Модный ориентир: Обувь на шнуровке Print

Летняя обувь на шнуровке: туфли, сандалии, мюли являются модным обувным трендом. О том, как носить шнурованную обувь и как её выбирать.

Шнуровка – утилитарный элемент, который справляется и с ролью фурнитуры, и с ролью пикантного объекта образа. Шнуровка то и дело всплывает в модных коллекциях, проявляясь в разных представителях гардеробных и аксессуарных групп. В модном сезоне 2016-2017 шнуровка облюбовала обувь и украсила женские туфли, сандалии и мюли.

Модный ориентир: Обувь на шнуровке

Обувь на шнуровке – это всегда вызов. С одной стороны, обувь на шнуровке – это вызов модной смелости: шнурованный декоративный элемент является своеобразным проявлением свободы, где-то даже дерзости, подвластным не каждой женщине. С другой стороны – обувь на шнуровке бросает вызов умению правильно её использовать. Речь идёт не только о грамотном комбинировании обуви на шнуровке с гардеробными комплектами, а и о физиологическом потенциале женщины обвязать свои щиколотки, и, возможно, икроножные части кожаными, замшевыми или текстильными шнурами. Тщательный подход к выбору туфель или босоножек на шнуровке, и к созданию образов с обувью на шнуровке помогает минимизировать риски и получить в своё распоряжение все преимущества модного тренда.

Модный ориентир: Обувь на шнуровке

Француженки утверждают, что лучше морщины на лице, чем складки на чулках. Это верное высказывание можно спроецировать и на шнурованную обувь. Если уж решились на шнуровку, нужно позаботиться о том, чтобы шнуровка была «на своём месте»: не болталась, не свисала, и при этом не впивалась в ногу. Шнурок должен максимально природно обхватывать ногу, ласкать её своим присутствием. Отечность ног, присущая жарким сезонам и рабочим будням и усталым вечерам – враг шнуровки. Побороть подобного врага достаточно просто ослабив давление шнурков: важно не упустить момент, дабы шнуровка не оставила следы своего присутствия.

Выбирая обувь на шнуровке, стоит обратить внимание на модель обуви. Туфли или сандалии на низком ходу – предпочтительный вариант. Каблук создаёт излишнее давление на подъём свода стопы, что в свою очередь приводит к дополнительной, и столь нежелательной, отёчности ног. Маленький каблук kitten heel – оптимальная модель для обуви на шнуровке. Если душа и образ требуют «высоты», выбирайте обувь на шнуровке с максимально устойчивым, квадратным  каблуком. Кроме высоты и архитектуры каблука важно учитывать свойственные и качественные характеристики носовой части обуви: туфли с острым носом, сандалии с тонкими перепонками сложнее в носке, чем обувь, которая максимально вторит физиологическим линия стоп.

Модный ориентир: Обувь на шнуровке

При правильном подходе, который позволяет примирить отёчность (или полноту ног) и шнуровку обувь на шнуровке может украшать ноги каждой женщины. Для того, чтобы обувь на шнуровке не просто существовала на ногах как модный тренд, а и выглядела гармонично важно учитывать такие факторы, как месторасположение шнуровки, диаметр, форму и цвет шнурка.

Шнуровка обращает внимание на место, в котором заканчивается: то есть, если шнурок завязать в самой полной части ноги, нога будет выглядит полнее обычного. Тонкие шнурки – рискованный вариант, который позволителен для самый стройных: тонкий шнурок, из-за диаметральной разницы с объёмом ноги, представляет ноги не в самом стройном свете. Шнурки-веревки, или шнурки-ленты – оптимальный выбор, который помогает подчеркнуть стройность щиколотки и икроножной части.

Цвет шнуровки предельно важен: чем контрастнее, чем громче цвет шнурка, тем опаснее тропинка. Шнуровка (словно сапог, или ботинок) может визуально перерезать ноги, тем самым, укорачивать их. Шнурки нейтрального, нюдового цвета беспроигрышный и безопасный вариант.

Цвет шнуровки это не только возможность удлинять/укорачивать ноги, а и доступный способ создания акцентного цветного элемента образа. Модели обуви со съёмным шнурком – поле деятельности для стильной фантазии: работайте с цветом (шнурок может поддерживать цвет гардеробного начала или контрастировать ему); фактурой (шнурок может быть выполнен из грубой кожи, а может быть шёлковой лентой, под стать романтической задумке образа) и геометрией (например, шнурок может быть в форме ленты, которая поддерживает ширину полос тельняшки, или длинным и тонким, под стать наличию бахромы в верхней части комплекта или на сумке).

Модный ориентир: Обувь на шнуровке

Гардеробная поддержка обуви на шнуровке имеет большое значение в формировании гармоничного образа. Укороченные брюки, oversize модели брюк из денима (boy-friend, мамины джинсы) с наличием отворота всегда создают иллюзию хрупкости, а, значит, и нивелируют максимум рисков, которые несёт обувь на шнуровке.

Модный ориентир: Обувь на шнуровке

Удобных и модных образов и лёгкого настроения!

автор: Юлия Добровольская 

 

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

1 Комментарий

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Немного размышляем о настороженном и даже недружелюбном отношении женщин к головным уборам. Рассказываем о преимуществах восточной специи в области аксессуаров,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.