Как одеться в день выборов наблюдателю или члену избирательной комиссии Print

Как одеться в день выборов наблюдателям и членам избирательных комиссий – советы и гардеробные капсулы для мужчин и женщин в коллажах от стилиста Марины Сварцевич [Киев] – на портале 2queens.ru!
Марина – выпускница Академии Стиля и красоты Андре Тана.

Как одеться наблюдателю на выборах или члену избирательной комиссии?

на фото: Марина Сварцевич

Выборы…

Обещания, агитации, собрания, митинги, предвыборные кампании, программы, бурная деятельность и снова обещания, обещания, обещания…

Как хорошо, что мода никогда ничего не обещает, а каждый сезон представляет нам возможность любоваться своими творениями. Вы сейчас можете подумать: «А при чём здесь мода? О чём, собственно, речь?» А давайте представим, что вас пригласили быть наблюдателем в день выборов – как представителя общественности или как члена избирательной комиссии. Конечно, вы откроете шкаф и будете думать, что же надеть…

Вы знаете, сколько существует негласных ограничений в одежде, даже если вы ПРОСТО наблюдатель? Вы должны быть «невидимкой», «чистым листом», чтобы никто и подумать не мог, что вы принадлежите или отдаёте предпочтение той или иной партии, или кому-то лично из кандидатов.

Как одеться наблюдателю на выборах. Советы стилиста

Итак, категорически нельзя:

– надевать однотонную одежду ни одного из естественных цветов радуги, так как это может расцениваться, как агитация (а агитация в день выборов на избирательных участках запрещена): на политической арене Украины, например, синий – это цвет Партии Регионов, красный цвет выбрала для себя Коммунистическая партия, белый цвет – облюбовал блок Юлии Тимошенко и т.д.;

– демонстрировать роскошь: никаких стразов и сексуальности, так как возрастной спектр голосующих людей на избирательном участке очень велик – от малышей, которые приходят вместе с родителями, до пожилых людей в очень солидном возрасте;

– отдавать предпочтение чисто чёрной или белой одежде с ног до головы, то есть монохром (это вызывает стойкие ассоциации с похоронами или свадьбой);

– надевать свитер в полоску или рубашку в цветную клетку, так как возможно посещение избирательного участка журналистами и фотокорреспондентами из-за рубежа, к вам на участок может в любой момент прибыть серьёзная иностранная делегация, и ваше фото может оказаться на страницах «New York Times», например.

Кстати, ведущих на телевидении всегда стараются одевать в однотонную одежду без мелкого узора, так как в кадре одежда может рябить.

И что же остаётся наблюдателям и членам избирательных комиссий, когда столько ограничений и запретов? Ну, конечно же классика, вечная классика – как для женщин, так и для мужчин.

Давайте рассмотрим первый коллаж – капсулу одежды для наблюдателя или члена избирательной комиссии в день выборов (у мужчин всегда проще, как по мне). В одном коллаже я совместила два варианта: и тёмно-серый, и болотно-коричневый.

 как одеться наблюдателю выборы член комиссии советы стилиста фото
 Как одеться в день выборов наблюдателю или члену избирательной комиссии. Советы стилиста
на фото: гардеробная капсула для мужчин

 

Первый вариант для мужчины цветотипа «зима и лето», а второй – для мужчины цветотипа «осень». Соответственно цветотипу подбираю к каждому комплекту и аксессуары: под серый костюм – запонки и часы оттенка металлик, а под второй костюм – более гармонично смотрятся аксессуары под цвет жёлтого золота.

Что касается мужской рубахи – то в обоих вариантах она белая, так как именно белый цвет во всех случаях освежает лицо, даже если вы не выспались или не успели побриться (хотя к выборам, как и к любому из официальных мероприятий, необходимо готовиться и относиться серьёзно!).

Теперь переходим к обсуждению варианта одежды на выборах для женщин наблюдателей или членов избирательной комиссии.

