Бомжстайл – модный тренд, который могут себе позволить не все Print





Нас на Земле 7 миллиардов. Глобализация уверенно стирает грань между внешним видом богатых и бедных. Вынужденные тенденции бедного большинства становятся главным трендом для счастливых обладателей всяческих ресурсов. Гламуром уже никого не удивишь, а вот, имея за душой миллионы, позволить себе выглядеть, как бомж, способен далеко не каждый. Тем не менее, стиль «с иголочки» бесславно капитулировал перед общечеловеческим требованием комфорта. Примерно таков бэкграунд зарождения «бомжстайла». И сегодня в развитых странах отличить богача от бедняка непросто.

Некоторые стилисты твердят, что явление бомжстайла появилось после публикации одним фотографом снимков китайского бомжа Чэн Го Жуна. Но мы-то знаем, что серия фотографий львовского фотографа Юрка Дячишина, на которых запечатлены «луки» стильного бомжа Славика, также облетели весь мир, и многие знаменитости образам нашего Славика начали подражать. Судите сами.

бомжстайл

бомжстайл

Бомж Славик и его автентичный бомжстайл

Но, как бы бомжстайл не зародился, он быстро развивается, нарабатывает собственные тенденции, покоряет модниц и модников всех стран. А мировые бренди даже создают целые коллекции в этом стиле.

Итак, бомжстайл, як ясно из названия, являет собой подражание людям, живущим на улице. Отсюда многослойность одежды, сочетание несочетаемого. Если ко второму критерию подойти со вкусом, то получится модно и своеобразно красиво.

Второй важный постулат бомжстайла – это преобладание комфорта и удобства над другими критериями. То есть, никаких каблуков и тесной одежды. Бомжстайл – это свободный крой, мешковатые, большие и слегка растянутые вещи, рваные джинсы, драные колготки, нарочито неаккуратная бахрома и не зашнурованные массивные ботинки на тракторной подошве. Вид их должен свидетельствовать о годах самоотверженной службы (пусть даже вещь новёхонькая!).

бомжстайл

львовский бомжстайл

Львовский бомжстайл

Многие адепты бомжстайла выбирают его потому, что он отражает их жизненные принципы. Например, протест против чрезмерного потребления, бездумного следования модным тенденциям, а также внутреннюю свободу от стереотипов и мнения большинства. Для многих бомжстайл – это ещё и экологичный выбор. Поэтому простые смертные не стесняются собирать модные образы на секонд-хендах.

При этом, не смотря на кажущуюся простоту в создании модного образа в бомжстиле, позволить его себе могут далеко не все. Слишком крепки стереотипы, слишком строг рабочий дресс-код.

Сегодня всё чаще бомжстайл выбирают голливудские знаменитости: Джонни Депп, Киану Ривз, Хелена Бонем Картер, Брэд Питт, Сара Джессика Паркер, Кристен Стюарт и другие.

бомжстайл

Бомжстайл Джонни Деппа

бомжстайл

Бомжстайл Киану Ривза

бомжстайл

Бомжстайл Хелены Бонем Картер

бомжстайл

Бомжстайл Брэда Питта

бомжстайл

Бомжстайл Сары Джессики Паркер

бомжстайл

Бомжстайл Кристен Стюат и её подруги

Если сумка в бомжстиле, то только огромная. Идеально, если напоминает клетчатый баул, «как на рынок».

бомжстайл

На счёт украшений в бомжстиле мнения стилистов разделились. Для одних они табу, другие же рекомендуют выбирать массивные браслеты и ожерелья, пропорционально размеру одежды.

В бомжстайле, как и в любом другом, важно чувство меры и пропорций. Экспериментируйте! И помните, что любые «недо-» и «пере-» может компенсировать уверенная походка и смелый взгляд.

 

Модный ориентир: Гавайская рубашка

Модный ориентир: Гавайская рубашка

Сочные краски лета и стоящие у модного штурвала 90-е прищуриваются от жаркого солнца, говорят «Алоха» и утверждают гавайскую рубашку в качестве одного из модных

Модные аксессуары: моносерьга

Модные аксессуары: моносерьга

«Девушка, вы серёжку потеряли!»… «Ничего я не потеряла! Это я в модном образе!!!» Носить одну серьгу – модный тренд в области аксессуаров! Рассказываем, как подобрать

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.