Кейп – экстравагантный тренд сезона Print

Кейп (от английского "cape") в переводе дословно значит накидка или пелерина. Модный глоссарий расширяет трактовку дефиниции кейп и добавляет кейпу укороченные рукава (или прорези для рук) и скроенную линию плеча. О производных моделях кейпа, о том, как подбирать кейп, с чем носить кейп и какими аксессуарами дополнять кейп читайте в нашей статье.

Кейп. Производные кейпа

Кейп жил в разных исторических эпохах, существовал в разных жизненных ситуациях. Кейп – это и деталь гардероба Красной Шапочки, и одежда Католического духовенства, и одна из опознавательных деталей героев Чарльза Диккенса и элемент образа всех современных героев, наделённых сверхъестественными возможностями. Все эти характеристики превращают кейп в одну из самых экзотических вещей. Сегодня редко можно встретить женщину, гардероб которой имеет в наличии кейп. В понимании большинства, кейп – это старомодно, неудобно, непрактично и только для полных женщин с серебристой сединой в волосах. Кейп наделяют подобными характеристиками, только потому, что он отпугивает своей нестандартностью и экстраординарностью. Опасаться кейпа не следует, с кейпом нужно подружиться, так как кейп является одним из трендов сезонов 2014-2015.

Кейп – пальто

Кейп - тренч

Кейп - пальто и кейп - тренч являются самыми распространенными и узнаваемыми представителями семьи «кейповых». Часто понятие «кейп» ограничивается только пальто. Хотя, роль и форму кейпа выполнять платье, жакет, свитер. Именно подобные гардеробные представители помогают женщине, которая не рискует ввести кейп в гардероб. Кейп - свитер, например, очень прост и приятен в использовании, подобен привычному кардигану, дарит возможность создания прекрасных многослойных комплектов, как для офисной, так и для повседневной среды. При всём этом, кейп-свитер не выглядит слишком неординарно, и каждая женщина может себя чувствовать в своей среде, при этом находясь на уровне ультрамодного тренда.

Кейп – свитер

Кейп-платье изысканное и незаезженное решение для формального, или торжественного выхода, коктейля или официального приёма на самом высоком уровне. Выбирая кейп-платье важно обратить внимание на фактуру материала: она должна быть плотной и прекрасно держать форму. В противном случае, весь эффект кейпа будет противоположным ожидаемому: платье будет походить на дохлое пончо, и выглядеть неуместно в торжественной обстановке.

Кейп-платье

Кейп - жакет идеальный элемент для образов форматов casual chick (роскошный повседневный), city casual (городской повседневный), business formal (формальный бизнес) и business best (лучший для бизнеса). Жакеты, клубные блейзеры – это бесспорно составляющие фундамента женского базового гардероба. Кейп-жакет способен легко разнообразить парк этих «плечево-пуговичных» изделий, осовременить устоявшееся понятие о базе. Преимущество такого кейпа-жакета состоит и в простоте его интеграции в образ: замените блейзер на кейп, оставив при этом на месте все остальные части гардеробного комплекта.

Кейп – жакет

Кейп. Работа с пропорциями

Одним из обоснованных опасений, касающихся кейпа и его производных, является страх «округлить» телосложение или визуально укоротить его. Работа с кейпом требует модной бдительности, но не является стилистически сложной. Основное внимание следует уделить пропорциональности объёмов и длине кейпа.  

Удлинённый кейп способен вытянуть силуэт, при этом его лучше надевать, подобрав поясом. Укороченный кейп, прямого или расклешённого силуэта визуально удлинит ноги и скроет лишнее в области талии. Кейп может себе подобрать женщина с любым телосложением.

Кейп. С чем носить?

По сути дела, кейп – это видоизменённые пальто (укороченное или стандартной длины), тренч, свитер, жакет или платье. Работа по комплектации зависит от производной кейпа. Кейп-пальто является очень универсальной вещью, которая легко примет комплект с денимом, строгой классической юбкой, кожаными брюками и всеми другими элементами, которые существуют в гардеробе у женщины. Подбирая пару для кейпа, важно не переусердствовать с объёмом. Укороченный, ёмкий, летящий кейп нужно уравновешивать лаконичным низом (юбкой прямого, зауженного силуэта; брюками с узкими штанинами). Брюки с широки штанинами имеют право на семью с кейпом, и даже дарят образу некий ретро шик. Кейп для такого образа – это кейп присобранный поясом. Гольф – прекрасное и, что немаловажно, простое в использовании гардеробное дополнение для кейпа. Ворот и приоткрытые кейпом рукава гольфа соберут образ воедино и  сделают внешний вид гармоничным, завершённым и продуманным.

