Кожаные брюки. Секреты и риски Print

Услышав о кожаных брюках, подсознание часто выдвигает мотобрюки грубой фактуры во главу ассоциативного ряда. Тяжелые брюки для байкеров – вещь привлекательная, при этом несущая жизненно важные, утилитарные, защитные функции, которые для жизни вне мотоцикла не имеют никакой необходимости. В жизни женщин далёких от «романтики скорости и дороги» существует другие модели и фактуры кожаных брюк. О том, какие бывают модели кожаных брюк, как носить кожаные брюки, как подбирать кожаные брюки читайте в нашей статье.

Кожаные брюки. Модели

Кожаные брюки модели skinny (по ноге) – вариант, самый популярный сегодня. Вариации кожаных skinny можно увидеть как на просторах родной улицы, так и на селебрити в глянцевом журнале. При разных внедрениях в гардеробный образ, модель кожаных брюк skinny очень универсальна, особенно в чёрном цвете, работает в разных сезонах и дресс-кодах.

Кроме модели skinny существуют и другие вариации на тему кожаные брюки, которые могут повторять лекала своих тканых родственников. Например, широкие прямые кожаные брюки, кожаные брюки с объёмными выточками в области талии.

 

Кожаные брюки. Модели

Кожаные брюки дублируют сезонные тренды. Сегодня более актуальны укороченные брюки, возможно подвёрнутые? Значит, и кожаные брюки могут быть укороченными и подвёрнутыми.

Кожаные брюки подвёрнутые

Кожаные брюки. Риски для красивого силуэта

С одной стороны, кожа – это фактура, которая способна придать гладкость и плавность силуэту. С другой стороны, кожа – это риск добавить лишний объём и подчеркнуть то, что нужно скрыть. Стройные женщины, так называемых «модельных» параметров, могут себе позволить кожаные брюки любого спектра и модели. Женщинам размера «плюс», перед тем как совершить примерку кожаных брюк, важно обратить внимание на такие нюансы, как блеск и цвет кожи. Блестящие фактуры (а кожа, в той или иной степени, бликует практически всегда) подчёркивают округлости, наделяют тело лишним «светом», который делает объёмные части ещё объёмнее. Цвет кожаных брюк для женщин размера «плюс» имеет значение: чёрные кожаные брюки – оптимальный вариант. Очевидно, что стоит опасаться ярких и сочных цветов. Огромный риск в себе таят такие оттенки, как графит, «мокрый асфальт» и прочие «50 оттенков серого».

Кожаные брюки яркого цвета могут визуально добавить лишний объём

Кожаные брюки черного цвета, с минимальным блеском фактуры – оптимальный вариант для женщины размера «плюс»

Кожаные брюки из стёганой кожи – это изысканный, привлекательный и столь эффектный вариант только очень стройных женщин. Есть к чему стремиться!

Кожаные брюки из стёганой кожи

Кожаные брюки с растягивающимися трикотажными вставками по внутреннему или боковому швам – прекрасная и, что немаловажно, очень удобная в носке идея. Такие брюки могут себе позволить как женщины размера «плюс», так и стройные модницы.

Кожаные брюки альтернатива

Кожа, и изделия из неё – это вызов кошельку. Сегодня существуют доступные альтернативы коже, которые по фактуре напоминают этот природный материал. Гладкие брюки из синтетических, можно сказать резиновых материалов, деним со смолистым напылением призваны решить вопрос «очень хочется, но не могу себе позволить». Альтернативные вариации кожаных брюк можно часто встретить в молодёжных  магазинах сегментов mass-market. «Молодёжных» - ключевое слово предыдущего послания. Подобные альтернативные варианты – это потенциал для юного поколения, демократичных студентов. Женщинам старше 25 лет, нужно останавливать выбор на изделиях из натуральной кожи. Если изделия из натуральной кожи остаются непосильной ношей для кредитной карты, брюки (часто из денима или плотного трикотажа) с декоративными вставками из кожи способны сбить «кожаную» аскому. Вариант брюк с кожаными вставками подойдёт женщинам стройными ногами.

Подводная сторона айсберга альтернативных кожаных изделий таит в себе сезонный дискомфорт от носки таких вещей. Имитация кожи, в отличие от натурального материала, не пропускает воздух. Из-за этого может возникнуть столь вредный для здоровья «парниковый эффект». Носить изделия из синтетической кожи в холодную погоду тоже нельзя – это может отразиться как на их внешнем виде (материал статен плотным и грубым), так и на самочувствии носящего (в брюках будет очень холодно).

