Модный ориентир: Сарафан Print

Сарафан, платье без рукавов, сложно назвать ультрамодным трендом. Сарафан – вещь вечная, актуальная в каждом сезоне. Мы расскажем, как носить сарафан в этом летнем сезоне, и продемонстрируем, как ввести это лёгкое платье в многослойные комплекты и использовать его в прохладное время года.

Бельевой тренд то и дело всплывает на модном подиуме. В модном сезоне 2016-2017 бельевой тренд более чем актуален и находит выражение в пижамных костюмах и платьях-комбинациях. Платья-комбинации – рискованная стезя для большинства женщин: выбрать правильный подтекст гардеробного образа, который гармонично сольётся с особенностями телосложения и возрастными рамками, задача, иногда, невыполнимая. Сарафан может стать достойной альтернативой платью-комбинации, которая легко удовлетворит модный голод, утилитарность и комфорт. Итак, на что стоит обратить внимание при  выборе сарафана, и как носить сарафаны.

Модный ориентир: Сарафан

Модельный ряд сарафанов безгранично велик. Безграничный ряд стилистических задумок и архитектура сарафанов способны удовлетворить физиологические и вкусовые требования каждой женщины. При выборе сарафана особое внимание следует уделить бретелям: их месторасположению (широко расставленные бретели визуально расширят линию плеча, и наоборот) и толщине (тонкие бретели – это красиво и нежно, при этом сложно, потому что тонкие бретели не скрывают бельевое решение и выглядят диспропорционально крупному корпусу).

Архитектура сарафанов схожа с архитектурой платьев: летящие расклешённые, прямые, с четко прорисованной линией талии, цельные, с запахом или застёжкой впереди. Каждая из перечисленных моделей имеет право на существование в базовом женском гардеробе.

Модный ориентир: Сарафан

Сарафан открывает плечи. С одной стороны, открытые плечи – это модный тренд, а с другой стороны – вызов для бельевого решения. Женщинам, которые не могут использовать бюстгальтер без бретелей, стоит обратить внимание на модели сарафанов с широкими бретелями или их имитацией. Образ с сарафаном будет совершенным лишь в случае отсутствия видимого белья. Поэтому, надевая сарафан, нужно убедиться, что бельё надёжно скрыто сарафаном. Существует ряд лайфхаков, которые помогают скрыть бюстгальтер под сарафаном. Например, бретели бюстгальтера можно зафиксировать лентами, пришитыми к плечевому шву сарафана; спинку бюстгальтера можно опустить, при помощи дополнительного крепления, которое поможет зафиксировать бюстгальтер вокруг талии.

Модный ориентир: Сарафан

Сарафан является идеальным звеном для построения стильных многослойных комплектов.

Сарафан может служить базой многослойного комплекта. Например, сарафан можно покрыть джемпером, кардиганом, жакетом, блейзером, джинсовой курткой, курткой-косухой. Подчеркнуть хрупкость образа с сарафаном помогает грубая обувь, например мото-сапоги; гранжевых нот образу может добавить рубашка в клетку, небрежно повязанная вокруг талии.

Сарафан может служить верхним слоем многослойного комплекта. Например, сарафаном можно покрыть узкие брюки, возможно, укороченные брюки, узкие джинсы скинни. Сарафаном можно прикрыть даже брюки клеш. При формировании комплекта сарафан + брюки-клёш фактура сарафана должна быть плотной и хорошо держать форму, сам сарафан должен иметь силуэт близкий физиологическому, и походить на халат, который застёгивается впереди. Если сарафан имеет застёжку спереди, его можно использовать в комплектах с разными юбками: юбкой-карандаш (в комплектах с юбкой-карандаш хорошо работают сарафаны с пышным подолом), плиссированной юбкой или струящейся, летящей юбкой (комплекты, где в качестве нижнего слоя выступает плиссе, шёлк, кружево лучше дополнять сарафанами плотной фактуры с чёткой архитектурой). Оставьте сарафан расстёгнутым ниже талии, глубокий разрез продемонстрирует нижний слой и ультрамодную концепцию платье поверх брюк или платье поверх юбки. Под сарафан можно надеть футболку: сарафан на тонких бретелях дополненный белой футболкой – ультрамодный тренд для умелых фэшиониста.

Модный ориентир: Сарафан

Сарафан может служить промежуточным звеном многослойного комплекта, стильным акцентом и цветовым пятном. Дополнив перечисленные примеры многослойных комплектов, в которых сарафан является верхним слоем комплекта, стильным верхом (кардиганом, курткой, джемпером и т.д.) можно получить сложный и интересный для взгляда многослойный образ.

Модный ориентир: Сарафан

Экспериментируя с сарафанными образами, женщина получает не только стильные комплекты, а и уверенность в своём совершенстве: сарафан – дарит женственность, легкость и преподносит женщину в самом лучшем свете.

Будьте красивы! Стильного лета и новых модных открытий!

автор: Юлия Добровольская

 

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

1 Комментарий

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Немного размышляем о настороженном и даже недружелюбном отношении женщин к головным уборам. Рассказываем о преимуществах восточной специи в области аксессуаров,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.