Базовый женский гардероб: белая футболка Print

Случается, что базовые, банальные вещи занимают место знаковых трендов сезона. Белая футболка – это как раз этот случай. О базовой базе белых футболок, и стильных, модных образах с белыми футболками.

Модная вездесущая женская осведомлённость подвергает жесточайшей цензуре статьи о базовом женском гардеробе, его обязательных составляющих и принципах создания. Зачем тратить бесценное время на обсуждение очевидного и изобретать велосипед?! «Белая футболка – базовый элемент женского гардероба»  - это же аксиома! А, как на счёт базы белых футболок в женском гардеробе?  

Белая футболка, что может быть проще?.. Простота белой футболки - уникальный инструмент, который в руках модной умелицы позволяет построить стильный образ, в руках же мастерицы среднего уровня мнимая ординарность белой футболки приземляет образ, убивая в нём все стильные начала. Белая футболка – это волшебная палочка модной феи, сравнимая с белой рубашкой, и дающая женщине возможность создавать прекрасные и нетривиальные комплекты.

Базовый женский гардероб: белая футболка

Современный базовый женский гардероб нельзя ограничить одной белой футболкой. Белых футболок в женском гардеробе должно быть несколько и они должны быть разными. В основном, белые футболки отличаются по трём основным критериям: оттенку; силуэту; фактуре.

Белый белому рознь. Это важно учитывать и при выборе белой рубашки, и при выборе белой футболке. Сопоставляйте оттенок белой футболки не только с вещами-компаньонами комплекта, а и со своим цветотипом. Резкий контраст едкой белизны с глазным белком, зубной эмалью и тёплым оттенком кожи добавят образу неестественные ноты, что в корне противоречит стратегии белой футболки.

Over-size лидирует, белая футболка поддерживает тренд и в модном сезоне 2016-2017 выглядит немного великоватой, с чужого, любимого плеча. Линия плеча может быть приспущена, горловина представляет собой классическую вариацию овального трикотажного финиша. Длина рукава имеет большое значение и подбирается в зависимости от физиологической необходимости. Чем короче рукав, тем шире кажется плечевой пояс. Отворот на рукаве белой футболки, небрежный, сделанный собственноручно в спешке, идеально поддерживает концепцию нарочитой небрежности и, благодаря объёмному валику манжета, представляет руку в самом выгодном, хрупком свете.

Базовый женский гардероб: белая футболка

Плотный или тонкий хлопок, элементы шёлка или вискозы, нарочитые повреждения – вариации на тему фактуры - позволяют двигать белую футболку по группам дресс-кодов. Все зависимости от выбранной фактуры (а в женском базом гардеробе имеет смысл держать белые футболки из всех перечисленных материалов) предельное значение для создания гармоничного образа имеет бельё. Бельё должно быть нейтральным и максимально естественно подчёркивать природные данные (бельё с двойными подушечками, обильной фурнитурой, кружевами лучше приберечь для платьев с глубоким декольте).

Базовый женский гардероб: белая футболка

С чем носить белую футболку, чтобы выглядеть актуально модным трендам 2016-2017? – С флагманами сезона: мамиными джинсами (mom jeans), с джинсами с необработанным краем, в многослойных комплектах с джинсовой курткой, с платьем-комбинацией, с классическим жакетом в мужском стиле.

С чем комбинировать белую футболку, чтобы создавать классические комплекты, демонстрирующие знание модных основ? – С курткой-косухой, с юбкой-карандаш (можно кожаной юбкой), брюками (классическими прямыми, укороченными, кюлотами, клёш), с объёмным пальто, свитером, кардиганом крупной вязки, или гладким.

Базовый женский гардероб: белая футболка

Белая футболка, с одной стороны,  весьма самодостаточная, а с другой стороны, может служить канвой образа, проявляя чудеса лояльности к обилию и смелости аксессуаров, громкости макияжа. Притягательная обувь на шнуровке, ультрамодные мюли на низком ходу, шпильки-небоскрёбы, кеды, кроссовки; чокер или массивная бижутерия; красная помада или нейтральный макияж – белая футболка рада каждому аксессуарному представителю.

Модных радостей и стильных образов!

автор: Юлия Добровольская

 

Смотрите другие:
Модный ориентир: «Соскальзывающее плечо»  - стильная производная модного тренда «Открытые плечи»

Модный ориентир: «Соскальзывающее плечо» - стильная производная модного тренда «Открытые плечи»

Да! Мы опять об открытых плечах! И, нет! Мы не о рюшах, воланах и навязанной наготе. Кратко, наглядно и по делу о модном микро-тренде «Соскальзывающее плечо» и его

Модные тренды: «Незаконченный» образ

Модные тренды: «Незаконченный» образ

Ещё недавно любимой детской дразнилкой было слово «недоделанный». Сегодня прилагательное «недоделанный» применяется в качественно другой ипостаси, и является скорее

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.