Базовые вещи женского гардероба Print

Предлагаем свежий и здравый подход к формированию женской гардеробной базы идеального гардероба. Вооружаем модниц ФОРМУЛОЙ создания идеального гардероба, призываем законы бизнеса на службу модному шкафу!

 «Базовый женский гардероб» - понятие, о котором сказано много и даже больше. Даже далёкий от мира моды человек имеет представление о вещах, которые составляют гардеробный фундамент. Сегодня, когда чёткие границы модных «можно-нельзя» предельно размыты, а тренды диктуют эклектику, понятие базового женского гардероба должно носить предельно индивидуальный характер. Так как определить свою личную базу гардероба? Как быть уверенным в том, что все вещи в шкафу выполнят не просто будут задействованы, а и принесут стильную радость?

Давайте отойдём подльше от дресс-код рамок и разделим все вещи в шкафу на две категории: «Рабочие лошадки» и «Стрекозы». «Рабочие лошадки» - это простые, универсальные и, даже, где-то безликие вещи, готовые к сотрудничеству с разными комплектами, то есть всем известная база гардероба. «Стрекозы» - яркие, стильные и трендовые вещи, аксессуары, которые позволяют двигать базовые вещи по разным уровням дресс-кодов и причисляют гардеробный образ к той, или иной модной эпохе. Например, кардиган, юбка-карандаш, водолазка – это очевидные «рабочие лошадки»; брюки со штрипками, очки в круглой оправе, кюлоты, мюли – это модные и весёлые «стрекозы». «Рабочие лошадки» - верные служащие, которые могут отрабатывать хлеб годами. «Стрекозы» - ветреные и взбалмошные, поэтому ротация этой категории вещей стремительная, стоимость выхода в свет высокая. Секрет идеального гардероба состоит в правильном балансе «рабочих лошадок» и «стрекоз». Гардероб – понятие количественное, а это значит, что существует «формула успеха» создания идеального гардероба, определяющая пропорцию базовых и трендовых вещей.

Закон Парето (принцип Парето, принцип 20/80) гласит:  «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Данный принцип можно перефразировать и использовать при формировании своего идеального гардероба. 80% вещей в гардеробе – это «рабочие лошадки»; вещи самого высокого качества, с максимальным жизненным циклом и сводящейся к минимуму стоимости выхода вещи в свет. 20% вещей в гардеробе – это легкие, модные, суетливые «стрекозы». 20% вещей, трендовых, ярких, «гардеробных стрекоз» должны обеспечивать 80% стильных образов. 80%  вещей, «рабочих лошадок», должны дарить 20% простых, мимикрических образов, иногда столь необходимых для того, чтобы затеряться в толпе или отдохнуть от модных трендов. Примечательно, что данная формула не зависит ни от рода деятельности человека, ни от жизненной позиции. Просто выберите своих 80% базовых вещей и решитесь на 20% стильных гардеробных представителей.

В качестве примера давайте перечислим вещи, которые могут наполнить группы «рабочих лошадок» и «стрекоз» гардероба.

«Рабочие лошадки» женского гардероба (читать как, базовые вещи женского гардероба):

Белая футболка, куртка-косуха, кардиган, тренч, юбка-карандаш, прямые чёрные брюки, джинсы тёмного цвета, тельняшка, синий блейзер, водолазка, платье-рубашка, джинсовая рубашка, белая рубашка

Базовые вещи женского гардероба

«Стрекозы» женского гардероба (читать как, трендовые вещи, которые делают модный период; список может обновляться каждый сезон):

Кюлоты, брюки-клёш, плиссе, брюки со штрипками, объёмный джинсовый жакет, объёмный пуховик, мамины джинсы, жакет «с чужого плеча», платье-комбинация, платье-фартук, джинсы с необработанным краем

В наших дальнейших публикациях мы расскажем, как планировать гардероб в течение года, и, вовремя, делать правильные модные инвестиции; как провести самостоятельный анализ гардероба; поиграем в модное судоку для создания своего идеального, индивидуального базовый гардероба; протестируем стиль; и вдохновим примерами органичного хранения гардероба. Подробнее о проекте «Идеальный гардероб» можно почитать здесь.

Корректных модных расчётов и стильного вдохновения!

автор: Юлия Добровольская

 

Смотрите другие:
Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

1 Комментарий

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Немного размышляем о настороженном и даже недружелюбном отношении женщин к головным уборам. Рассказываем о преимуществах восточной специи в области аксессуаров,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

l.i. от 10 января 2013 г. 14:09

Спасибо за статью. Во-первых,напомнили, что главное предназначение женщины-- украшать этот мир и , во--вторых, подскажете, как это правильно делать.

Юлия для Jena от 30 декабря 2012 г. 8:30

Вопрос сезонности мы рассмотрим в дальнейших публикациях, которые будут посвящены комбинаторности вещей

Avelana от 28 декабря 2012 г. 15:37

А я полностью согласна с С. Моэмом. Подобная фраза есть и у Коко Шанель (хорошо одета была та женщина, если вы не вспомните, во что она была одета). И ещё есть подобная поговорка: Чтобы быть незаметным, надо хорошо быть одетым.

Nadiya от 27 декабря 2012 г. 14:46

“Хорошо одетый человек – это тот, на чью одежду вы не обращаете внимания.” [С. Моэм]
Хорошо одетый человек, тот, на чью одежду стоит обратить внимание - это сейчас такая редкость... Поэтому не соглашусь с Сомерсетом Моэмом, когда я сегодня вижу человека, одетого идеально - я готова смотреть на него бесконечно)

tata от 27 декабря 2012 г. 13:56

Счастливые люди, для кого на работе шьют униформу каждому индивидуально)

Jena от 27 декабря 2012 г. 13:39

Провела инвентаризацию: в моём гардеробе не хватает - кожаной куртки, пиджаков (тёмного и светлого), костюма (!срочно задаюсь целью - видимо, это издержки работы вне офиса), шортов (просто шорты как-то не в моде сейчас, я давно не видела шортов на людях, сейчас все носят больше бриджи), кардиганов у меня нет вообще, и блуза с принтом отсутствует. Юбку нейтрального цвета я в своём списке объединяю с юбкой от классического костюма - в одну (из экономии), так можно?
Вроде бы и всё есть) Оказывается, не всё так плохо!
А что вы скажете насчёт сезонности зима-весна(осень)-лето? Или мы рассматриваем базу на все времена?

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.