Модный ориентир: Блейзер «с чужого плеча» Print

Свитер, пальто, платье-свитер, жакет, кардиган, рубашка, брюки… Что объёдиняет этот список разных по назначению вещей? – Нарочито преувеличенный объём изделий! – Стильный трюк, который уже несколько сезонов врывается в архитектуру образов и наделяет их модной характеристикой oversized. Продолжает список и отдаёт дань объёмной тенденции блейзер «с чужого плеча». Рассказываем и показываем, с чем и как носить огромный жакет.

Силуэт «мужские плечи» был очень популярен несколько десятилетий назад, и стал символом эпохи 90-х. Тогда женщины использовали геометрию перевёрнутого треугольника, для того, чтобы подчеркнуть свою силу и независимость от мужского  пола. Сегодня, когда эмансипация не есть цель, а даже наоборот, нарочито расширенная линия плечевого пояса помогает женщинам подчёркивать противоположные мужественности характеристики, хрупкость и женственность, скрывать лишние килограммы. Чем шире плечи, тем уже кажутся бёдра. Простое правило, которое позволяет легко корректировать физиологию без особых усилий и, при этом создавать модные образы.

Модный ориентир: Блейзер «с чужого плеча»

В качестве низа комплекта с oversized блейзером могут выступать и привычные, базовые гардеробные представители, и яркие вещи-маркёры модного периода: прямые, мужские, укороченные брюки, треггинсы, кюлоты, все производные брюк из денима (например, skinny, джинсы с необработанным краем, мамины джинсы, джинсы «парня»), юбка-карандаш и даже джинсовые шорты (в случае с гардеробным образом тёплого сезона). Брюки со штрипками, одна из знаковых вещей модного сезона 2016-2017, возведут комплект с oversized блейзером в превосходную степень модного совершенства. Юбка или брюки с завышенной линией талии, или линией талии расположенной на её физиологическом месте выиграют и зазвучат ещё эффектнее, то есть стройнее, с распахнутым oversized блейзером (объём блейзера контрастом величин подчеркнёт диаметр талии). Плиссированная юбка лёгкой фактуры добавит образу с oversized блейзером ноты романтики и звуки женственности.

Модницы со стройными ногами обязаны поэкспериментировать с комплектами, в которых объёмный блейзер полностью скрывает  короткий подол платья или юбки. Чем стройнее ноги, тем большая степень прозрачности колгот позволительна. Подобный комплект, объёмный жакет и короткая юбка, можно дополнить мягкими ботфортами на низком ходу.

Модный ориентир: Блейзер «с чужого плеча»

Блейзер «с чужого плеча» является звеном многослойного комплекта. И если ответ на вопрос покрывать oversized блейзер, или нет, дают сезон и погодные условия, то задачу с наличием нижнего яруса комплекта необходимо решать на постоянной основе. Модный объём блейзера – бесспорное преимущество, которое открывает невероятный потенциал для выбора фундамента комплекта и даёт возможность утеплять блейзер «с чужого плеча» до уровня пальто. Для создания тёплого комплекта с oversized блейзером в качестве нижнего слоя можно выбрать свитер (объёмный свитер, свитер с воротом «хомут» тоже принимают участие в модной гонке), гольф, жилет, табард, свитшот. Плотная фактура блейзера может позволить дружбу с жилетом, подбитым пухом, и тонким бомбером.

Приютить объём и согреть oversized блейзер способны безразмерные гиганты верхней группы вещей: пальто-коконы, пуховики-одеяла, длинные бомберы. Объёмное леопардовое пальто, модный тренд зима-осень 2016-2017, способно наделить строгий комплект с oversized блейзером и строгими мужскими брюками здравой пикантностью и магнетизмом.

Модный ориентир: Блейзер «с чужого плеча»

Для создания комплектов облегчённых (как по температурным, так и по стилистическим критериям) oversized блейзер можно компоновать с разными футболками (столь знаковыми для текущего модного сезона, например, белой футболкой), мужскими рубашками, женственными блузками (блузкой с бантом, блузкой в викторианском стиле).

Объёмным блейзером можно покрыть платье. Чем нежнее платье, чем контрастнее фактуры, чем сложнее игра силуэтом – тем трепетнее получится комплект. Платье-комбинация – стильный союзник жакета «с чужого плеча».

Модный ориентир: Блейзер «с чужого плеча»

Стильных образов и сильного мужского плеча рядом!

автор: Юлия Добровольская

 

Модные аксессуары: Кепи

Модные аксессуары: Кепи

Кепи – модный тренд в области женских аксессуаров, который дополняет несколько сезонных разделов и делает модное изложение заманчивым и привлекательным. Говорим

Модный акцент: Джинсы с отворотом… Широким отворотом… Очень широким отворотом

Модный акцент: Джинсы с отворотом… Широким отворотом… Очень широким отворотом

Делимся ценной информацией, как внести в свой образ стильный, актуальный сегодняшнему дню акцент из ничего, и в считанные секунды. Рассказываем о стильном трюке

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.