Модные тренды 2015: открытые плечи Print

В модном сезоне 2015-2016 дизайнеры всего мира проявили солидарность к одному из излюбленных женских приёмов демонстрации своей привлекательности – откровенности в образе. Тренд «открытые плечи» - фаворит сезона. О том, как правильно оголяться, корректно демонстрировать свои плечи и примерять на себя тренд «открытые плечи» читайте в нашей статье.

Социальный этикет обязывает начинать беседу с позитива и хороших новостей. Позволим себе исключение из правил и приступим к рассмотрению темы тренд «открытые плечи» с повествования несколько нелицеприятных нюансов: вещи с открытыми плечами позволительны далеко не каждой женщине. Существует масса нюансов и множество табу на пути к трендовому гардеробному решению с открытыми плечами. 

Прямая горизонтальная линия среза вещи, открывающей плечи, «расширяет» телосложение. Подобное визуальное последствие может оказаться крайне негативным для женщин с массивным плечевым поясом (топ с открытыми плечами пролонгирует то, что в этом не нуждается). Топ с «обрезанными» плечами  рискованная идея для полных женщин низкого роста (существует опасность подчеркнуть некую «квадратность» форм). Вещи с открытыми плечами, оголяя внушительную площадь кожи и зыбкую зону рук, способны «рассказать» лишнее о своей владелице, продемонстрировать то, что нужно скрывать («потресканная» морщинами, пусть даже и мелкими, зона декольте; «вялые» предплечья; второй подбородок; слишком пышный бюст неидеальной формы). Вниманию женщин с огрехами загара: если после принятия солнечных ванн, места от бретелек дают о себе знать – топ с открытыми вещать следует отложить до лучших времён.

Модные тренды 2015: открытые плечи

Вещи, которые оголяют плечи, действительно капризны к выбору хозяйки, но эта капризность оправдывается такими характеристиками тренда, как притягательность, нежность, хрупкость и правильная сексуальность.

Модные тренды 2015: открытые плечи

Существует ряд компромиссов, которые позволяют примирить столь требовательный тренд с немодельной внешностью своей владелицы. Нюансы широкого плечевого пояса, низкого роста можно решить работой с геометрическими пропорциями, заменив горизонтальный срез выката на диагональный. Для этого нужно выбрать вещь с одним открытым плечом. Топы и платья, которые открывают одно плечо, являются таким же трендом, как и их родственники, оголяющие оба плеча. Сделать плечи уже поможет модель топа, который откроет плечи лишь частично и будет фиксироваться на шее, прикрывая грудь, но обнажая плечи. По сути дела, речи идёт об одежде с вырезанными плечами. Это может быть рубашка (рубашка мужского кроя – особо выигрышный вариант), свитшот или шёлковый топ. Вырезы на плечах – это призыв для экспериментаторов в области DIY (от английского Do It Yourself, сделай сам) и надежда на вторую жизнь уже использованных вещей (особенно это касается свитшотов, трансформировать которые можно при помощи ножниц и в считанные минуты).

Модные тренды 2015: открытые плечи

Вещи с открытыми плечами должны демонстрировать открытые плечи, а не открытые плечи с бретельками или другими элементами нижнего белья. Специальные бюстгальтеры без бретелей, оснащенные силиконовыми вставками способны подсобить созданию образа с «открытыми плечами». Стоит учесть, что такое решение актуально для женщин, чьи формы не отличаются особой пышностью. Диагональный срез горловины верха с отрытым плечом даёт хозяйке возможность поддержать свои формы (вниманию женщин с полной грудью) при помощи одной бретельки бюстгальтера (которая поддержит бельё на покрытом плече). Для более уверенной фиксации этого решения, вторую бретель бюстгальтера стоит закрепить по диагонали таким образом, чтобы бретель вторила линии среза. Бюстгальтер – трансформер – это как раз то, что нужно для таких манипуляций.

Многослойность – универсальный приём, который подарит радость от ношения одного из самых модных трендов 2015, «открытые плечи», большинству. Вещь с открытыми плечами имеет полное право на существование в многослойных комплектах. Покрывать вещь с открытыми плечами верхним слоем одежды не стоит: покрытие может отобразить линию срезанного плеча некорректно и скомкано. Топ с открытыми плечами (речь идёт о плотнофактурных вещах) лучше использовать в качестве верхнего пласта многослойного комплекта. Например, рубашка (мужского кроя) или тонкая шёлковая блуза, надетая под топ с открытыми плечами и к тренду приблизит, и бельё завуалирует, и станет всесезонным решением, и смело внесёт образ с открытыми плечами в дресс-коды деловых групп. Для тех, кто не рискует прибегнуть к трюкам с многослойными комплектами существуют решения, имитирующие многослойность: плечи прикроет тонкая или полупрозрачная фактура, а основная часть, туловище комплекта откроет линию плечевого пояса.

Модные тренды 2015: открытые плечи

Модного настроения!

автор: Юлия Добровольская

 

Модные аксессуары: Рюкзак

Модные аксессуары: Рюкзак

Рюкзак – проявление удобства, стиля, неординарности и утилитарности - базовый женский аксессуар и модный тренд. Раскрываем секреты выбора идеальной модели, показываем,

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.