Джинсовые шорты – стильный синоним лета Print

Джинсовые шорты и лето – понятия неразделимые. О том какую модель джинсовых шорт выбрать, чтобы сделать комплимент своей фигуре и как составить актуальные образы с джинсовыми шортами читайте в нашей статье.

Деним прочно живёт в гардеробной жизни каждого шкафа, а шорты из денима являются одним из базовых элементов летнего женского гардероба.

Общепризнанный факт – правильные джинсы могут выполнить работу пластического хирурга: где нужно подтянуть, где можно подкорректировать, на что нужно обратить внимание. К сожалению, подобную истину нельзя применить к джинсовым шортам. Несмотря на, казалось бы, пустяковую роль в общем гардеробном масштабе, неправильно подобранные джинсовые шорты способны сыграть против своей владелицы. Поэтому к выбору этого предмета гардероба необходимо подходить чрезмерно внимательно. Стройным девушкам с идеальной формой ног можно не озадачиваться подбором фасона шорт, а всем остальным «телосложениям» придётся постараться.

Джинсовые шорты – стильный синоним лета

Почему джинсовые шорты не работают как свои старшие братья, джинсы? Секрет «пластического эффекта правильной пары джинс» лежит в их плотной фактуре, которая поддерживается определённым кроем: магическое полотно утягивает и приподнимает, плотно лежит по фигуре. Но, если жизнь этого полотна прекратить в области колен, бёдер, джинсовая магия рассеивается, и удлинённые и стройные, благодаря джинсам, ноги рискуют превратиться в перетянутые сверху и «перерезанные пополам».  Именно поэтому при выборе пары джинсовых шорт важно определиться с моделью. Модель шорт, в которой штанины плотно облегают ногу (особенно «опасны» модели длиной до колена) подойдут астеничным женщинам со стройными ногами. Если перед женщиной стоит цель сделать визуально свои ноги немного стройнее, или подчеркнуть хрупкость своих ног, стоит обратить внимание на модели джинсовых шорт с широкими штанинами. Например, на модели, «relaxed fit», «boyfriend». Выбирая такие широкие модели важно не нарушить общие пропорции всего гардеробного образа (это особенно касается женщин, у которых нижняя часть крупнее верхней). Из-за своего гипер объёма подобные шорты могут утяжелить то, что всегда хочется облегчить. Чтобы этого не произошло, в качестве верха стоит выбирать топы, которые визуально расширяют линию плечевого пояса (например, топы с открытыми плечами, топы с соскальзывающим плечом, объёмные рубашки в мужском стиле, или романтичные викторианские блузы).

Джинсовые шорты – стильный синоним лета

При выборе своей идеальной пары джинсовых шорт, важно учитывать не только модель и длину изделия, а и способ обработки нижнего края штанин. Шорты с необработанным краем штанин привлекут большее внимание к зоне своего нарочитого несовершенства, а, значит, позволительна такая деталь далеко не каждой паре ног. Шорты с отворотами прекрасное решение, которое, благодаря своей объёмности, срабатывает на контрасте, и представляет ноги в лучшем, более хрупком свете. У джинсовых шорт с отворотами есть ещё одно преимущество: цвет отворота всегда светлее лицевой ткани,  которая может быть достаточно тёмной, и невыгодно оттенять оттенок кожи. Тусклый отворот нивелирует контраст между оттенком кожи ног и цветом джинсового полотна.

Джинсовые шорты – стильный синоним лета

Женщинам размера плюс стоит присмотреться к моделям, которые скорее походят не на шорты, а на юбку. Так, кюлоты из тонкого денима могут стать незаменимым и стильным решением, которое умело представит женщину в самом стройном свете.

Destroyed denim (джинсовый материал с потертостями и нарочитыми увечьями фактуры) не теряет свою популярность уже много лет, и каждый сезон предлагает новые формы и небрежности. Джинсовые шорты с потёртостями вариант заманчивый, но с некими ограничениями своей целевой аудитории. Потёртости и намеренные несовершенства материала приковывают к себе взгляды, а это значит, что всё внимание будет направленно на шорты, и выдержать такое внимание сможет только пропорционально сложенная стройная фигура. Классическим, базовым элементом летнего гардероба являются шорты ровного, глубокого, синего цвета.

