Модный ориентир: Платье-свитер Print

Объёмный свитшот, безразмерный свитер, one-size табард… Список любимых зимних вещей продолжает платье-свитер. О том, как носить платье-свитер в этом модном и сезоне, как создавать многослойные комплекты с платьем-свитером и какими аксессуарами дополнять платье-свитер.

Платье-свитер – атрибут женского гардероба холодных сезонов. Утилитарность платья-свитера и его стилистический потенциал привлекают женщин разных стильных эпох. Силуэт платья меняется с каждым модным витком, а стильный фундамент остаётся прежним: длинный свитер играет роль платья. Сегодня, когда вершине модной волны стильные 90-е, платье-свитер занимает лидирующую позицию в трикотажной базе женского шкафа. Несмотря на то, что многие модные позиции бунтарских 90-х представлены на современной модной арене точь-в-точь, платье-свитер 2017 отличается от своего прародителя. В 90-е платье-свитер называли «скиф», платье было коротким, несколько объёмным и обязательно завершённым широкой трикотажной «резинкой» (20-25 см), которая плотно обтягивала бёдра и имитировала юбку, создавая небольшой напуск в области живота. В 2017 модным миром правит преувеличенный объём, грубые фактуры, тяжёлый трикотаж, соответственно платье-свитер в этом модном сезоне походит на объёмный свитер крупной вязки, на вещь с чужого, более уверенного и более сильного плеча. 

Модный ориентир: Платье-свитер

Платье свитер может принимать участие в многослойных решениях. Очевидный, но от этого, ни сколь, ни скучный, комплекты платье-свитер и джинсы (джинсы skinny, джинсы с необработанным краем – приоритетные модели), платье-свитер и брюки (узкие, укороченные, прямые – выигрышные силуэты) просты в реализации, максимально утилитарны, реализуют модную концепцию «платье поверх  брюк» и дают женщине возможность громко заявить о себе благодаря аксессуарам. Свитер-платье можно надеть поверх платья-рубашки, платья-комбинации (цель подобного комплекта – демонстрация кружевной, лёгкой фактуры комбинации и её контраст с грубой фактурой платья-свитера), юбки-карандаш, плиссированной юбки. Если диаметр горловины платья-свитера позволяет вороту нижнего слоя комплекта говорить о себе, можно дополнять платье-свитер блузкой с бантом, рубашкой в мужском стиле. Сымитировать присутствие нижнего слоя может узкий шарф, который можно повязать в виде галстука, заправленного в платье, или женственного банта.

Модный ориентир: Платье-свитер

Союз платья-свитера и ботфортов на столько силён, что разрушить его не под силу никаким модным трендам. Ботфорты на низком ходу, или на небольшом квадратном каблуке – идеальный аксессуар для короткого трикотажного платья. Особенно интригующими являются комплекты, в которых ботфорты прикрыты платьем. Платье-свитер всегда радуется грубоватой обуви в мужском стиле (мото-сапоги, ботинки челси), но при этом, принимает вызов аккуратных лодочек на шпильке (чем выше каблук, тем больший объём платья-свитера приветствуется).

Модный ориентир: Платье-свитер

Платье-свитер может быть проводником трендов открытые плечи, «холодные плечи» в зимний гардероб. Оголяя плечи трикотажным платьем с обтягивающим силуэтом, женщина рискует получить образ под девизом: «сильно стараюсь, сильно красивая». Данный подход пугает не столько китчевостью, сколько древним и старомодным способом демонстрации гармоничной сексуальности. Если хочется наготы, оголите одно плечо, пусть платье-свитер открывает тело благодаря грамотному гипер-объёмному лекалу, свободно спадает с плеча и демонстрирует хрупкость, а не лишнюю откровенность. Бралетт - прекрасный союзник открытого платья, утилитарный аксессуар, который дарит здравую пикантность и женственность образу.

 

Модный ориентир: Платье-свитер

Рюкзак, сумка на длинном ремешке cross-body, шопер, сумка почтальона, сумка на пояс и даже клатч способны сопровождать платье-свитер и направлять его по разным уровням дресс-кодов.

Покрыть платье-свитер в можно сезоне 2017 достаточно легко: в приоритете объёмные пуховики, большие пальто, длинные бомберы, а это значит, что платье-свитер удобно разместится под вместительным верхом.

Гармоничных образов и тёплого настроения!

автор: Юлия Добровольская

 

Мода на счастье: Хюгге

Мода на счастье: Хюгге

Сегодня мы о счастье, точнее об одном из способов окунуться и прочувствовать его максимально. Рассказываем, что такое хюгге, и даём стильные, адекватные и легко

Модный базовый гардероб: Брючный костюм

Модный базовый гардероб: Брючный костюм

Говорим о том, что базовый гардероб и брючный костюм это совсем нескучно, а даже наоборот. Даём наводки, как превратить брючный костюм в стильный фундамент гардероба,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.