Кожаные брюки. Как комбинировать?

Кожаные брюки – это всегда очень громкое модное высказывание. Для того, чтобы это «высказывание» не превратилось в шокирующий и вызывающий крик, к кожаным брюкам нужно найти правильный подход.

Агрессивные аксессуары, гардеробные единицы, элементы и детали не стоит комбинировать с кожаными брюками. Слишком высокие шпильки (особенно обувь с платформой в подносочной части), обувь, подошва которой выкрашена в красный цвет, анималистические принты (леопард, питон и т.д.), комбинации total leather (всё в коже), лишнее облегание верхней части туловища, глубокое декольте – могут бросить тень на репутацию женщины и придать кожаному образу оттенок полной безвкусицы.

Существует несколько секретов правильного подхода к кожаным брюкам. «Простота» – первый из секретов. Не придавайте кожаным брюкам слишком большого значения и комбинируйте их с гардеробными единицами и аксессуарами формата casual. Например, комплект кожаные брюки + футболка, парка, кеды (и вариативы предложенного) невозможно обвинить в вульгарности.

Кожаные брюки. Комплект с паркой

Кожаные брюки. Комплект с кедами

Если «простой» секрет не применим из-за формальности, или торжественности выхода, воспользуйтесь вторым секретом – «сочетаемости несочетающихся фактур». Своеобразная игра полюсных элементов создаёт пикантную интригу в образе с кожаными брюками. Попробуйте комбинации кожаных брюк с лёгким, невесомым шёлком (при этом шёлк не должен быть прозрачным), гипюром (надетым с чехлом), мехом, тонким хлопком, вискозой, пушистыми фактурами, перьями.

Кожаные брюки. Сочетаем несочетающиеся фактуры

Total black (тотальный чёрный) – ещё один секрет комбинаторности кожаных брюк. Комплект, выполненный в одном цвете (мы рассматриваем на примере чёрного) очень выигрышный. Игра бликов фактур – это всегда элегантно и высоко.

Кожаные брюки. Комплект Total black

Секретный приём «oversize» (один из трендов сезона), в котором используются вещи большие в объёме, надетые, словно с чужого плеча, словно создан для комплектации с кожаными брюками, особенно моделями skinny. Иногда именно лишний объём способен наделить женщину хрупкостью. Объёмные свитера, джемперы, рубашки подчеркнут стройность ног, а их правильно подобранная длина, прикрывающая паховую зону, сгладит возможные недочёты и образующие складки в этой области, вытянет силуэт. Обувь с широкими голенищами подчёркнёт тонкую лодыжку. Удлинённые джемперы, с большим, диагональным воротом, который оголяет одно плечо  - лёгкий способ сбросить пару килограмм и придать образу пикантности.

Кожаные брюки. Приём «oversize»

Выберите свою модель кожаных брюк и насладитесь универсальностью этого предмета гардероба! Удачи!

Фото из открытых источников

автор: Юлия Добровольская

 

Модный ориентир: красивые носки

Модный ориентир: красивые носки

Сезон за сезоном носки становятся героями модных хроник и попадают в объективы модных фотографов. К радужной оригинальности мужских носков глаз уже привык, а что

Мода на счастье: Хюгге

Мода на счастье: Хюгге

Сегодня поговорим о счастье, точнее, об одном из способов окунуться и прочувствовать его максимально. Рассказываем, что такое хюгге, и даём стильные, адекватные

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Инга от 26 октября 2018 г. 14:09

Долго искала все за и против покупки кожаных штанов, сколько форумов перелопатила, спасибо этим ребятам: https://trikotagki.ru/modnye-obrazy/kozhanye-shtany-10-za-i-10-protiv.html

Инга от 26 октября 2018 г. 13:43

Долго искала все за и против покупки кожаных штанов, сколько форумов перелопатила, спасибо этим ребятам: https://trikotagki.ru/modnye-obrazy/kozhanye-shtany-10-za-i-10-protiv.html

Avelana от 1 ноября 2014 г. 15:01

Кожанные брюки, на мой вкус, должны быть узкими. Широкие смотрятся грубо. Желательно покупать кожанные брюки классического кроя, так как это вещь дорогая, каждый сезон не купишь.

Лера от 12 сентября 2014 г. 21:48

Да) Без каблуков такие брюки выглядят нелепо...

Вера от 9 сентября 2014 г. 11:48

Кожаные брюки очень сексуальны, в особенности, обтягивающие. Но нужны стройные ноги и каблуки!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.