Куртка-косуха – базовый элемент женского гардероба Print

Кожная куртка уже давно перестала быть предметом класса люкс, привезённым из «экзотической» Турции. Современный потребитель не просто слепо и вожделенно приобретает вещь только потому, что она выполнена из кожи, а и выдвигает множество требований к этому предмету гардероба, обращает внимание на выделку кожи, фасон, посадку и цвет. «Косуха», вариация на тему кожаная куртка, тоже «продвинулась» в своём существовании, и уже давно перешла из ряда мотоциклетной куртки и стиля «экстравагантный рок» в базовый предмет гардероба, который должен быть у каждой женщины, вне зависимости от возраста и телосложения. Какие бывают куртки-косухи, и как их правильно носить читайте в нашей статье.

Куртка-косуха. Цветовая гамма

Курта-косуха чёрного цвета – это самый популярный, знакомый для взгляда и ума вариант, который достаточно лёгок в сочетаемости и внедряем в любые гардеробные комплекты, вне зависимости от формальности выхода. Чёрная «косуха» уже давно причислена к базовым предметам женского гардероба, является вещью must have (обязательно иметь). Замечу, что, в противовес перечисленным неоспоримым преимуществам, из-за своей массовой популярности чёрная куртка-косуха может выглядеть достаточно примитивно и незамысловато. Кроме чёрного цвета, существует спектр других цветов и оттенков, которые легко ложатся на кожаный тренд. Цветные «косухи» могут конфликтовать с вещами в гардеробе, требовать времи на обдумывание их комплектации, целиком зависеть от сезона и настроения погоды, но, при этом, добавлять интересную ноту элегантности или озорства, отличать свою владелицу от большинства. Тренд сезонов 2014 -2015, особенно осеннего периода, это женские куртки-косухи всех оттенков коньяка. Любительницам классики, придутся по вкусу косухи выполненные из белой кожи, а смелым модницам понравятся куртки-косухи яркого, синего цвета.

Куртка-косуха. Цветовая гамма

Куртка-косуха. Модели и вариации на тему

«Косуха» - это короткая куртка, с зауженной линией талии и диагональной молнией-застёжкой. Классическая куртка-косуха выполнена из кожи плотной фактуры. Для жизни в современном городе, такое классическое исполнение можно немного разгрузить и облегчить. Сегодня существует множество вариаций на тему «косуха», особенно, когда речь идёт о сырьевой базе. Куртка-косуха может быть сшита из лайковой кожи, кожезаменителя, дублёной кожи, «валяной» шерсти, трикотажа с кожаными элементами.

Куртка-косуха из шерсти

Модельный ряд «косух» тоже притерпел некоторые видоизменения, которые поддерживают текущие тренды. Так, например, и без того короткая куртка-косуха поднялась на порядок выше талии, поддержав тем самым тренд «укороченный топ».

Укороченная куртка-косуха

Длина на уровне талии – это отличительная особенность «косухи». С одной стороны, такая характеристика красит фигуру, акцентируя внимание на линии талии, и тем самым «прорисовывая» красивые пропорции и длинные ноги. С другой стороны, из-за короткой длины «косуха» может стать предметом гардероба со знаком минус: в такой куртке может быть холодно, короткая «косуха» полностью открывает бёдра, а именно эта часть тела для многих женщин нашей полосы является проблемной. Нюанс «в куртке-косухе будет холодно» может быть разрешён легко, выбором удлиненной модели. Модель «косухи» ниже бедра – отличный вариант для поздней осени, «косуха» несколько длиннее уровня талии – универсальная куртка, которая может быть укомплектована полюсно разными гардеробными единицами и аксессуарами.

Курта-косуха. Удлинённые модели

Модифицированный под «косуху» жилет может стать стильным элементом для демисезонных выходов.

Куртка-косуха. Модифицированные жилеты

Куртка-косуха. С чем носить

«Косуха» - это универсальная вещь, которая позволяет широчайший ранжир формальности выходов. Носите куртки-косухи с юбками разных моделей, платьями, джинсами и классическими брюками, футболками, свитшотами и шёлковыми блузами. Выводите куртки-косухи на коктейли и в офис.

