«Драгоценный» образ: металлические фактуры, золото, серебро, медь, в модном женском гардеробе Print

Металлические фактуры (золото, серебро, медь), в той или иной степени, присутствуют на модной арене всегда. Предельно простые советы, как ввести металлические фактуры в повседневные образы и блистать, в самом правильном и приятном понимании этого слова.

Эпоха неординарных 90-х, чьи стильные идеи доминируют в 2016-2017, дарит бесценное модное наследие и опыт, демонстрирующий, как вживить «гардеробные драгоценности» в каждодневный гардероб. Фактуры с королевским апломбом, металлические, выигрывают только при очень приземлённом и неуважительном к ним подходе: чем проще гардеробный компаньон, тем гармоничнее и актуальнее выглядит образ с наличием в нём золотых, серебряных или медных вещей, деталей.

«Драгоценный» образ: металлические фактуры, золото, серебро, в модном женском гардеробе

Упростить дороговизну металлических фактур, с практической стороны, легко. Базовые гардеробные единицы, спортивные элементы справляются с задачей «обеднения» золотого/серебряного/медного образа превосходно: непримечательные футболки (белые, серые, чёрные), деним (как верхняя, так и нижняя группы вещей), трикотаж (стандартные кардиганы, свитеры крупной вязки) являются фундаментом для создания металлизированных комплектов.

Для получения ультрамодного образа фактуру «драгоценный металл» стоит укомплектовать вещами-флагманами модного сезона 2016-2017: мамиными джинсами (mom jeans), джинсами с необработанным краем, джинсовой курткой «с чужого плеча», платьем-комбинацией; в качестве аксессуарного ряда комплекта использовать чокер (отдавать предпочтение модели чокера без претензии, можно пластиковой, плетёной);  обувь со спортивным или пуританским подтекстом (кеды, кроссовки, мокасины, мюли, сандалии на шнуровке); рюкзак или сумку на пояс.

«Драгоценный» образ: металлические фактуры, золото, серебро, в модном женском гардеробе

Введение металлических фактур в повседневный образ часто является проблематичным из-за психологического барьера. Помпезность золота, серебра и меди отпугивает многих женщин, прорисовывает четкую ассоциацию с китчевой нишей. Используя совет по «упрощению» металла, о котором мы говорили выше, чрезмерной «дороговизны» и вычурности золотого образа можно не бояться. В обращении к своему внутреннему стильному «Я», золотую фактуру можно представлять в качестве приглушённого жёлтого цвета; серебряную фактуру – в качестве серого; медную фактуру – в качестве оранжевого или цвета ржавчины, кирпича. Такой подход ассоциативного цветозамещения позволяет  создавать металлические образы абсолютно безболезненно: ведь, так просто ввести жёлтый, серый или кирпичный в свой повседневный образ!

«Драгоценный» образ: металлические фактуры, золото, серебро, в модном женском гардеробе

Правильный выбор металлической фактуры зависит от физиологического цветотипа  женщины и цветового набора образа. Металлическая фактура, присутствующая в верхней половине туловища должна быть максимально приближена к физиологическому цветотипу: золото, медь – для женщин с «тёплой внешностью», а серебро – для «прохладных» женщин. Касательно цветовой гаммы общего образа, металлические фактуры могут работать на контрасте, вступая в стильное, гармоничное противоречие с оттенками всего комплекта, или его определённой части: золотая фактура может быть дополнена серым трикотажным полотном; серебро можно взбодрить жёлтым или оранжевым.

 

Драгоценный» образ: металлические фактуры, золото, серебро, в модном женском гардеробе

Драгоценных и гармоничных образов!

автор: Юлия Добровольская

 

Модные аксессуары: Рюкзак

Модные аксессуары: Рюкзак

Рюкзак – проявление удобства, стиля, неординарности и утилитарности - базовый женский аксессуар и модный тренд. Раскрываем секреты выбора идеальной модели, показываем,

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.