Как и с чем носить джинсовые шорты?

На первый взгляд хулиганская нота джинсовых шорт относит их на пляж и в прочие подобные неформальные разделы дресс-кодов. Шорты из денима способны жить полноценной городской жизнью, и даже перешагивать офисные пороги. Удлинённые джинсовые шорты, дополненные жакетом и красивой обувью демонстрируют прекрасный комплект формата causal chic (роскошный повседневный). Один из модных трендов, юбка или платье поверх брюк, можно переложить и на комплект с джинсовыми шортами. Подобное многослойное решение - своеобразная панацея для тех, у кого есть секреты в области бёдер. Ещё один трюк с прикрыванием «секретов» телосложения можно позаимствовать в стиле гранж: просто повяжите рубашку поверх бёдер и комплект готов!

Джинсовые шорты – стильный синоним лета

Джинсовые шорты идеально сочетаются с разного рода тельняшками (вне зависимости от плотности фактуры и цвета полосатого топа). Обязательно стоит поэкспериментировать с комплектацией джинсовых шорт разными рубашками (возможно с белой рубашкой, или тёмной). Джинсовые шорты кроя boyfriend прекрасно сроднятся с «рубашечными» комплектами и позволят своей владелице от души насладиться трендовой гардеробной игрой «мальчик-девочка».

Какой обувью одарить комплект с джинсовыми шортами? Спортивную ноту и радость от удобства подарят кеды, кроссовки, актуальность которых сегодня сложно переоценить, особенно чисто белые, низко обрезанные. Если хочется пикантных специй в джинсовом комплекте, конечно, нужно добавить обувь на шпильке, удобном квадратном каблуке. Мюли и обувь с V-образным вырезом подчеркнут актуальность образа и наделят образ ультрамодными характеристиками. 

Модные джинсовые шорты 2017 поддерживают тенденции «завышенная талия» и «необработанный край», вышивка, и, при этом весьма благосклонны к силуэтам прошлых сезонов, например, свободной модели boyfriend. Для открытой демонстрации принадлежности к сегодняшнему, модному дню, сезона лета 2017, джинсовые шорты можно комплектовать базовыми белыми футболками, футболками с логотипом, викторианскими блузами, топами с открытыми плечами или с соскальзывающим плечом; вводить джинсовые шорты в многослойные комплекты, покрывая их платьями-халатами, распахнутыми джинсовыми сарафанами, платьями-рубашками, мужскими рубашками в женском гардеробе, гавайскими рубашками, платьями-фартуками, верхней частью «пижамного» костюма, объёмной джинсовой курткой, в духе модных 90-х

Джинсовые шорты любят аксессуары в комплекте. Более того, они всецело подчиняются аксессуарному ряду, являясь ведомой единицей. При использовании разных аксессуаров джинсовые шорты способны стать базой для кардинально противоположных по своей сущности стилей. Так, например, при правильном использовании аксессуарного ряда, одни те же  джинсовые шорты будут прекрасно работать и в комплекте «гранж» (дополните комплект грубой обувью/мотосапогами, рубашкой в клетку), и в комплекте «бохо» (внедрите в комплект этно мотивы, бахрому, летящие фактуры и массивные украшения), и даже в строгом комплекте для городских улиц (воспользуйтесь элегантными туфлями и клатчем средних размеров).

Стильного лета и новых модных открытий!

автор: Юлия Добровольская

 

Модный ориентир: красивые носки

Модный ориентир: красивые носки

Сезон за сезоном носки становятся героями модных хроник и попадают в объективы модных фотографов. К радужной оригинальности мужских носков глаз уже привык, а что

Мода на счастье: Хюгге

Мода на счастье: Хюгге

Сегодня поговорим о счастье, точнее, об одном из способов окунуться и прочувствовать его максимально. Рассказываем, что такое хюгге, и даём стильные, адекватные

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Avelana от 27 июня 2015 г. 15:24

Еще недавно шорты были уместны только на пляже, но сейчас это не так: можно даже одеть на деловую встречу. Интересно, как поменяется dress code лет через 20?

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.