Куртка-косуха легко комбинируется с разными предметами гардероба

Создавайте многослойные комплекты с куртками-косухами, и тем самым давайте «косухам» право на существование в холодное время года. Смелые, стройные модницы могут попробавать комплекты: «косуха» + классическое пальто прямого силуэта; укороченная «косуха» + меховая куртка. Эксперименты приветствуются.

Куртка-косуха. Многослойные комплекты

Комплектуя «косуху» следует помнить, что куртка-косуха – это мужской элемент гардероба, и следовательно, можно как поддерживать мускулинное начало вещи, так и играть ему в противовес. «Косухи» с юбками или платьями представляют собой трепетные сочетания, которые не могут не обратить на себя внимание сильной половины человечества.

Куртка-косуха. Комплект с платьем

Куртки-косухи впегда подразумевают наличие некой доли «металла» в образе. Кроме молний и кнопок, «косухи» могут быть задекорированы всевозможными металлическими шипами и заклёпками. Такие элементы смотрятся гармонично на куртках, но могут лишать «косуху» универсальности. Если хотите поиграть в «рок-н-ролл», перенесите металлические элементы в область аксессурного ряда, например, на сумочку, или на туфли.

Куртка-косуха с декоративными шипами

Декоративными элементами могут быть не только шипы и заклёпки. Женственная и нежная вышивка, всевозможные тиснения на коже – интересные и приемлемые вариации для молодых женщин.

Куртка-косуха с вышивкой

Куртка-косуха с тиснением

Сочетать кожаную куртку-косуху с другими кожаными предметами гардероба, например, кожаными брюками, или кожаными юбками стоит очень аккуратно, а лучше вообще избегать таких тотально кожаных комплектов. Создавая образы с кожаным низом, выбирайте косухи из шерсти, или трикотажа (кожаные вставки на куртке допустимы).

Куртка-косуха из шерсти в комплекте с кожаной юбкой

Куртка-косуха. Для кого?

Приятно признать, что «косуха» - это вещь вне возраста и вне телосложения. Женщины разных возрастных групп, и разных очертаний могут подобрать для себя свою идеальную куртку-косуху. Размышляя о комплектах с «косухой» в возрастном русле, важно не переигрывать с яркими цветами, контрастными своему цветотипу оттенками, смотреть в сторону комплектов с широкими юбками, классическими брюками, прикрытыми удлинёнными свитерами.

Куртка-косуха с широкой юбкой

Женщинам с округлыми бёдрами, важно помнить, что «косуха» обращает внимание именно на линию талии и бёдер. Соответственно, низ комплекта, частью которого является куртка-косуха, обязан завуалриовать бёдра таким образом, чтобы придать фигуре очертания преславутых «песочных часов». Расклешённая юбка, или широкий подол платья, длина макси или миди, туфли на каблуках – идеальные составляющие для скрывающего объёмные бёдра комплекта.

Украшайте себя и балуйте нестандартными идеями! Удачи!

Фото из открытых источников

автор: Юлия Добровольская

 

Смотрите другие:
Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

1 Комментарий

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Немного размышляем о настороженном и даже недружелюбном отношении женщин к головным уборам. Рассказываем о преимуществах восточной специи в области аксессуаров,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Юлия Добровольская от 2 ноября 2014 г. 11:02

для Avelana,
Косуха, действительно немного "стереотипная" вещь. Но с каждый днём стереотипы с ней связанные  остаются в прошлом. Если не рискуете совершить приобретение, можно начать с примерок разных моделей и цветов. Просто посещать магазины и мерять, мерять, мерять, привыкать к силуэту и стилю, и наблюдать как та, или иная куртка работает на вашем теле с и с разным гардеробом. Возможно, одна из примерянных курток станет Вашей.

Avelana от 1 ноября 2014 г. 14:42

Кто бы подумал, вот действительно универсальная вешь! У меня такой никогда не было и почему-то нет желания приобрести (пока), может из-за стереотипной аналогии с рок-образом или девушки, что катается на байке?

tata от 23 сентября 2014 г. 21:33

А чёрная куртка-косуха - если остальные аксессуары оттенков светлых цветов - смотрится довольно нескучно. Ещё 1:0 в пользу чёрного цвета такой курточки.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.