Модный ориентир: Парча и Гобелен Print

Парча и гобелен - классические фактуры с сильным историческим подтекстом. Броскость парчи и гобелена создают определённые сложности на пути к созданию гармоничного женского образа. Показываем и рассказываем, как создавать стильные образы с парчой и гобеленом, и осмеливаемся предлагать парчу и гобелен в качестве базовых фактур женского гардероба.

«Металлические» ткани всегда являются важной частью каждого модного сезона. Парча, логическое продолжение драгоценного блеска, ставит акцент в осенних женских образах. Гобелен, благодаря плотности фактуры и густоте орнамента, столь актуальных для холодных сезонов, тоже входит в топ лидирующих фактур. Объединяет парчу и гобелен стильный подход, принцип построения образов которые можно применять, работая и с парчой, и с гобеленом.

Модный ориентир: Парча и Гобелен

Пальто всегда играет важную роль в гардеробе холодных сезонов, а в модном сезоне 2017-2018 пальто занимает лидирующие позиции. Модельное разнообразие впечатляет: свободное пальто oversize, длинное пальто макси, пальто-халат, пальто в стиле милитари, хищное леопардовое пальто. Перечисленные пальтовые тренды  обязаны пополниться пальто из парчи или гобелена. Пальто из парчи или гобелена – утилитарная вещь, очень удобная в носке и лояльная к интеграции в существующий гардероб. Многоцветие гобелена обязательно поддержит один из оттенков гардеробного комплекта, а парча станет цветным акцентом, работающем на контрасте стилей. Не стоит переусердствовать с длиной пальто из парчи или гобелена: длина по колено, на пару сантиметров выше или ниже колена – идеальный вариант, который не перегружает образ.

Модный ориентир: Парча и Гобелен

Мех – достойный компаньон для таких помпезных фактур, как парча и гобелен. Меховой воротник, лацканы, манжеты, меховые аксессуары (например, меховой клатч, меховой тюрбан, меховая муфта) громкие штрихи, придающие пышность стилю. Когда парча или гобелен идут в паре с мехом, все остальные составляющие образа покорно, и тихо следуют за ними, то естьявляются максимально нейтральными и по цвету, и по фактуре, и по архитертурной идее.

Модный ориентир: Парча и Гобелен

Жакет из парчи или гобелена, иной взгляд на классику, прекрасно работает с дресс-кодом «повседневный шик». Дополнить жакет из парчи или гобелена стоит чем-то трендовым, где-то хулиганским, в стиле «мальчик-девочка». Например,  джинсами (джинсы с необработанным краем, мамиными джинсами), укороченными брюками, джинсовой рубашкой, блузкой с бантом, блузкой в викторианском стиле, обувью в мужском стиле (ботинками челси, мото-сапогами, лоуферами). Стройные и смелые модницы могут вводить в образ с жакетом из гобелена бархатную фактуру (например, бархатные брюки). Мундир из парчи или гобелена – решение дорогое, из расчёта стоимости за одну носку изделия, но, при этом врезающееся в память навсегда.

Пышная юбка из парчи или гобелена – решение притягательное и проверенное временем. Конфигурация юбки делает бесценный комплимент женской природе, а дороговизна фактуры дарит праздничность и нарядность. Контролировать степень торжества можно стратегией стилистических противоречий. Представители стиля милитари, форменные вещи, аксессуары в мужском стиле, обувь на низком ходу (например, косухи, куртки пилота, бомберы, парки, мото-сапоги) помогут создать стильный, и не слащавый образ с пышной юбкой из парчи или гобелена.

Модный ориентир: Парча и Гобелен

Укороченный топ из парчи или гобелена – решение заманчивое, но не логичное для осенне-зимнего периода. При этом, холодная погода не помеха кроп топу, введённому в многослойный ансамбль. Укороченный топ из парчи или гобелена может украсить классическую мужскую рубашку, джемпер (фактура джемпера имеет право на эксперимент, а архитектура джемпера повторяет контур тела). Кроп топ может выполнить роль бюстье, с которым можно создать образ в стильном формате бюстье на топ.

Стилистическая доступность аксессуаров из парчи или гобелена очевидна, особенно, когда речь идёт о сумках, аксессуарах для волос. Поэтому, при желании выделиться аксессуаром, можно выбрать рюкзак, сумку на пояс, обувь на квадратном каблуке, выполненные из парчи или гобелена.

Модный ориентир: Парча и Гобелен

Интересных образов и тёплой погоды!

автор: Юлия Добровольская

 

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

1 Комментарий

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Немного размышляем о настороженном и даже недружелюбном отношении женщин к головным уборам. Рассказываем о преимуществах восточной специи в области аксессуаров,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.