Многослойность в одежде: платье или юбка поверх брюк Print

Многослойность – стилистическое понятие и гардеробное явление, с которым знаком каждый человек. Для большинства многослойность является абсолютно бессознательным приёмом. Надевая стандартный для холодного периода комплект рубашка/джемпер/жакет, многие, не подозревая о создании многослойного образа, просто утепляются. Генерация сознательных многослойных образов отличается от бессознательных тем, что, намерено, подключает в работу воображение, креативность, и осведомлённость в актуальных модных тенденциях и трендах. О том, как создать гардеробные комплекты с участием брюк, юбки или платья, в какое время года носить подобные комплекты и с чего начать создавать оригинальные образы читайте в нашей статье.

Один из трендов 2014  - 2015 - создание многослойных образов на основе брюк покрытых юбками или платьями. Такая комбинация несовместимых, как кажется на первый взгляд, гардеробных единиц не является новинкой, подобные сочетания часто и с радостью использовали и в близких 90-х, и намного раньше. Сегодня такие модные дома, как Céline, Balenciaga, Kenzo, and Giorgio Armani приветствуют вновь в своих коллекциях брючно-юбочную многослойность, и дают «зелёный свет» фэшиониста всего мира следовать их примерам.

Многослойность в одежде: платье или юбка поверх брюк. С чего начать?

Туника и леггинсы – комплект, который уважают и любят многие жительницы нашей полосы. Подобного рода гардеробный ансамбль понятен, привычен, прост в комплектации и мнимо спасителен для лишних сантиметров в области талии. Перечисленные характеристики скорее являются недостатками, чем достоинствами, поэтому ярым приверженцам наборов «туника + леггинсы» стоит обратить свой взгляд в сторону тренда «юбка поверх брюк». Начать будет легко, потому что, по своей сути комплект «юбка поверх брюк» повторяет силуэт и замысел пресловутых наборов с леггинсами. Посмотрев на содержимое гардеробной свежим взглядом, каждая женщина может найти составляющие необходимые для создания образа «юбка поверх брюк». Брюки, модели skinny (плотно облегающие ногу), джинсы или классические прямые брюки, платье-рубашка, платье-кокон – базовые вещи для каждого шкафа, которые применимы для создания комплектов «юбка поверх брюк».

Многослойность в одежде: платье или юбка поверх брюк. Сочетаемость составляющих комплекта

При создании комплектов «юбка/платье поверх брюк» проще и безопаснее всего работать с идентичными фактурами и монохромными цветовыми решениями. Например, юбка «карандаш» надетая поверх прямых брюк, родных юбке по цвету и фактуре никогда не бросит тень на адекватность гардеробного выбора; объёмная юбка сыграет роль баски на брюках.

Ещё один нехитрый способ создания комплектов «юбка/платье поверх брюк» - это родство брюк и топа (единство цвета, фактуры, принта) и контрастная выбранным составляющим комплекта юбка (принт, цвет, фактура). В таких комплектах можно смело играть как контрастными цветами, так и оттенками, создавая образы в формате total color (один тотальный цвет с наличием разным оттенков).

Многослойность в одежде: платье или юбка поверх брюк. Примеры комплектов

Деним  - прекрасный, стильный элемент, который вписывается в концепцию «платье или юбка поверх брюк» с особым шиком, и дарит возможность создавать интересные комплекты для форматов casual city (повседневный городской), и даже casual chick (роскошный повседневный).

Многослойность в одежде: платье или юбка поверх брюк. Комплекты с денимом

Многослойность в одежде: платье или юбка поверх брюк. Сезонный фактор

Тенденция надевать юбку поверх брюк примечательна не только своей оригинальностью, а ещё и универсальностью использования в разные сезоны. Один и тот же комплект, поддержанный сезонными аксессуарами, может спокойно «перекочевывать» из весны в лето, из лета в осень и из осени в зиму, оставаясь при этом логичным решением для каждого времени года. Причина такой простоты сезонной миграции комплекта брюки плюс юбка кроется в разумной закрытости комплекта и впечатлении защищённого, продуманного образа. В качестве достойного примера всесезонности использования тренда «юбка поверх брюк» рассмотрите пример созданный на базе чёрных кожаных брюк и удлинённого безрукавного жакета, лацканы которого оторочены кожаными вставками. Весной или осенью безрукавный жакет стоит дополнить лёгкой блузой, рубашкой мужского кроя; зимой нижним слоем комплекта может быть тёплый джемпер, или водолазка. Открытые босоножки легко заменить закрытыми туфлями, ботильонами, сапогами разной стилистики (начиная от ботфортов на низком ходу и заканчивая обувью в байкерском стиле). Компактный жакет легко сработается с верхней одеждой, будь то стильное пальто, шуба или демократичная парка.

Многослойность в одежде: платье или юбка поверх брюк. Комплект из кожаных брюк и удлинённого безрукавного жакета – универсальное решение для всех сезонов.

Модного вдохновения и удачи!

Фото из открытых источников

автор: Юлия Добровольская

 

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

1 Комментарий

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Немного размышляем о настороженном и даже недружелюбном отношении женщин к головным уборам. Рассказываем о преимуществах восточной специи в области аксессуаров,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.