Брюки-кюлоты: компромисс между женским и мужским началами Print

Урок, тема которого носит название «Укороченные брюки», современными модницами уже услышан, осознан и закреплён на практике. Очередь за чем-то новеньким, а именно за укороченными брюками с широкими штанинами, напоминающими юбку – брюками-кюлот. О новомодном тренде «Брюки-кюлоты», моделях и фактурах брюк-кюлотов, том, с чем и как носить брюки-кюлоты, как правильно подобрать длину брюк-кюлот и как ввести новинку в существующую, размеренную гардеробную жизнь читайте в нашей статье.

Впервые брюки-кюлоты (от фр. culottes) появились во Франции в XVI. Коротенькие штанишки, длиной за колено были частью гардероба состоятельных джентльменов. Современные кюлоты доступны женской половине населения и представляют собой укороченные брюки, которые благодаря ширине и крою штанин напоминают юбку. Сегодня брюки-кюлоты являются частью коллекций самых претензионных Домов моды и неотъемлемой составляющей street style фотосессий именитых фэшн-блоггеров мира.  

Кюлоты - это уникальный предмет гардероба. Эти брюки позволяют гармонично совместить в одной вещи нежную женственность юбки и громкую амбициозность брюк. Уникальность кюлотов лежит и в безграничных возможностях применения, и в отсутствии возрастных рамок их владелицы. Данная универсальность просто объяснима: разве можно сказать, что есть возраст, который не терпит брюки или юбку в гардеробе, разве можно заявить, что существует дресс-код (Black/White tie в данном случае будет скорее исключением из правил), который приписывает только брюки или только юбку?!

Брюки-кюлоты. Какие бывают?

Ответ на вопрос какие бывают брюки-кюлоты может быть безгранично долгим, потому что кюлоты, как простые брюки и юбки многогранны в исполнении. Брюки-кюлоты могут быть выполнены из абсолютно разных фактур: начиная от тонкого, летящего шёлка, и заканчивая плотным шерстяным полотном, денимом и даже кожей и замшей. Ведь бывают же кожаные брюки и кожаные юбки, значит, и кюлоты могут быть выполнены из этого материала.

Брюки-кюлоты из шёлка

Брюки-кюлоты из денима

Брюки-кюлоты из кожи

Разношёрстность фактур брюк-кюлотов поддерживается разнообразием кроя. Ширина штанин далеко не единственный отличительный показатель той или иной модели кюлотов. Декоративные вытачки, защипы и склады – пикантные акценты, которые передвигают брюки-кюлоты по шкале формальности дресс-кодов.

Брюки-кюлоты. С чем носить?

Брюки-кюлоты могут быть причислены к большинству существующих дресс-кодов. Так, например, белые кюлоты из плотного, тяжёлого шёлка являются стильной составляющей торжественного комплекта для особого выхода, если будут дополнены нарядной блузой. Если блузу заменить на джемпер, к примеру, серый (серый – цвет сезона, и цвет способный придать серьёзность образу), то получится изысканный комплект для похода в офис, или, например, какую-нибудь интересную выставку. С точки зрения компоновки, оба комплекты очень просты для самого незаурядного обывателя, но, несмотря на эту простоту полученные образы нельзя обвинить в банальности. Происходит это благодаря нестандартности брюк-кюлотов.

Брюки-кюлоты

Чёрные, серые или бежевые кюлоты из тонкой шерсти, вискозы имеют полное право быть причисленными к современному базовому гардеробу и должны пройти под грифом «must buy of a season» (от английского: «обязательно купить в этом сезоне»). Подобные брюки-кюлоты способны составить конкуренцию и стать достойной альтернативой классическим юбке-карандаш, и прямым брюкам. Такие «базовые» кюлоты легко компонуются со всем, что существует в гардеробе: с рубашками, блузами, джемперами, свитерами, жакетами и кардиганами. В качестве верхней части комплекта с кюлотами подойдут уже полюбившиеся свободные пальто, всевозможные куртки-косухи, парки, верхние изделия из натурального или искусственного меха.

Брюки-кюлоты. Базовый комплект

Брюки-кюлоты. Комплект с курткой-косухой

Брюки-кюлоты. Комплекты с меховыми изделиями

Одной из общих черт для брюк-кюлотов является месторасположение линии талии. Линия талии в брюках-кюлотах, чаще всего, находится на уровне физиологической талии владелицы, что является неким гарантом сохранения правильной пропорциональности тела и акцентом красивой длины ног. Следовательно, хорошо, когда линия талии брюк-кюлотов не прикрыта верхней частью комплекта (то есть верх лучше заправлять в кюлоты, или подбирать укороченные модели топов, которые не будут опускаться ниже линии талии). Если верх комплекта удлинён, то талию можно акцентировать при помощи ремня. Вдохновитесь комплектом, в котором принимают участие брюки-кюлоты, удлинённый жакет, собранный кожаным поясом и свободное пальто – актуальный гарнитур для стильного офисного сотрудника вне возраста и размерной сетки.

Брюки-кюлоты. Комплект с жакетом и свободным пальто

Примечательно, что женщина абсолютно любой комплекции может подобрать себе брюки-кюлоты. Женщинам размера плюс, лучше обратить внимание на модели, выполненные из плотных фактур, модели, в которых используется приём «цветных блоков», избегать слишком клешёных, распашистых силуэтов.

Брюки-кюлоты с наличием цветных блоков

При выборе брюк-кюлотов принципиально важную роль играет длина штанин. Длина штанин – понятие сугубо индивидуальное. У каждой женщины существует своя правильная длина: длина нижнего края изделия (подола платья или юбки, а данном случае, длина штанин кюлотов) должна открывать самую красивую, хрупкую часть ноги и скрывать самую широкую часть.

Обувь, которая сопровождает брюки-кюлоты должна быть предпочтительно на каблуке. Для создания образа выходного дня, или же просто буднично-рабочего комплекта можно использовать и обувь на плоском ходу (например, туфли-лоуферы).

Брюки-кюлоты. Комплекты с обувью на плоском ходу

Цвет чулочно-колготочных изделий (если они необходимы) зависит от комплекции женщины. Женщинам размера плюс стоит обратить внимание на плотные непрозрачные колготы, дублирующие цвет либо обуви, либо брюк-кюлотов.

Приятных модных открытий!

Фото из открытых источников

автор: Юлия Добровольская

 

Модные аксессуары: Рюкзак

Модные аксессуары: Рюкзак

Рюкзак – проявление удобства, стиля, неординарности и утилитарности - базовый женский аксессуар и модный тренд. Раскрываем секреты выбора идеальной модели, показываем,

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Avelana от 15 ноября 2014 г. 17:16

Если говорить о юбке-брюках, то мне больше нравятся брюки с запахом.

Alice in Wonderland от 15 ноября 2014 г. 11:41

Мне кажется, раньши кюлоты назывались "юбка-брюки".

l.i. от 14 ноября 2014 г. 23:11

Для женщин в возрасте кюлоты - приятная допустимая вольность: прекрасное сочетание женственности юбки и практичности брюк.

Avelana от 10 ноября 2014 г. 14:00

Меня брюки-кюлоты не вдохновляют, мужчин, думаю, тоже. Какие-то они не привлекательные. Хотя чисто белые на фото сверху смотрятся элегантно, и из шелка тоже не плохо.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.