Классический стиль Print

Классический стиль в одежде – практические рекомендации к применению от автора проекта “Идеальный гардероб” на портале 2queens.ru киевской модницы Юлии Добровольской.

Более подробно о проекте можно прочитать здесь.

Ознакомиться с предыдущим, первым этапом проекта “Идеальный гардероб” – создание базового гардероба – вы можете здесь.

Пройти тест, разработанный автором проекта “Идеальный гардероб” – на определение какой у вас стиль одежды – вы можете здесь.

на фото: Юлия Добровольская

***

Итак, вы прошли наш тест и пришли к выводу, что вы – женщина, которая выбрала для себя классический стиль. Что это значит?

Вам ближе нейтральные, сдержанные и строгие тона: чёрный, серый, бежевый, коричневый, тёмно-синий, белый.

Ваш гардероб – это вещи вне времени и вне возраста. Несмотря на цикличность моды, ваша одежда будет актуальна и через десять лет – вы сможете поменяться кофточками со своей дочкой, мамой, бабушкой.

Элегантные, часто бизнес-ориентированные образы, строгий крой, лаконичные силуэты, минимум аксессуаров, сумки, чётко подобранные к обуви – это про ваш стиль.

Классический стиль не кричит о себе неоновыми цветами, не оголяет себя кружевами романтиков и не подчёркивает свои формы женственными драматическими платьями. Классический стиль имеет право заявлять о себе высоким качеством тканей, идеальными лекалами и посадкой изделий. Классический стиль – это дорогой стиль. Каждая приобретённая вещь для классического гардероба является своеобразной инвестицией.

Классический стиль – очень удобен, так как актуален в любой ситуации. Нейтральные оттенки легко сочетаются между собой, комбинаторность гардероба не отнимает много времени.

Сегодня уже столько сказано о классическом стиле, что развитие темы преимуществ “изысканной простоты” вызывает оскомину. Давайте сосредоточимся на скрытых рисках, которые нам может нести классический стиль, и советах, как эти риски ликвидировать.

Обратная сторона Классического стиля

Обратная сторона классического стиля – это его унылость и полная асексуальность.

Будучи постоянным приверженцем классики – рискуете всегда выглядеть скучно, бесчувственно, очень однотонно и предсказуемо!

Именно поэтому советуем вам взглянуть на свой образ со стороны и немного его обновить и усовершенствовать.

Задачи, которые нужно перед собой поставить для того, чтобы освежить классический стиль – “развеселить”, осовременить гардероб, вдохнуть в него свежесть, неординарность и женское начало.

Страхи, которые вы должны от себя отгонять – “Я буду выглядеть вульгарно и смешно, мода – это не для меня, другая одежда – бесформенна и неопрятна.”

Рекомендации приверженцам классического стиля

Классический стиль. Цветовые акценты

Поиграйте с цветовой гаммой. Добавьте яркие цветовые акценты в ваш ежедневный образ. Это могут быть яркие сумки, например, синяя. Пусть вас не смущает её сочетание с классическими, нейтральными тонами. Чёрные туфли смените на красные. Если вы ещё морально не готовы к таким резким изменениям, начните со шнурков в туфлях. Чёрные классические туфли и красные шнурки. А почему бы и нет?!

 
 Классический стиль. Синяя сумка
 
 Классический стиль. Чёрные лоуферы развеселите красными шнурками!
 
 Например, вот такими!
 
 А может, и вовсе стоит чёрные туфли - сменить на красные?

 

Классический стиль. Нет – клеткам, да – змеям!

Выбирайте одежду с принтами. Цветочными, ягодными, змеиными, леопардовыми… Современные технологии позволяют наносить на ткани даже портреты. Избегайте графики и клетчатых узоров. Обратите внимание на этно и ориентальные мотивы. Это всегда красочно и сочно!

Классический стиль. Классический хулиган

Лаконичные и структурные силуэты смените на ассиметричные. Похулиганьте со своим гардеробом, удивите свой шкаф. Попробуйте актуальный сейчас силуэт over-size (вещь, как будто не с вашего плеча, чуть большая по размеру). В выходной день поиграйте в стиль “гранж”, растянутый свитер, дырки на джинсах. В конце концов, это просто удобно! Учтите, что потрёпанность “гранжа” должна быть дорогой.

Классический стиль. Нестандартные величины

Нестандартная длина юбки или брюк – это возможность для вас не выглядеть слишком традиционно. Например, вы любите классическую сине-белую полоску? Продолжайте её любить, но в варианте макси, как у Armand Basi.

 
 Классический стиль. Макси-платье от Аrmand Basi

 

Классический стиль. Море волнуется раз!

Пусть линии кроя будут более мягкими. Добавить кокетства вашему образу помогут воланы и драпировки. Если воланы для вас это слишком женственно, попробуйте носить такие модели с туфлями в мужском стиле, на низком ходу.

