Модный ориентир: Джинсовый сарафан Print

Рассуждаем о лёгкой прогнозируемости модных трендов, отрываем способы борьбы со стильной предсказуемостью и призываем срочно ввести в свой гардероб джинсовый сарафан.

Модные вещи, ориентиры и акценты являются трендами благодаря той или иной модной эпохе, которая выводит знакомое на новый, стильный уровень и подтверждает, что новое – это хорошо забытое старое. Влияние модных эпох на современные тренды сегодня столь велико, что трендовые вещи редко являются уникальными хедлайнерами, и просто вторят своим стильным родственникам из прошлого. Уже немного отшумели модные 70-е, со своими знаковыми брюками клёш, блузками с бантами, обувью на квадратном каблуке; за ними последовали модные 90-е с объёмными джинсовыми куртками, сеткой, брюками со штрипками; 90-е сменили странные 80-е с мамиными джинсами, футболками с логотипом и оченьсвоеобразным спортивным шиком… Модные тренды становятся хорошо структурированными, понятными и легко прогнознозируемыми даже неопытного обывателя. Именно из-за очевидности трендовых единиц уникальность образа приходится искать в форменности, базе и гардеробном примитивизме. Замысловатые многослойные комплекты, составленные из базовых гардеробных представителей; привлекательные проявления эклектики в образе; затейливые способы носить знакомые вещи (например, подкатанные рукава, небрежно заправленные вещи, неаккуратно подвёрнутые брюки) представляют своего владельца или владелицу как сильного модного игрока.

Джинсовый сарафан, под тем или иным предлогом, присутствует в каждом модном сезоне. Нейтральный и вечный, как джинсовая фактура, сарафан из денима благодаря своей изысканной, базовой простоте способен лишить гардеробный комплект нежелательной заезженности и наделить образ стильным и модным флёром.

Модный ориентир: Джинсовый сарафан

Название «сарафан» не прикрепляет этот предмет гардероба к жаркому сезону. Исключительность денима, предельная утилитарность данной фактуры позволяют безболезненно создавать многослойные комплекты, справляющиеся с любыми капризами погоды. Модная тенденция надевать платье на свитер, топ, блузу или футболку часто остаётся идеей, реализации которой мешает разносторонность фактур и силуэтных линий комплекта. Работать же с денимом всегда просто: плотный и тяжёлый, деним легко дополняет все виды существующих фактур образуя с ними логичные комплекты. Шёлк, вискоза, хлопок, кашемир, плотная, объёмная шерсть крупной вязки, замша и даже кожа аплодируют союзу с денимом. Белая рубашка, рубашка бойфренда, футболка с логотипом, белая футболка, нарядная блуза с бантом, блуза в викторианском стиле, водолазка из тонного трикотажа или шерсти являются доступными средствами для создания многослойного образа с джинсовым сарафаном. Джинсовым сарафаном, с застёжкой по всей длине впереди, можно покрыть платье-рубашку, трикотажное платье-чулок: расстегните сарафан максимально, чтобы продемонстрировать нижний слой комплекта. Треггинсы, джинсы skinny, джинсы клёш, зауженные укороченные брюки, покрытые джинсовым сарафаном - простой способ реализовать стильный замысел платье поверх брюк.

Модный ориентир: Джинсовый сарафан

Женщины с пышным бюстам обязательно по достоинству оценят возможность порадовать себя трендовой вещью с открытыми плечами: широкие шлейки джинсового сарафана надежно скроют бретели бюстгальтера, невозможные в образе open shoulder.

Актуальность сегодняшнему модному дню образу с джинсовым сарафаном придают стильные, трендовые маркеры: мюли, обувь с V-образным вырезом, сапоги-носки, колготки в сетку, маленькие сумочки, одежда с акцентированным рукавом, красивые носки.

Модный ориентир: Джинсовый сарафан

Уникальных образов и стильного вдохновения!

автор: Юлия Добровольская

 

Модный ориентир: «Соскальзывающее плечо»  - стильная производная модного тренда «Открытые плечи»

Модный ориентир: «Соскальзывающее плечо» - стильная производная модного тренда «Открытые плечи»

Да! Мы опять об открытых плечах! И, нет! Мы не о рюшах, воланах и навязанной наготе. Кратко, наглядно и по делу о модном микро-тренде «Соскальзывающее плечо» и его

Модные тренды: «Незаконченный» образ

Модные тренды: «Незаконченный» образ

Ещё недавно любимой детской дразнилкой было слово «недоделанный». Сегодня прилагательное «недоделанный» применяется в качественно другой ипостаси, и является скорее

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.