Как одеться на гольф – советы стилиста для женщин Print

Как одеться на гольф, если вы не игрок, а пришли в гольф клуб наблюдать за игрой и поболеть за участников? Советы для женщин от Марины Сварцевич – стилиста, выпускницы Академии Стиля и Красоты Андре Тана.

Как одеваться на гольф девушкам, женщинам и детям? Советы стилиста для женщин с детьми – основные правила дресс кода для гостей и маленьких болельщиков гольф клуба.

Давайте рассмотрим правила, как одеваться на гольф представительницам прекрасного пола.

на фото: Марина Сварцевич

Dress code для женщин в гольф клубах.

Прежде, чем начать описывать, что же необходимо иметь в гардеробе для посещения гольф клубов, хотелось бы отметить, что гольф – это игра леди и джентльменов. Причём, гольф этикет и правила дресс кода не претерпели за столь долгое время своего существования никаких значительных изменений.

Так же, как и для мужчин, требования к дресс коду для женщин и детей – игроков в гольф и просто посетителей гольф клубов – являются одинаковыми.

В гольф клубах привлекать излишнее внимание считается дурным тоном. Это касается как норм поведения на территории гольф-клуба и на поле для гольфа, так и одежды, в которой вы туда пришли.

Правил для женщин будет больше, чем для мужчин – потому что у нас, женщин, всегда всё сложнее. И в том, что касается вопроса “что надеть?” в особенности. А добавьте ещё к этому и “какой макияж сделать?”, “какие аксессуары подобрать?”, “какая причёска будет более уместна?” – и уже голова идёт кругом, и порой хочется отказаться от посещения чего бы то ни было.

Давайте разберём каждый пункт отдельно.

Посмотрите на схему, которая быстро и легко поможет разобраться и запомнить, что можно и что нельзя надевать в гольф клуб.

 
 Что можно и что нельзя надевать в гольф клуб

 

Итак, категорическое НЕТ говорим:

укороченным топам без воротничка,

шортам и юбкам, которые на четыре ладошки выше колена,

обуви без носков.

Что же нам, женщинам, тогда можно? Разрешается надеть –

юбку строгого покроя и средней длины.

Кстати, очень удобный, практичный и позволительный вариант – юбка-шорты чуть выше колен. Но: обратите внимание, что в некоторых частных гольф клубах шорты для девушек запрещаются даже летом!

Никаких кричащих принтов и аппликаций на вашей одежде быть не должно, и – не дай Бог придти в одежде, украшенной стразами – вам придётся вернуться домой.

Что касается узоров в клетку или полосок на одежде – это позволительно, но неярких расцветок.

Если на улице прохладно, и вы решили надеть кофту или жилет, то все пуговицы должны быть застёгнуты.

Как одеться в гольф клуб. Обувь

Обувь, безусловно, должна быть только для игры в гольф – то есть с шипами и обязательно с носочками выше щиколотки. Даже если вы решили не выходить на поле, а просто понаблюдать за игрой, то каблуки лучше всё-таки оставить дома, а надеть более спортивный вариант.

Как одеться в гольф клуб. Аксессуары

Дополнением к одежде (образу) всегда были, есть и будут аксессуары – они уместны даже в такой консервативной игре, как гольф.

Головной убор – неотъемлемый и важный аксессуар при любой погоде.

В солнечный день это может быть козырёк или бейсболка. Очень стильно будет смотреться соломенный головной убор для гольфа. Если день дождливый, то и от дождя спасает бейсболка, но обязательно – из водонепроницаемого материала. Однако, если вы уверены на все 100%, что принимать участие в игре не будете, то головной убор вам брать с собой необязательно.

С украшениями гарантией хорошего вкуса будет следование правилу “3-х аксессуаров”. Как в деловом стиле одежды. Это значит, что на вас должно быть не более трёх украшений, например:

серьги + кольцо + часы, или

серьги + цепочка с кулоном + браслет.

Но учтите: если вдруг вам захочется показать на поле всё, на что вы способны, часы и браслеты лучше не надевать, а оставить следующий вариант:

серьги + цепочка + кольцо (причём только лишь обручальное).

Как одеться в гольф клуб. Какой макияж сделать?

А теперь затронем мою любимую тему: make-up, то есть макияж.

 
 Совет: используйте макияж в стиле nude

 

Совет: используйте макияж в стиле nude (естественный, природный, натуральный). Он является основным трендом уже несколько сезонов подряд. Прежде всего, необходимо идеально нанести тон и зафиксировать пудрой, затем расставить акценты на веках, губах, щеках – экспериментировать с натуральными оттенками можно как угодно. Только не подбирайте всё в один тон, а используйте разные нюансы цветов, пусть даже они отличаются несущественно.

Следуйте совету визажиста Венди Роу [Burberry]: чтобы образ nude не выглядел блеклым, важно соблюдать баланс блеска и матовости. К примеру, эффект припудренных век лучше дополнить лёгким сиянием на скулах и в уголках глаз. Даже в спорте – на гольф поле, мы, женщины, должны быть красивыми и ухоженными!

