кручусь перед зеркалом и все....снимаю...вообще не чувствую себя комфортно...может это из-за роста: я высокая...и она меня удлиняет как-то, не знаю. Но вот для пеня идеальная длина - на полторы ладони выше коленок))) ну и те, что по короче я тоже люблю;) макси - не моя длина!!!!

daria от 6 августа 2012 г. 8:21

В юбке макси поведение меняется - ведёшь себя более степенно, без суеты. Хотя часто её не оденешь - надоедает.  Лично я считаю, что в гардеробе её надо иметь исключительно для разнообразия или в дань моде.

L. I. от 5 августа 2012 г. 22:28

Согласна с автором статьи. Обязательно нужно иметь длинную юбку. Женщин этот предмет одежды обяжет быть женственной, а мужчин  - относиться к женщине как к существу хрупкому и прекрасному.

L. I. от 5 августа 2012 г. 22:26

Согласна с автором статьи. Обязательно нужно иметь длинную юбку. Женщин этот предмет одежды обяжет быть женственной, а мужчин  - относиться к женщине как к существу хрупкому и прекрасному.

fanny от 16 июля 2012 г. 10:34

А мне ещё больше юбок нравятся макси-платья! И обязательно - с американской проймой, в мелкий рисуночек - и с бантом, завязывающимся на поясе...

Green Queen от 13 июля 2012 г. 21:56

Как невесты? Тогда и я себе такую куплю!

Jena от 13 июля 2012 г. 7:58

моя подружка купила себе длинную юбку макси - белую такую, с воланами, как здесь на фото у D&G, только белую - так ей дочка сказала: "Мам, ну ты как невеста прям!" я посмотрела на людях - и, действительно, - в белых длинных юбках многоярусных девочки в самом деле выглядят как невесты)

Red Queen от 12 июля 2012 г. 21:32

Спасибо автору за интересньій материал!
Теперь и я обзаведусь юбкой макси. Пора!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.