Классический стиль. Разнообразие фактур

Взгляните по-новому на фактуру материалов, из которых изготовлена ваша одежда. Пусть у вас появятся вещи из сатина, атласа, сеточки, гипюра, прозрачного шёлка. Не рискуете надеть прозрачную блузу – выберите матовую модель с прозрачными рукавами.

 
 Классический стиль. Розовый ремень от Аrmand Basi
 
 Классический стиль. Аrmand Basi

 

Классический стиль. Деним, деним и ещё раз деним!

Не забывайте про старый добрый деним. Синие прямые джинсы с коричневой обстрочкой – это всегда роскошно классически. Идите от противного: джинсы – да! Но: не синие, не прямые, и не с коричневой обстрочкой. Пофантазируйте на тему джинсовой рубахи. Как насчёт надеть рубаху с классическими светлыми брюками или юбкой-карандаш? Ещё одна подсказка – стиль cowboy.

Классический стиль. Свежий подход к аксессуарам

Пусть на вашей обуви и сумках появятся крупные украшения (можно найти модели, в которых фурнитура мобильна и её можно снимать на время), стразы, паетки.

Обзаведитесь интересными ремнями. Это всегда очень женственно. Яркий тоненький лакированный поясок к нейтральному комплекту порадует ваши трудовые будни (берём пример у Armand Basi). Любимое классическое нейтральное пальто заживёт новой жизнью, если вы подхватите его ремнём с пряжкой, которую будут украшать красивые камни.

 
 Классический стиль. Пальто
 
 Классический стиль. Пальто носите с красивым ремнём!

 

Пусть вместо традиционных “гвоздиков” в ушах образуются крупные цветные серьги. А если вы всё-таки нашли оправдание в виде “мне такое не к лицу” – скажу, что значит просто плохо и мало искали. Не согласитесь со мной, тогда для вас – массивные браслеты. Тут уж никаких оправданий – подойдут всем!

 
 Классический стиль. 1:0 в пользу крупных серeг!

 

Шарфы – это ещё один способ придать пикантность образу. Выбирайте яркие, или с красивыми принтами. Не можете позволите себе яркость – подойдите творчески с другой стороны: нейтральный однотонный шарф завяжите объёмным бантом на шее. Такая мелочь, а вы гарантировано не останетесь без внимания, и серой мышкой вас точно не обзовут!

 
 Классический стиль. Один из варинтов украсить блузу шарфом

 

Очки с яркими оправами, крупные оправы, необычные формы оправ – привнесут современную нотку даже в самый заезженный образ.

 
 Классический стиль. Очки в цветной оправе
 
 Классический стиль. Интересный браслет
 
 Классический стиль. Очки в яркой оправе
 
 Классический стиль. Яркие браслеты

 

Классический стиль. Изюм!

Ищите в классике неординарное. Создайте свои изюминки в гардеробе. В восторге от костюмов – смените пиджак на платье-смокинг (пример – у Alexander Mcqueen); не представляете жизнь без белой рубахи – сделайте образ многослойным и наденьте на неё мини-топ, либо выберите платье-рубаху и оденьте с красивым поясом или яркими бусами; наденьте платье и брюки вместе. 

 Классический стиль. Смокинг от Alexander Mcqueen
 
 Классический стиль. Платье-рубаха
 
 Классический стиль. Бусы для белого платья-рубахи
 
 Классический стиль. Платье с брюками

 

Побольше, побольше, больше драмы, романтики и моды!

Обратите внимание на гардероб, который свойственно выбирать женщинам типа “драма”, “романтик” и “модница”. Вдохновитесь образами Моники Белуччи, Диты фон Тиз, Светланы Ходченковой, Бейонсе, Шарлиз Терон.

Не бойтесь выйти из своей зоны комфорта. Экспериментируйте и проявляйте творчество!

Удачи и вдохновения!

автор: Юлия Добровольская

фото с сайтов: armandbasi.com, repertoirefashion.co.uk, polyvore.com, deltoroshoes.com, hedonskate.com, salebridaldresses.com, tomorrowtomarry.com, indianshaadi.org, glamourvanity.com, blairlouise.com, buycelinebag.net, living.msn.com, keepyourpantson.com, lyst.com, all4women.co.za, 40plusstyle.com

Об обратных сторонах каждого стиля и рекомендациях – как можно разнообразить ваши гардеробные будни – читайте в наших следующих материалах!

Если вы желаете опубликовать свои отзывы/впечатления о художественных выставках, которые вы посетили, на нашем портале – вы можете прислать их в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

Также вы можете инициировать обсуждение интересных вам тем на Форуме нашего портала.

Отзывы о самых нашумевших выставках, фильмах, спектаклях – на портале 2queens.ru!

 

 

Модный ориентир: красивые носки

Модный ориентир: красивые носки

Сезон за сезоном носки становятся героями модных хроник и попадают в объективы модных фотографов. К радужной оригинальности мужских носков глаз уже привык, а что

Мода на счастье: Хюгге

Мода на счастье: Хюгге

Сегодня поговорим о счастье, точнее, об одном из способов окунуться и прочувствовать его максимально. Рассказываем, что такое хюгге, и даём стильные, адекватные

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.