Кроссовки, кеды: Тренд 2014. Print

Кроссовки и кеды в повседневной жизни вне спортивного зала: тренд 2014. Как носить женские кроссовки и кеды? С чем носить кроссовки и кеды? Ответы на эти вопросы, а также фото образов с кроссовками и кедами найдёте в нашей статье.

До недавнего времени кеды и кроссовки в модных хрониках числились под грифом «спорт». Актуальный привет «из 80-х», в лице самых смелых модниц, вывел кроссовки из спортзала на улицы. Сегодня кроссовки гордо шагают по подиумам, являются обязательными составляющими коллекций многих домов моды, часто самых высоких, и хедлайнерами форматов Street fashion (уличная мода), Smart casual и даже Cocktail.

Манера носить сегодня кроссовки особенная. Особенность заключается во вседозволенности: кроссовки с платьями, классическими брюками, юбками… Замыленному обывательскому глазу данная манера может показаться настоящей нетрезвой провокацией на грани фола стильной здравости.

Как отважиться на «кроссовочный» эксперимент?

Так что же делать, чтобы отважиться на эксперимент, и при этом не чувствовать себя в стиле «городской сумасшедший»? У кроссовок есть бесспорное преимущество, которое способны оценить все от мала до велика – превосходное удобство. Дополнительные бонусы – доступность и возможность использовать их практически круглый год. Для начала представьте, что кроссовками можно заменить мокасины, лоуферы, оксфорды и т.д. Ведь кроссовки, по сути дела, это та же обувь на плоском ходу. Начать интеграцию кроссовок можно в образы, где присутствует подобные формы бескаблучной обуви. Это будет первым этапом. А потом, когда вы войдёте в «кроссовочный» вкус, новые образы будут генерироваться сами по себе.

Можно относиться к кроссовкам, как к автомобилю. В большинстве случаев, мы не подбираем пальто/платье/туфли/брюки/стиль под авто. В какой бы одежде мы ни были, автомобиль доставляет нас в загаданный пункт назначения. Кроссовки – это тот же автомобиль, просто с другим механизмом работы. Если относиться к кроссовкам, как к средству передвижения, взгляд на эту обувь будет совершенно другой, более почтительный и снисходительный по отношению к комбинаторным качествам.

Какие модели кроссовок выбрать?

Если очень грубо, то можно выделить четыре группы кроссовок: кроссовки на танкетке, кроссовки на каблуке, высокие кроссовки (по косточку) на плоской подошве, стандартные короткие кроссовки на ровной подошве.

Первые три группы (визуально отличающиеся от привычного стандарта) чаще видоизменяют ногу не в лучшую сторону (полнят лодыжку, зрительно перерезают и укорачивают ногу, скрывают силуэт). Поэтому, самым универсальным вариантом является четвёртая группа – привычная нам форма кроссовок. На ней и остановимся подробнее.

С чем носить кроссовки?

Сегодня кроссовки можно надевать со всем, что есть в гардеробе. С платьями, юбками, брюками, шортами…

Кроссовки с брюками и шортами: с денимом, с классическими моделями брюк, как укороченными, так и прямыми со стрелкой, с мешковатыми моделями. Чем строже брюки, тем оригинальнее будет выглядеть комплект. Кроссовки с кожаными леггинсами и объёмным верхом – образ, которым обязательно должна себя порадовать каждая стройная модница в этом сезоне. Кроссовки с брюками – это сочетание, которое себе может позволить женщина абсолютно любого возраста, любого статуса и жизненной позиции. В гарнитуре кроссовки + брюки можно провести рабочий день в офисе, или посетить интересную выставку.

Кроссовки  с классическими прямыми брюками

Кроссовки с юбками и платьями. Уже в самой фразе кроется вызов, который нужно принять. Важно, чтобы длина юбки была подобрана правильно. Длина да середины икры всегда очень капризная, а вот варианты юбки макси, или за/чуть выше колена самое «оно». Кроссовки хорошо работают с юбкой карандаш, с платьем коробочка, платьем рубашкой, трикотажным прямым платьем… с простыми моделями, антиподами стиля «Розовая Барби».

