10 причин полюбить джинсовую рубашку Print

Гардероб современного человека, вне зависимости от его возраста, достатка, принадлежности к тому или иному уголку нашей планеты невозможно представить без денима. В основном, понятие деним трактуется большинством в формате брюк из денима, то есть пары джинс, или джинсовых шорт. Прочие гардеробные решения из денима, будь то платья, пиджаки/жакеты, юбки, рубашки живут за гранью стандартного гардероба. Жаль, ведь на их простом, базовом фундаменте можно выстроить небанальные комплекты, полные жизни и настроения. …Причин полюбить джинсовую рубашку

Причина № 1

Тренд «мальчик - девочка», до такой степени незатейливо провокационен, что является бессмертным и в женских гардеробах, и в мужских сердцах. Джинсы бойфренда уже не звучат, как что-то новое и оригинальное, трендовое и свежее, а, вот, с джинсовом рубашкой можно поиграть. Сама по себе джинсовая рубашка, вне зависимости от фасона, размера и цвета выглядит достаточно «мужественно». А если джинсовая рубашка будет немного «с чужого плеча», (oversize, по прежнему, в тренде) желательно мужского, то вся «мужественность» джинсовой рубашки превратится в хрупкую и утончённую пикантность. Играя с джинсовой рубашкой в «мальчик-девочка», дерзайте с комплектами, которые приоткрывают больше тела, чем зачастую дозволено: дополняйте джинсовую рубашку микро шортами. Если пропорции тела накладывают вето на комплект с шортами, направьте модный поток энергии и вдохновения в область декольте: расстегните больше пуговиц, сдвиньте рубашку таким образом, чтобы она оголяла плечо (открытые плечитренд сезона).

Причина № 2

Джинсовая рубашка – вещь с характером. Джинсовая рубашка может добавить серьёзную ноту в слащавые комплекты с элементами «Летящая Юбка в Цветочек» и прочими подобными. Прекрасный компромисс между вечным мужским желанием видеть женщину в юбке, и женской страстью носить приземленные вещи!

Причина № 3

Джинсовая рубашка стройнит. Джинсовая рубашка собрала в себе главные стилистические трюки и уловки, которые позволяют визуально преобразить пропорции тела. Во-первых, цвет. Густой тёмный цвет – всегда преимущество для женщин в размере «плюс». В случае, если джинсовая рубашка с потёртостями, светлые участки могут функционировать как «цветные блоки», где тёмная часть убирает лишнее, а светлая подсвечивает необходимое. Во-вторых, джинсовая рубашка дарит возможность создавать V – образный вырез. В-третьих, джинсовая рубашка с расстёгнутыми полами прорисовывает две диагонали, которые вытягивают силуэт. В-четвёртых, джинсовая рубашка, повязанная на бёдрах, позволяет либо скрыть их, либо, наоборот, подчеркнуть (в зависимости от преследуемой цели).

Причина № 4

Джинсовая рубашка легко перемещается по уровням дресс-код этикета. Дополните рубашку блейзером синего цвета, элегантным шёлковым шарфом, туфлями на высоком каблуке  – и получите элегантный и нетривиальный комплект для офисных будней. Эту же джинсовую рубашку перенесите в комплекты формата casual: носите джинсовую рубашку с футболками, шортами, кедами, сандалиями.

Причина № 5

Джинсовая рубашка может быть частью не только разных дресс-кодов, а и разных стилей. Так, например, джинсовая рубашка успешно фигурирует в комплектах таких субкультур, как гранж, бохо и др.

Причина № 6

Джинсовая рубашка – вещь вне сезона. Джинсовая рубашка умеет перемещаться не только по разным уровням дресс – код этикета, и стилям, а и по разным сезонам. Одна и та же вещь, джинсовая рубашка, может пригодиться и летом, и осенью, и весной, и летом. Вывод: джинсовая рубашка – вещь нужная, экономить на ней нельзя!

Причина № 7

Джинсовая рубашка - идеальная составляющая для многослойных комплектов. В зависимости от сезона и цели гардеробного решения, на базе джинсовой рубашки можно создать массу образов. Джинсовую рубашку можно использовать в качестве верхнего слоя, своеобразного жакета и надевать на футболки, топы, платья. Джинсовая рубашка может быть промежуточным звеном гардеробного решения для холодного осеннего дня (продумайте комплект с жакетом/кардиганом из плотной шерсти/твида, джинсовой рубашки и топа тонкой фактуры), а может незатейливо болтаться в области бёдер в качестве лёгкого летнего аксессуара.

Причина № 8

Джинсовая рубашка нивелирует яркие принты. Анимализм (леопарды, питоны и т.д.), кричащий неон, сюрреализм и футиристика в принтах зазвучат правильно в комплекте с джинсовой рубашкой, и обвинить в вульгарности изделия с подобными принтами будет нельзя.

Причина № 9

Джинсовая рубашка – вещь без возраста. Носить джинсовую рубашку может и крохотный ребёнок  взрослая женщина, чьи волосы украшает серебро седины.

Причина № 10

Создавать комплекты с джинсовой рубашкой просто, при этом комплекты упрекать джинсово-рубашечные-комплекты в простоте нельзя.

Если вы уже успели «со слов» влюбиться в джинсовую рубашку, но сомневаетесь в своей модной компетенции по комплектации образа с джинсовой рубашкой, примите совет. Относитесь к джинсовой рубашке как к своим джинсам. Подумайте, какие вещи, фактуры и цвета вы используете в своих любимых образах с джинсами, и перенесите эти фактуры в комплект с джинсовой рубашкой. Например, носите комплект джинсы плюс блуза/рубашка из шёлка/вискозы/тонкого хлопка? – подумайте об альтернативном комплекте – джинсовая рубашка плюс брюки или юбка из шёлка/вискозы/тонкого хлопка.

Удачи!

автор: Юлия Добровольская

 

Модный ориентир: красивые носки

Модный ориентир: красивые носки

Сезон за сезоном носки становятся героями модных хроник и попадают в объективы модных фотографов. К радужной оригинальности мужских носков глаз уже привык, а что

Мода на счастье: Хюгге

Мода на счастье: Хюгге

Сегодня поговорим о счастье, точнее, об одном из способов окунуться и прочувствовать его максимально. Рассказываем, что такое хюгге, и даём стильные, адекватные

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.