 как одеться наблюдателю выборы член комиссии советы стилиста фото
 Как одеться в день выборов наблюдателю или члену избирательной комиссии. Советы стилиста
на фото: гардеробная капсула для женщин

 

Основные цвета классического стиля – это все оттенки белого, синего, чёрного, серого и, как ни странно, красного. Но я всё же решила остановиться на чёрном, а также на оттенках серого и белого. Предлагаю вам несколько вариантов на выбор.

Если осень тёплая, то можно остановиться на юбке с блузой без рукавов и пиджаке, который можно носить как в расстёгнутом, так и в застёгнутом варианте. Плюс туфли-лодочки.

Если осень холодная, и в помещении прохладно и свежо, я предлагаю надеть брюки, рубашку или шифоновую блузу с длинным рукавом, а сверху накинуть тёплый вязаный кардиган и подпоясать его тонким ремнём. Аксессуаров – минимум, чтобы не привлекать внимания к своей персоне и не отвлекать избирателей от одного из главных выборов в жизни. Кроме ремня, можно использовать шёлковый шейный платок.

Ювелирных украшений также минимум: кроме обручального кольца и пары скромных серёжек можно надеть часы – строго и элегантно.

Что касается обуви, то здесь тоже есть выбор. Если вы любите и умеете долго ходить на каблуках, то вариант ботильонов вам подходит (но лучше иметь в запасе с собой и сменную обувь с более низким каблучком).

Если же вы изначально не можете позволить себе высокий каблук (у вас быстро отекают или даже начинают болеть ноги при долгом хождении на каблуках), то вариантов собственно и нет, кроме как обуви на плоском ходу.

И совсем немного о макияже, маникюре и причёске. Всё скромно, сдержанно, натурально, волосы аккуратно уложены. Скромность элегантна всегда.

Выборы уже не за горами, поэтому те, кто планирует быть наблюдателем или членами избирательных комиссий, смело приступайте к пересмотру своего гардероба заранее. Продумайте свой образ до мелочей – и вы будете себя чувствовать спокойно и уверенно – а самое главное комфортно, ведь работать на выборах приходится целые сутки – в этот самый ответственный день для каждого!

автор статьи и коллажей: Марина Сварцевич, стилист

 

Антикризисный гардероб: как выглядеть дорого при минимальных затратах

Антикризисный гардероб: как выглядеть дорого при минимальных затратах

2 Комментария

Тёмный деним
Выбирая очередную пару антикризисных джинс, помните, что дороже всего смотрятся джинсы прямого кроя, тёмного, глубокого и ровного цвета.

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба

Правильно подобранный базовый гардероб - залог элегантности и независимости от модных стилей и размера кошелька. Простые классические вещи высокого качества способны

КОММЕНТАРИИ

e23 от 9 ноября 2013 г. 12:35

Я в комисcиях с 2000 года. Мое мнение из опыта - придерживайтесь своего каждодневного стиля. В комисcии люди приходят работать. Всем абсолютно все равно, какой у вас макияж. Максимум вам сделают приятный комплимент и только. В комиссиях люди адекватные и всегда приходят одетые празднично, чисто, опрятно. Главное для них - это удобство, так как работать приходиться больше суток без отдыха и сна. Если на улице 20 градусов мороза, то сами понимаете - в помещении холодно. И еще в комиссиях всегда есть специальная комната, где можно переодеться и привести себя в порядок. Стилист говорит либо тривиальные вещи, либо сразу можно сказать, что она никогда не работала там. Что же касается иностранных делегаций, то они тоже приходят работать, и не надо "пускать пыль" им в глаза. И одеты (поверьте мне) они намного пестрее, и никогда не приходят в деловых костюмах.

gourmand от 6 ноября 2013 г. 14:29

Всё правильно - а то избитое сочетание "белый верх-чёрный низ" у меня везде и всегда рождает стойкую ассоциацию лишь с униформой официантов. И если без аксессуаров - то реальная скука.
Я бы ещё добавила какой-то оберег в карман, в дополнение, так сказать, к образу. Голосовать в день выборов на избирательные участки приходят до двух тысяч человек, вдруг кто уж очень глазливый попадётся.

Слон от 5 ноября 2013 г. 16:36

Наблюдателей из районных центров это не касается))

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.