Кроссовки с трикотажным платьем

Кроссовки с юбкой в стиле Baby Doll

Кроссовки с юбкой длиной Миди

Кроссовки с верхними плечевыми изделиями… рационально продолжить «со всеми». С жакетами, кожаными куртками, косухами, тонкими пуховиками, шерстяными классическими и не очень пальто, с тренчами и дождевиками. В общем, со всем, что есть у вас в шкафу.

Фактура гардеробных изделий значения не имеет. Будь то изделие выполнено из трикотажа, тончайшего шёлка, кожи, шерсти, меха, хлопка, и даже фатина – смело надевайте кроссовки!

Кроссовки с курткой косухой

Какие аксессуары подбирать к кроссовкам?

Если вы надеваете кроссовки – это совсем не значит, что в руках должен быть спортивный рюкзак. Эпоха точного попадания стилей и цвета туфли – сумка уже позади. Любимая сумка в классическом исполнении, клатч, сумка через плечо… Подойдёт всё. На фактуру аксессуаров, можно тоже не обращать внимание.

Шляпы, шарфы, перчатки украшения – только приветствуются.

Кроссовки с сумкой

Цвет кроссовок

Цвет кроссовок может жить своей личной жизнью, а может и перекликаться с гардеробным образом. Оба варианта будут востребованы. В гардеробных образах total (total black, grey, white… тотальный чёрный, серый, белый), кроссовки могут кричать ярким цветом, или поддерживать тональность комплекта. Всё зависит от степени смелости, которую вы можете себе позволить.

Кеды в образе Total White (Тотальный Белый)

Кокеткам обязательно придутся по вкусу кроссовки с анималистическими принтами, например, леопардовым. В комплекте с белым монохромным платьем или костюмом – такая обувь будет выглядеть очень свежо, со здравой нотой экстравагантности.

Подытожим. Внедрить кроссовки в имеющийся гардероб очень просто, потому что они сочетаются практически со всем, выгуливать «кроссовочные образы» можно везде. Главное в этом вопросе – абстрагироваться, расслабиться и подарить ногам роскошь удобства и комфорта.

Леопардовые кроссовки с классическим костюмом

Смелости и удачных модных экспериментов!

Фото с сайтов: www. theyallhateus.com , www.styleandpepperblog.com, www.tumblr.com, www.thedaybookblog.com, www.fabsugar.com, www.theyallhateus.com

автор: Юлия Добровольская

 

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

1 Комментарий

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Немного размышляем о настороженном и даже недружелюбном отношении женщин к головным уборам. Рассказываем о преимуществах восточной специи в области аксессуаров,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Ирина от 1 октября 2014 г. 23:08

Отличные образы. Очень современно. Время, когда кроссовки были только под спортивные штаны уже давно ушло.

Lucky от 10 июля 2014 г. 19:40

Несколько лет назад (5-6, если быть точнее) мой муж учился в Лондоне. Одно из самых "ярких" впечатлений, которым он поделился сразу после возвращения: "там девушки и женщины ходят в кроссовках и платьях, кедах и классических костюмах"... Мягко говоря, мужской взгляд на эту, тогда уже модную тенденцию, оказался очень негативным.

Alice in Wonderland от 10 июля 2014 г. 10:31

L.I.
Вы совершенно правы, всегда считалось, что даже простенькое платье начинает выглядеть эффектно, если под него надеты элегантные, дорогие и подходящие туфли. С кроссовками/кедами, наверное, обратный эффект: чтобы они с нарядом смотрелись эффектно, нужен очень подходящий, дорогой и красивый наряд.

Jena от 8 июля 2014 г. 21:07

Ну, я думаю здесь к кроссовкам есть одно явно требование - они должны быть о ч е н ь дорогими. Иначе весь лук будет дешеввв.

L.I. от 8 июля 2014 г. 20:18

Ускорение течения времени требует увеличения скорости передвижения- это и повысило статус такой обуви. Но это реверанс в сторону удобства ,а не элегантности. Очень непривычно! На мой взгляд, кроссовки "гасят" впечатление от других деталей одежды. Страшновато упрощать и без того простое платье кроссовками.

Марго от 7 июля 2014 г. 21:49

Леопардовые кроссы так секси, я раньше не знала, больше туфли напоминают.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.