Модные тренды 2016: Плиссе Print

Плиссе – это модный тренд-2016. Плиссированные вещи имеют особый характер: они одновременно сильные и прямолинейные, нежные и волнующие, современные и старомодные. Делимся актуальными идеями, с чем носить плиссированные вещи, как ухаживать за плиссированными вещами, какой тип плиссе выбирать в зависимости от комплекции.

Плиссе сегодня – это экстравагантная, громкая тенденция, которая находит отображение во всех эшелонах гардеробного направления. Плиссированным в модной современности может быть всё: и юбки, платья, и брюки, и жакеты, и аксессуары.

Плиссированная фактура – это всегда празднично и нарядно. Именно поэтому, плиссе можно часто встретить в форматах торжественных, коктейльных дресс-кодов.  

Несмотря на заложенное в тренде присутствие строгой геометрии и чёткости линий, плиссировка относится к очевидно женственным предметам гардероба. Поэтому предельно важно выделять грань между чрезмерной слащавостью образа с присутствием плиссе и здравой романтикой плиссированного комплекта. Современная стилистическая вседозволенность развязывает руки для создания противоречивых, и при этом очень органичных комплектов. Сочетание спортивных элементов, вещей/аксессуаров мужского характера и нормкор единиц с плиссировкой – цель, к которой должен стремиться повседневный городской образ. На примере самой часто используемой вещи с плиссе - юбки, можно поэкспериментировать с введением в образ:

обуви на низком ходу (это могут быть кеды или кроссовки, туфли, копии мужских моделей, монки, оксфорды, мотоботинки или сапоги);

простого топа (это может быть свитшот, укороченный топ, джинсовая рубашка, рубашка мужского кроя, водолазка);

строгого верхнего слоя многослойного комплекта (это может быть универсальный синий блейзер, куртка-косуха, пальто over-size);

аксессуаров (это может быть рюкзак или сумка «почтальона»)

Модные тренды 2016: Плиссе

Модные тренды 2016: Плиссе

Модные тренды 2016: Плиссе

Модные тренды 2016: Плиссе

Игра фактуры плиссированного элемента с другими деталями образа – утончённое и увлекательное состязание. Вещь из плотного плиссе можно дополнять лёгкими, летящими фактурами и наоборот. Так, например, шёлковую или шифоновую плиссированную юбку можно комплектовать тяжёлым свитером, кожаной курткой, фактурным жакетом и мощным плечевым поясом.

Плиссированные детали и вещи с плиссе являются прекрасными составляющими монохромных комплектов. Total black (тотально-чёрный), один из модных трендов сезона, и трюков из серии «как выглядеть на миллион», возрадуется рельефной, графического фактуре плиссированного изделия.

Модные тренды 2016: Плиссе

Модные тренды 2016: Плиссе

Модный тренд плиссировка проявляется и как микротренд, в качестве плиссированных деталей и вставок. Особое внимание в модном сезоне 2016 уделяется рукаву. Рукав (манжет рукава или весь рукав) – это благодатная среда для введения плиссированных деталей. Кроме рукава плиссированные элементы можно встретить на полах рубашек (белая рубашка с элементами плиссировки приобретает новое, особо элегантное звучание), на штанинах брюк или кюлотов, а аксессуарах. Плиссе может быть частью подола юбки или платья.

Модные тренды 2016: Плиссе

Модные тренды 2016: Плиссе

Модные тренды 2016: Плиссе

Модные тренды 2016: Плиссе

Модные тренды 2016: Плиссе

Плиссированная фактура - это всегда дополнительный объём. Поворотная сторона медали, положительная, складки плиссировки являют собой вертикальную графику. Это значит, что с плиссировку можно использовать в качестве корректора телосложения. Плиссированная юбка – это юбка, которая берет начало в месте физиологической талии, прорисовывает А-образный силуэт и имеет в своём арсенале вертикаль складок. Настоящая панацея для крупной нижней части тела!

Размер складок плиссировки имеет значение. Хрупким женщинам позволено всё, и даже самые мелкие складки и самой высокой плотностью. Женщинам с уверенным телосложением лучше не мельчить, и останавливать выбор на уверенных, очевидных плиссированных складках размером не меньше 3 см. Важно правильно оперировать и не злоупотреблять плиссированным объёмом: чрезмерную физиологию лучше маскировать плотными гладкими фактурами, а не масштабными складками.

Плиссированные вещи, изящные и ломкие, требуют трепетного отношения в уходе. Если очевидная необходимость приобщения специалистов из химчистки отпадает по той или иной причине, в ход идут домашние уловки по уходу за плиссированными изделиями. Стирать плиссированные вещи нужно в деликатном режиме, используя жидкие моющие средства, балуя фактуру специальным кондиционером. Складки перед стиркой нужно зафиксировать ниткой (нитка и ушко иглы должны быть тонкими, чтобы не повредить фактуру ткани). Стирать плиссированнуе вещи лучше в специальном мешочке для стирки или плотно «упаковав» в чулок.

автор: Юлия Добровольская

 

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

1 Комментарий

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Немного размышляем о настороженном и даже недружелюбном отношении женщин к головным уборам. Рассказываем о преимуществах восточной специи в области аксессуаров,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.