Модные тренды 2015: принт «Polka dot» Print

Принт «Polka dot», то есть узор в «Горошек» – удивительный мотив, который можно легко причислить к полюсно разным стилям, живущим в пространстве не ограниченном временными рамками. «Горошек» можно обвинять в легкомыслии, и при этом внедрять его в базу бизнес дресс-кода; «горошек» является неотъемлемой составляющей винтажного гардероба, и при этом гордо расхаживает по современному подиуму, являясь одним из ключевых трендов 2015; «горошек» способен как откорректировать физиологические данные, так и нанести колоссальный вред женскому силуэту. О том, как носить «Горошек» в соответствии с трендами 2015, какой размер и цвет принта выбирать, с какими аксессуарами сочетать читайте в нашей статье.

Модные тренды 2015: принт «Polka dot». Как носить «Горошек» в 2015?

Вещь «вне времени» всегда можно сделать ультра актуальной, комбинируя её с текущими тенденциями и трендами. Вооружившись знаниями о трендах 2015,  можно без труда составить ансамбли, которые автоматически будут причислены к категории последних тенденций. Итак, с какими модными трендами 2015 можно объединять тренд «Polka Dot»?

Прозрачные фактуры, лёгкие и невесомые фактуры по своему стилистическому настроению сходны с умышленной наивностью «Горошка». Летящее, прозрачное платье, надёжно застрахованное плотным чехлом – один из самых женственных трендов 2015.

Модные тренды 2015: принт «Polka dot». Прозрачное платье

«Polka Dot» - это такой вполне себе независимый, самостоятельный принт, который может существовать как одиночно, так и в компании других узоров. Комбинация  принтов «Горошек» и «Полоска» одна из самых привычных, весёлых и броских, подойдёт задорным девушкам. Сочетание «Polka Dot» и отличительного тренда сезона 2015  - клетки «Гинем» - своеобразный вызов для простого обывателя. В дуэте «Polka Dot» и «Gingham» (клетка «гинем») проще использовать как мелкий, так и крупный «горошек», распринтованные на ткани симметрично. Особам нежным и романтическим стоит обратить внимание на сочетание принта «Polka dot» с флоральными мотивами. Флольный мотив может быть основой замысла общего принта ткани, а «горошек» может служить задним фоном. Более чем допустим вариант принта: флоральная база, и прорисовка «горошка» на переднем плане.

Модные тренды 2015: принт «Polka dot». Трендовое сочетание принтов

Кружево, один из трендов 2015,  удивительно качественно поддерживает узор в «Горошек». Витиеватые ажурные линии приглушают дерзость и баловство затейливых «кружочков-точечек», в результате получается очень чувственный и притягивающий взгляды гардеробный туалет. Часто такой приём применяют в бельевой моде и тематике.

Модные тренды 2015: принт «Polka dot». Пропорции принта

Бытует мнение, что принт «Polka dot» негативно сказывается на пропорциональности фигуры, полнит и даже «приземляет». В этом есть лишь доля правды. Для того, чтобы не попасть под негативное действие принта «Горошек» важно обратить внимание на пропорциональность узора. В зоне риска – крупный, контрастный принт, с высокой плотностью нанесения. Женщина не рискует визуально увеличить себя, если выбирает мелкий мотив, особенно соответствующий по тону или идентичный цвету плотна, на который он нанесён. Распространенная формулировка «в большом «горошке» мы кажемся больше» не всегда верна. Важно учитывать не только размер принта, но и плотность его нанесения. Так, например, даже крупные «Горошины», разбросанные поодаль друг от друга не способны сыграть злую дружбу физиологии. Можно встретить и варианты разновеликого принта «Polka dot», россыпь крупных и мелких узоров, столь контрастных по размеру – потенциально опасная смесь для пропорциональности, обезвредить которую поможет крой изделия (например, явно выделенная линия талии, глубокое V-образное декольте) или аксессуар (например, ремешок). Освоив основные понятия правильной работы принта «Polka dot» каждая женщина легко и быстро сможет подкорректировать свои формы: при помощи вещи в крупный, близко расположенный «Горошек» увеличить ту или иную зону (например, линию плечевого пояса, тем самым уменьшить бёдра).

Модные тренды 2015: принт «Polka dot»

Модные тренды 2015: принт «Polka dot». Уместность в повседневном и деловом гардеробе

«Горошек» популярен как на городских улицах, так и на экзотических курортах. А насколько допустим этот развесёлый принт за порог офисного здания? Принт «Polka dot» допустим для бизнес дресс-кодов. Самой универсальной вещью в деловом женском гардеробе, украшенной «Горошинками» является рубашка мужского кроя с принтом самого мелкого масштаба, допустимо как контрастное, так и однотонное сочетание принта с базовым полотном. Подобную рубашку можно в легкостью определить в раздел базового женского гардероба, так как кроме однотонного делового костюма, рубашка в мелкий горошек прекрасно сочетается и с денимом разной стилистики, и различными фасонами юбок (от юбки-карандаш до макси-клёш), и отлично работает в многослойных комплектах (как нижним, так и верхним ярусом).

Модные тренды 2015: принт «Polka dot». Рубашка мужского кроя

Модные тренды 2015: принт «Polka dot» в деловом гардеробе женщины

Модные тренды 2015: принт «Polka dot». Многослойный комплект

Модные тренды 2015: принт «Polka dot». Сочетание с аксессуарами

Мотив «Polka dot» любит аксессуары. Самый простой, но, от этого не менее эффективный, способ украсить наряд в «горошек» - дополнить образ аксессуарами из жемчуга, бижу приветствуется. Размер бусин может соответствовать размеру принта, или, наоборот, контрастировать ему.

«Горошек» и флоральный принты сочетаются в этом сезоне, и являются одним из трендов 2015, поэтому разнообразные украшения, задекорированные цветочными мотивами, камнями и стразами, походящими на представителей флоры, являются прекрасными компаньонами для образа «Polka dot».

Принт «Polka dot» может быть перенесен в область аксессуаров, например, в обувной ряд. Нежный шарф, запринтованный мелким «горошком» - вещь, которая гарантированно поднимет настроение в самый пасмурный день. Аксессуары с мотивом «Горошек» - идеальное решение для женщин, которые не рискуют применить «Polka dot»  в гардеробных образ, и при этом хотят внести этот милый тренд 2015 в свою модную жизнь.

Модные тренды 2015: принт «Polka dot». Аксессуары

автор: Юлия Добровольская

 

Антикризисный гардероб: как выглядеть дорого при минимальных затратах

Антикризисный гардероб: как выглядеть дорого при минимальных затратах

2 Комментария

Тёмный деним
Выбирая очередную пару антикризисных джинс, помните, что дороже всего смотрятся джинсы прямого кроя, тёмного, глубокого и ровного цвета.

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба

Правильно подобранный базовый гардероб - залог элегантности и независимости от модных стилей и размера кошелька. Простые классические вещи высокого качества способны

КОММЕНТАРИИ

Полина от 3 февраля 2015 г. 13:24

Супер! "Горошек" освежает, в то же время придает и озорной, и элегантный вид. Вспомните Джулию Робертс в "Красотке". Если мне не изменяет память, на ней был коричневый наряд в белый горошек.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.