Кейп. Варианты комплектов

Кейп. Аксессуарный ряд

Кейп (будь то кейп-платье, кейп-тренч, кейп-пальто, кейп-свитер) всегда открывает, а значит и приковывает взгляд к рукам, поэтому одним из основных аксессуаров, которые плотно сотрудничают с кейпом, являются перчатки. В зависимости от сезона, погоды, и собственно самой производной кейпа, перчатки могут быть выполнены из абсолютно разных материалов: из кожи, тонкого трикотажа, грубой шерсти. Хорошо, когда перчатки оттеняют кейп, даже контрастируют ему, и при этом поддерживают тональность, заданную другими аксессуарами образа. В одноцветных комплектах (образах total), которые при наличии в них кейпа выглядят ультрамодно, перчатки могут  «поиграть» оттенками, переливами, фактурами, но не больше.

Сумка, которая планирует попасть в комплект к кейпу, должна быть определённой модели. Придётся отказаться от полюбившихся сумок cross body bag (модель сумки на длинном тонком ремешке, которую носят через плечо, и которая перечёркивает тело по диагонали), и других моделей сумок, ношение которых предполагает использование плеча. Сумка для кейпа – это объёмная сумка, которую можно повесить на согнутую в локте руку, или аккуратный клатч, который женщина держит в руке.

Обувь, сопровождающая кейп, имеет право быть разнообразной и зависит от стилистики общего образа с кейпом. Самый популярный вариант на сегодня – комплектация кейпа (вне зависимости от производных кейпа) ботфортами. Две знаковые вещи сезона 2014-2015 гарантированно привлекут внимание к своей владелице. Кейп-свитер, кейп-тренч, кейп-жакет прекрасно сработаются с кроссовками или лоуфрами. Аккуратные туфли с острыми носами, на каблуке или без, будут отличным дополнением к кейп-платью.

Кейп. Комплект с ботфортами

Шляпа с широкими полями придаст образу с кейпом особый шик. Отважится на такой «магнитный» для взгляда образ не каждая женщина. Самым смелым – приз в виде сотен комплиментов и приподнятого настроения.

Кейп. Шляпа с широкими полями придаст образу особый шик

Объёмные шарфы в образе с кейпом слишком громоздки, поэтому кейп хорош в сопровождении шёлкового платка, шарфа из тонкой шерсти или кашемира. Шейный аксессуар лучше аккуратно скрывать под самим кейпом.

Удачи!

Фото из открытых источников

автор: Юлия Добровольская

 

Модный ориентир: красивые носки

Модный ориентир: красивые носки

Сезон за сезоном носки становятся героями модных хроник и попадают в объективы модных фотографов. К радужной оригинальности мужских носков глаз уже привык, а что

Мода на счастье: Хюгге

Мода на счастье: Хюгге

Сегодня поговорим о счастье, точнее, об одном из способов окунуться и прочувствовать его максимально. Рассказываем, что такое хюгге, и даём стильные, адекватные

КОММЕНТАРИИ

Lucky от 28 октября 2014 г. 9:08

Я тоже заинтересовалась кейпами. Они и выглядят уютно, и ещё не заездили их сильно. Но, всё равно пока не приобрела кейп. Примерянные экземпляры не отличались удобством... Будем искать )))

Avelana от 25 октября 2014 г. 11:02

Раньше для меня накидки ассоциировались с бесформенными пончо, они мне казались неэлегантными и неудобными. Но сейчас я вижу, что это не так. Захотелось уютный кейп!

Т.Арт от 20 октября 2014 г. 1:13

Читаю ваши статьи, Юлия, и пополняю словарный запас))). Раньше для меня кейп был накидкой.
Кейп по моим ощущениям - это слишком по-английски и слишком нарядно, и как-то неженственно, что ли. Разве что, кейп-свитер - и нарядно, и уютно.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.