Модный ориентир: Красное платье Print

Красное платье – заманчивый и одновременно очень опасный предмет женского гардероба. Рассказываем с чем и как носить красное платье, чтобы обезопасить образ от пошлого контекста.

Всех женщин можно условно разделить на два типа: те, кто имеет и умеет пользоваться красным платьем, и те, кто нет. Вне зависимости от принадлежности к той или иной группе каждая женщина знает о магической силе красного платья: «Надень красное платье, стань центром внимания, почувствуй себя сердцеедкой, покори сердца всех мужчин…». Бесконечные женские тренинги, лекции на тему повышения женской самооценки, семинары и вебинары косвенно или прямо проникают в сознание слабого пола, лоббируя интересы красного гардеробного представителя. И даже не смотря на постоянную пропаганду, большинство женщин отказываются от красных платьев, и не без причины… У красного платья есть ряд бесспорных преимуществ, которые перекрывает неприятный, горьковато - китчевый апломб. Все самые мелодичные ассоциации с красным платьем чаще всего граничат с пошлой  крайностью красного, в результате, «Lady in red» туго связана с образом в стиле «сильно старается/перестаралась», пахнет приторно-сладкими духами и дымом сигарет с ментолом. Красное платье достаточно рискованный предмет гардероба, опасность которого отпугивает большинство женщин, и при этом, действительно, привлекает мужчин, а значит, при правильном использовании приносит огромную радость и поток положительной энергии женщинам. Вывод – красному платью в женском гардеробе быть!.. Быть красиво гармонично и актуально времени!

Модный ориентир: Красное платье

Большинство образов с участием красного платья неадекватны для стильного восприятия из-за своей громкой торжественности и нарядности. То есть, для того, чтобы минимизировать стильные риски, нужно бороться с помпезностью красного платья, и вводить этот предмет гардероба в ряд повседневных и даже базовых вещей женского гардероба. Упростить красное платье можно несколькими способами: лишить архитектуру красного платья драмы; упростить фактуру красного платья; отказаться от весомого аксессуарного сопровождения образа с красным платьем; гармонизировать образ с красным платьем макияжем и укладкой.

Модный ориентир: Красное платье

Излишний дурной контекст красному платью часто добавляет слишком откровенный крой. Обтягивающий женский силуэт, глубокое декольте или шлица, подкреплённые броскостью красного цвета, забирают у красного платья нежное очарование, и превращает столь женственный предмет гардероба в брутальную амуницию охотницы за мужскими… головами. Свободный крой платья, с допустимыми откровениями в виде подчёркнутой линии талии, красиво оголёнными ключицами или линией плеч грамотный шаг, который поможет безболезненно ввести красное платье в рядовую жизнь. Платье-колокол, платье-кокон, платье с запахом, платье-сарафан, прямое платье-футболка, свитер-платье, платье-рубашка – модели платьев, которые в красном цвете никогда не выглядят «слишком».

Модный ориентир: Красное платье

Фактура красного платья играет важную роль в формировании гармоничного образа. Прозрачный намёк кружева, блестящий шёпот шёлка, королевский гонор парчи, пронзающий хруст синтетики опасны для всей цветовой палитры платьев, а для красных платьев особенно. Натуральные, максимально матовые фактуры, лёгкие или тяжёлые и даже грузные способны вдохнуть в красное платье гармонию естественной, непринуждённой элегантности.

Модный ориентир: Красное платье

Простота аксессуарного ряда, который сопровождает образ с красным платьем идеальная возможность отбросить от красного платья все нелицеприятные связи и достойно вывести красное платье на повседневный, базовый уровень. Обувь на низком ходу, обувь нейтрального цвета, обувь в спортивном или мужском стиле, где-то тривиальные, и, при этом, модные сумки и головные уборы, шарфы и шейные платки делают жизнь красного платья бесхитростной, чистой и реальной. Кеды, кроссовки, мюли, обувь на квадратном каблуке, kitten heels, бежевые туфли, сапоги-носки, мото-сапоги, ботинки челси, соломенные сумки, соломенные шляпы, маленькие сумки, рюкзаки, большие сумки-шопперы стильно «обеднят» красное платье и сбалансируют образ.

Нарочитая небрежность и максимальная близость к природе  - модные тенденции, которые накрепко прижились в современной жизни. Самый модный сегодня «макияж без макияжа» идеально сопровождает красное платье, небрежная укладка в стиле «messy hair» (дословно с английского «растрёпанные волосы») придаёт образу с красным платьем вожделенную непринуждённость.

Модный ориентир: Красное платье

автор: Юлия Добровольская

 

Мода на счастье: Хюгге

Мода на счастье: Хюгге

Сегодня мы о счастье, точнее об одном из способов окунуться и прочувствовать его максимально. Рассказываем, что такое хюгге, и даём стильные, адекватные и легко

Модный базовый гардероб: Брючный костюм

Модный базовый гардероб: Брючный костюм

Говорим о том, что базовый гардероб и брючный костюм это совсем нескучно, а даже наоборот. Даём наводки, как превратить брючный костюм в стильный фундамент гардероба,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.