Модные тренды: Ботинки челси Print

Модные тренды в обуви можно поддерживать или нет, при этом обвинять современные тенденции в отсутствии лояльности никак нельзя. Модные обувные тренды спускают женщин с высоких каблуков, дарят свободу передвижения. С каждым модным сезоном обувь не только радует обновлённым модельным рядом, а и физиологической возможностью и желанием этот модельный ряд с комфортом использовать в ежедневной жизни. Разбалованные трендом кеды-кроссовки, которые удерживает свои позиции вот уже несколько сезонов, наши ноги вступают в холодный сезон, ожидая от нас всё того же комфорта. Ботинки челси – прекрасный пример того, как можно стильно и удобно обуться в прохладное время года. О том, что такое ботинки челси и как их носить читайте в нашей статье.

Ботинки челси – это ботинки на плоской подошве, с высотой голенища по щиколотку, без шнурков, с  эластичными вставками по бокам.

История ботинок челси берёт начало в конце XIX века. Именно тогда ботинки со вставками по бокам были предложены в качестве инновационной альтернативы обуви для верховой езды. Гардеробные элементы Викторианской эпохи сегодня являются одним из самых актуальных модных трендов. Хотя, ботинки челси – неоспоримый классический элемент как женского, так и мужского гардеробов.

Модные пользователи любят ботинки челси за элегантный комфорт. Модные дизайнеры играют на чувствах фэшиониста, «подбрасывая» каждый модный сезон новые интерпретации моделей. Примечательно, что столь характерные ботинки челси являются благодатной средой для стильных экспериментов, и легко впитывают и пропускают в себя все модные обувные тренды. Именно поэтому, сегодня можно встретить такое большое количество вариаций на тему «ботинки челси».

Ботинки челси

Модные тренды: Ботинки челси

Классическая модель ботинок челси – это ботинки из гладкой кожи или замши, с пропорционально вытянутой, закруглённой носовой частью, на плоской подошве и эластичными вставками в цвет основной фактуры ботинка. Подобная модель классических ботинок челси обязана занять почётное место в современном базовом гардеробе. Если есть желание разбавить классику базового аксессуарного ряда, то стоит присмотреться к моделям ботинок челси с яркими, цветными, контрастными эластичными вставками; к моделям ботинок челси на тракторной подошве, платформе и даже танкетке; к моделям ботинок челси неординарной фактуры, например, выполненных из резины, каучука, кожи рептилий, страуса, меха пони или их заменителей.

Ботинки челси

Ботинки челси

Ботинки челси

Модные тренды: Ботинки челси

Форма носка ботинок челси ещё один инструмент в руках дизайнеров. Закруглённый носок челси представляет классическую модель ботинок. Сегодня распространены модели остроносых ботинок челси, ботинок с вытянутой носочной частью. В подобных тенденциях кроется не только модная подоплёка, а и серьёзный риск представить стопы не в самом выгодном свете. Ботинки челси, вне зависимости от модели, прорисовывают силуэт стоп в том виде, в коем они и есть, высвечивая как достоинства, так и недостатки. Большой/маленький размер будет подчёркнут длиной ботинка, низкий/высокий подъём, широкая/узкая нога будут на виду. Особо внимательными в подборе ботинок челси следует быть женщинам с размером ноги больше 40го. Лучше отказаться от моделей ботинок челси с удлинёнными и заострёнными носами, избегать обтягивающей гардеробной поддержки (брюк скинни, уплотнённых колгот в цвет ботинок). Решить проблему «ботинки-как-лыжи» помогут небольшие отвороты на брюках, которые, благодаря своему, пусть и небольшому, но все-таки, объёму, примут внимание на себя, нивелируя лишнюю длину; или носки плотной фактуры (в случае с тонкой щиколоткой).

Ботинки челси

Модные тренды: Ботинки челси

Ботинки челси в женском гардеробе – это одна из лучших партий игры «мальчик-девочка». Ботинки челси будут органично сосуществовать в компании брюк. Прекрасную компанию для ботинок челси могут составить узкие укороченные брюки, плотные кюлоты (поддержанные плотным чулочным фундаментом), брюки бойфренда или предельно узкие скинни. Важна не только модель брюк, а и длина штанин. Ботинки челси – это гордый аксессуар, который не стоит прикрывать гардеробными единицами (широкими штанинами в пол, юбкой макси). При этом важно открыть ботинок так, чтобы он не сыграл плохую дружбу и визуально не «перерезал» ногу в области щиколотки.

Ботинки челси

Ботинки челси

Модные тренды: Ботинки челси

Базовый вариант: штанины брюк полностью открывают ботинок, соприкасаются с ним по его верхней кромке.

Пикантный вариант: штанина, словно сквозь маленькую щель,  приоткрывает кусочек ноги, подчёркивая изящность щиколотки. Расстояние между штаниной и кромкой ботинка не должно превышать пары сантиметров. Предельно важно в этом варианте уделить внимание качеству носочного изделия, и остановить выбор на тонкой, невесомой модели носка.

Ботинки челси прекрасно вписываются в актуальную концепцию total look, когда гардеробный образ выполнен в одном цветовом решении. Чёрные ботинки челси, поддержанные черными узкими брюками и чёрными носками призваны визуально удлинить ноги, придать комплекту элемент дороговизны.

Ботинки челси

Модные тренды: Ботинки челси

В качестве верхней части комплекта с ботинками челси лучше ориентироваться на такие лаконичные предметы гардероба, как водолазка;  блейзер или жакет; кардиган; рубашку мужского кроя. Можно поэкспериментировать с комбинациями платьев-футляров, прибегая к вышеуказанной технике работы с цветом total look.

Стильных открытий и только удобной обуви!

автор: Юлия Добровольская

 

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

1 Комментарий

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Немного размышляем о настороженном и даже недружелюбном отношении женщин к головным уборам. Рассказываем о преимуществах восточной специи в области аксессуаров,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.