Кожаная юбка: Модели и возможности Print

Кожаная юбка – провокативный элемент гардероба. Как справиться с излишней провокацией? Какие бывают модели кожаных юбок? Как определиться с моделью кожаной юбки? Как комбинировать кожаную юбку для разных дресс-кодов и поводов? Об этом читайте в нашей статье.

Кожаные юбки. Модельный ряд

Модели кожаных юбок дублируют модели своих тканых коллег: юбка-карандаш, прямая юбка, юбка-трапеция, юбка-годе, широкая расклешённая юбка, юбка с запахом, юбка с завышенной талией, юбка на кулиске, плиссированная юбка и далее по списку. Длина кожаной юбки может варьироваться в зависимости от пожеланий  владелицы – от экстремального мини - до миди или макси.

Кожаная юбка с запахом

Кожаная юбка плиссированная

Кожаная юбка на кулиске

Кожаная юбка-годе

Выбор модели кожаной юбки зависит от вкусовых предпочтений и физиологических особенностей женщины. Справедливо заметить, что кожаная юбка это более чем лояльный для фигуры предмет гардероба. Например, плотная фактура (особенно, если юбка посажена на подкладку) никогда предательски не выдаст такой недостаток, как ярко выраженный целлюлит. Эластичный и гладкий вид кожаной юбки будет автоматически наделять телосложение своей обладательницы этими качествами. Важно выгодно подобрать длину кожаной юбки, и впоследствии наслаждаться уверенными модными демонстрациями.

При всех положительных качествах, нельзя упускать, что кожаная юбка – это специфическая гардеробная единица, которая требует и привлекает к себе большее внимание в сравнении с остальными вещами. В самом сырье, коже, заложена провокация, подавать которую нужно правильно, чётко соотнося выбранную модель и комбинации с ней в зависимости от ситуации.

Кожаные юбки. Как комбинировать?

Самая популярная среди моделей кожаных юбок – юбка-карандаш. Сама по себе идея силуэта юбки-карандаша – это уже вызов и способ пробуждения чувственных эмоций у окружающих. Кожаная юбка-карандаш – это вызов в квадрате. Для того, чтобы обезоружить столь опасную для имиджа серьёзной девушки кожаную юбку-карандаш, необходимо применить простые идеи союза юбки-карандаш с другими предметами гардероба и аксессуарного ряда. Начнём движение от простого к сложному.

Кожаная юбка-карандаш – максимально универсальный предмет гардероба, что называется: «И в пир, и в мир, и в добрые люди…»

Как носить кожаную юбку-карандаш «в мир», то есть использовать её в формате casual (повседневном)? Формат casual - большой друг простых, удобных и совместимых с реалиями жизни демократичных комплектов. Собираясь «в мир», кожаную юбку нужно максимально упростить. Сделать это можно, комплектуя юбку футболкой, паркой, кардиганом, кроссовками или кедами, свитшотом, объёмным свитером: пушистым или грубой вязки.

Кожаная юбка-карандаш. Комплект с кедами

Кожаная юбка. Комплект со свитером грубой вязки

Продумывая комплект «кожаная юбка отправляется в пир», а если перефразировать – на коктейль, вечеринку, свидание стоит поработать с контрастами, и комбинировать кожаную юбку с такими фактурами, как шёлк, сатин, кружево, мех, мягкий пух.

Кожаная юбка-карандаш. Комплект с объёмным пушистым свитером

Отправляться в кожаной юбке в «добрые люди», то есть, в офис или на деловые переговоры, на любоу официальное, формальное мероприятие можно, но лучше завуалировать сексапил кожаной фактуры строгими, где-то даже мужскими предметами гардероба. Это может быть рубашка и жакет мужского кроя, например. Или многослойный комплект из блузы и кардигана. Стоит отказаться от комбинаций с откровенными обтягивающими силуэтами, летящими, лёгкими, транспарантными фактурами топов.

Кожаная юбка. Комплект с жакетом и рубашкой мужского кроя

Цвет кожаной юбки имеет значение. Чёрная кожаная юбка – самый универсальный и полюбившийся вариант. Особенно это касается модели "юбка-карандаш". С одной стороны, чёрный цвет – это так называемая «классика жанра», с другой стороны, важно подчеркнуть, чёрный кожаный карандаш – это бОльшая провокация по сравнению с кожаными карандашами других цветов (кроме красного и его оттенков). Кожаная юбка карандаш телесного цвета или цвета корицы не так агрессивна, как чёрная, но при этом нестандартно привлекательна и нежна.

Кожаная юбка цвета корицы

Кожаная юбка телесная

Кожаные юбки расклешённого силуэта заслуженно храбры и отважны в цветовой гамме. Просторная юбка длины миди самого яркого оттенка никогда не бросит на свою владелицу тень безвкусицы и вульгарности.

Кожаная юбка красная

Гардеробные комплекты представленные с одном цвете, так называемые, total (total black – тотально чёрный; total white – тотально белый) более чем эффектны при наличии в них кожаного изделия. Игра фактур, бликов и микро-оттенков заставляет обратить внимание на комплект, и оценить его, как элегантно подобранный.

Фактура выработки кожаной юбки имеет значение. Если женщина отваживается на приобретение кожаной юбки, то, вне всяких сомнений, юбка должна быть самого высокого качества: кожа гладкой и мягкой, швы аккуратными и плотными. Один из последних трендов – юбки из отстроченной кожи, или с элементами отстроченной кожи. Декоративная строчка смягчает нарочитую агрессию кожи, приземляет кожаное изделие. Отстроченная кожаная юбка будет выглядеть немного объёмнее по сравнению со своей гладкой коллегой. Это важное замечание для тех, кто не может позволить себе дополнительные сантиметры в области талии и бёдер.

Кожаная юбка-карандаш отстроченная. Комплект со свитшотом

Выбирая кожаную юбку, отдавайте предпочтение единицам с подкладочным футляром. Подкладка не даст вытянуться юбке, а значит, образ всегда будет опрятным и элегантным.

Элегантных и стильных экспериментов и вдохновленного настроения!

автор: Юлия Добровольская

 

Модный ориентир: красивые носки

Модный ориентир: красивые носки

Сезон за сезоном носки становятся героями модных хроник и попадают в объективы модных фотографов. К радужной оригинальности мужских носков глаз уже привык, а что

Мода на счастье: Хюгге

Мода на счастье: Хюгге

Сегодня поговорим о счастье, точнее, об одном из способов окунуться и прочувствовать его максимально. Рассказываем, что такое хюгге, и даём стильные, адекватные

КОММЕНТАРИИ

Юлия Добровольская от 2 ноября 2014 г. 8:43

для Alelana,
Плиссированая кожаная юбка действительно должна быть выполнена из очень тонко и деликатно выработанной кожи. Это, конечно, влияет и на стоимость готового изделия. Сегодня существует много вариантов подобной модели юбки изготовленной из синтетических материалов. Касательно модели плиссе, синтетика не навредит ни здоровью ни настроениею: юбка имеет клешёную структуру, и жарко в ней не будет.

Avelana от 1 ноября 2014 г. 15:10

Впервые вижу плиссированную кожаную юбку. Очень красиво! Кожа должна быть, наверно, очень тонкая.

Лера от 15 августа 2014 г. 22:19

Посмотрела ради интереса, сколько стоит кожаная юбка, цена стартует от 3000 гривен. Но смотрится, правда, очень эффектно, хорошая инвестиция.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.