 
Ещё один вариант макияжа в стиле nude

 

И куда нам без наших любимых чад? Их с самого детства необходимо знакомить с разными видами спорта. Как одеться в гольф клуб детям? Собственно говоря, ничего сложного в этом нет, и правила для детей действуют те же, что и для взрослых. Ваш ребёнок должен быть вашей уменьшенной копией – на нём должно быть надето всё то же, что надеваете на поле для гольфа вы сами, только детского размера.

На самом деле, в необходимости соблюдать дресс код для мероприятий “не так страшен чёрт, как его рисуют”. И стоит всего лишь один раз подобрать для вашего гардероба комплект одежды, который будет соответствовать принятым в гольф клубе правилам для участников. Тем более, что нам, женщинам, сам процесс – выбирать, совмещать, укомплектовывать способен доставлять колоссальное удовольствие.

Осталось только получить наслаждение – от посещения гольф клуба и от, собственно, игры!

автор: Марина Сварцевич, стилист

фото с сайта: golfmir.ru

Об индивидуальном стиле модели, актрисы и принцессы княжества Монако Грейс Келли и о том, какой стиль у нашей современницы - британской актрисы Хелен Бонем Картер – читайте на портале 2queens.ru в следующих материалах!

 

Антикризисный гардероб: как выглядеть дорого при минимальных затратах

Антикризисный гардероб: как выглядеть дорого при минимальных затратах

2 Комментария

Тёмный деним
Выбирая очередную пару антикризисных джинс, помните, что дороже всего смотрятся джинсы прямого кроя, тёмного, глубокого и ровного цвета.

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба

Правильно подобранный базовый гардероб - залог элегантности и независимости от модных стилей и размера кошелька. Простые классические вещи высокого качества способны

КОММЕНТАРИИ

Лера от 14 сентября 2013 г. 8:20

Я думаю, что в случае с таким видом спорта как гольф, одеждой игрока в гольф на террасе клуба не отделаешься)
И даже одеждой для игры в гольф известных производителей, я думаю, тоже. Вы же не надеваете в Национальную Оперу Украины костюм любимого персонажа или костюм дирижёра, как бы вы не любили оперу. Правда?
Гольф - это сражение интеллектов, гольф - это игра, прежде всего, интеллектуальная. Как шахматы. И гардероб для болельщика - это одна из задачек, своеобразный тест, который подбрасывают своим гостям люди, очень любящие эту игру. Попробуй ещё пройди этот тест)) То нельзя, это нельзя, ну точно, хоть не приходи вообще в клуб!
А на самом деле, это как пройти в игре "первый уровень". Сориентировался, прошел этот тест - Добро пожаловать! - на входе. А не смог - тогда извини, друг, у нас действует дресс код, не можем нарушать правила...

Alice in Wonderland от 4 сентября 2013 г. 0:41

Читая очередную статью о гольфе на портале чувствую себя совершенно несовременным человеком, т.к. гольф меня не интересует. А раз для гольфа требуется дресс-код, то эта игра больше для чопорных англичан, чем для меня:) Из текста статьи осталось не до конца ясным - головной убор - обязателен или нет?

Могу предложить свой рецепт макияжа nude: приводите кожу лица в идеальное состояние - с помощью косметических чисток, кремов, регулярных масок и другого ухода, плюс, полноценный сон. Утром направляетесь в ванную, умываетесь, наносите молочко-крем и прекрасный свежий макияж nude готов - я много лет делаю себе такой, причем начала делать задолго до того, как nude вошел в моду.

gpro от 31 августа 2013 г. 9:58

Ой, какая же приятная статья! Женские вопросы в спорте. Спасибо, что подняли эту тему.
Современная гольф-индустрия балует женщин (да и мужчин, в принципе, тоже). Можно и стразы, и яркие паттерны, и даже кричащие цвета. Если возникают сомнения по вопросу уместности вещи (т е вы собираетесь в гольф клуб в наряде не из гольф магазина), нужно ориентироваться на производителей гольф одежды с громкими именами (можно прорисерчить сайты и последние коллекции). Носочки (женские, а не мужские, -  это принциапльно важно) необязательно должны быть выше щиколотки. Допустимы коротенькие, которые показывают из обуви только маленький язычок сзади (например, в коллекции Chervo можно найти очень много таких вариантов для летней игры).
По поводу причёски можно вообще не заморачиваться (ура! хоть когда-нибудь )) ). Во-первых, на гольф поле всегда ветер, а во-вторых, из-за головного убора.
Аксессуары в гольфе - это вещь индивидуальная. Согласна, что не больше 3-х. Аксессуары могут мешать (особенно кольцо: на левую руку не наденете из-за перчатки, правую руку будет давить при ударе). Поэтому, лучше ограничиться часами и украшением для шеи. Но, повторюсь, - это очень индивидуально.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.