Модные тренды: пайетки Print

Пайетки – уникальный метод декора одежды и аксессуаров: вне зависимости от модных направлений, течений, веяний, трендов, вдали от упрёков в свою сторону и обвинениях в безвкусице, пайетки живут бурной и насыщенной жизнью. Сегодня, когда на пике спокойные 70-е, пайетки сложно причислить к одному из самых модных трендов 2016, при этом важно понимать, что 70-м на пятки наступают 80-е и 90-е, а это значит, что вскоре пайетки изменят статус «просто любимые» на «яркий тренд». Готовимся заранее и изучаем, как носить пайетки так, чтобы выглядеть модно и актуально современным требованиям вне торжественных групп дресс-кодов.

Золотинки, золотые песчинки (фр. paillette) – пайетки – символы праздненств и маркёры торжеств. Новый Год, праздник Дня Рождения, корпоратив по случаю годовщины компании, коктейль, поход в оперу – у каждого наряда в пайетках есть своя достойная пристального внимания история. Современные женщины умеют обращаться с привлекательной фактурой: используют правила «не переборщить» и «всё хорошо к месту». Торжественные выходы пайеток уже перестали быть чем-то неординарным и ультра вызывающим, нарядные комплекты в пайетках являются базой торжественных групп дресс-кодов. А что с повседневностью? Имеют ли право пайетки на существование в простой жизни и скромных будничных реалиях?

Пайетки часто синонимируют с понятием кич. Причина этому – чрезмерный блеск, вызов, который пайетки бросают столь контрастным стандартным будням.  Ведь именно в будничных, ординарных выходах пайетки получают больше всего критики в свою сторону. Пайетки можно легко адаптировать для использования в повседневный гардероб. Более того, вещи с пайетками способны занять место универсальной базовой вещи гардероба, которая может выполнять как торжественные, так и стандартные функции гардероба.

Для повседневных выходов пафос пайеток необходимо свести к минимуму. Для этого вещь в пайетках лучше дополнить простейшими гардеробными единицами. Например, юбку в пайетках можно укомплектовать рубашкой мужского кроя, кардиганом или джемпером нейтральных, базовых цветов. В комплектах с участием пайеток важна игра фактур. Простота хлопка мужской рубашки, нежность кашемира кардигана, притягательность ворсистого джемпера – прекрасный контраст праздничных пайеток и реальной жизни.

Модные тренды: пайетки

Добавить простоты образу могут и аксессуары: вязаный шарф, шапка бини, рюкзак, вместо сумочки lady-like. Обувь имеет большое значение. Туфли без каблука, кроссовки или кеды , обувь с мужским началом (мото-сапоги, ботинки челси) незатейливые решения для гармоничных образов с пайетками.

Модные тренды: пайетки

Силуэт комплекта с участием пайеток имеет огромное значение, особенно, если речь идёт о пайетках «на каждый день». Тугой, подчёркнутый контур тела, возможно, то, что хочется, но, при этом, и то, чего следует избегать. Oversize, тренд, который диктует использование в образе нарочито преувеличенного объёма, идеальная возможность нейтрализовать вызов. Например, пикантную юбку карандаш, задекорированную пайетками, можно дополнить объёмным топом, свитером, жакетом/рубашкой из денима «с чужого плеча», рубашкой boy-friend в самом прямом понимании этого значения. Если пайеточная часть комплекта подчёркивает верх, низ комплекта должен быть объёмным и максимально сдержанным и элегантным. Например, топ в пайетках с глубоким декольте, или топ в пайетках, открывающий плечи (открытые плечи – модный тренд) можно дополнить пышной юбкой длины миди, А-силуэта и матовой фактуры или широкими брюками.

Модные тренды: пайетки

Вещи задекорированные пайетками имеют полное право на существование в многослойных комплектах. Топ или платье в пайетках станут прекрасным фундаментом для построения образа, в котором женственный жакет или классический блейзер являются топовым слоем. Когда демократичность и неординарность являются целью создания гардеробного образа, можно поэкспериментировать с топом в пайетках и джинсовой курткой.

Кюлоты, один из ярких трендов, который не собирается покидать лидирующие позиции в ближайшее время, имеют право на блеск. Кюлоты задекорированные пайетками лишь сперва кажутся вещью излишне экстравагантной. При правильном, простом подходе к кюлотам в пайетках этот предмет гардероба способен занять место базовой вещи. Кюлоты в пайетках дополненные  элегантными лодочками на каблуках – вариант для торжественного настроения, кюлоты в комплекте с кроссовками и хлопковым спортивным топом – эксперимент для повседневного нормкора.

Модные тренды: пайетки

Дозированное, точечное использование пайеток – прекрасная возможность пригубить тренд для тех, кто его боится. Вставки и аппликации из пайеток на базовых единицах гардероба наделяют вещи душой и шармом. Свитера и джемперы с патчами из пайеток, топы с акцентированным рукавом приятные решения вне дресс-кодов и возрастных ограничений.

Модные тренды: пайетки

Аксессуары расшитые пайетками – ещё один способ поиграть в «блестящее» для тех, кто боится использовать в игре тяжёлую артиллерию, то есть одежду. Клатч в пайетках базовая сумка в парке аксессуаров каждой женщины. Клатч в пайетках и повседневный образ дополнит, и станет прекрасным спутником для торжественного коктейля, или культурного выходя в театр или музей.

Экспериментируйте с привычным и блистайте! Удачи!

автор: Юлия Добровольская

 

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

1 Комментарий

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Немного размышляем о настороженном и даже недружелюбном отношении женщин к головным уборам. Рассказываем о преимуществах восточной специи в области аксессуаров,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.