Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов Print

Немного размышляем о настороженном и даже недружелюбном отношении женщин к головным уборам. Рассказываем о преимуществах восточной специи в области аксессуаров, тюрбане. Показываем, как и с чем носить тюрбан.

Важность влияния головного убора на формирование образов холодных сезонов сложно переоценить. Головной убор, как никакой другой аксессуар, обязан умело связывать между собой утилитарность и эстетику. Головной убор оформляет и общий образ, и лицо, а, значит, играет решающую роль в принятии-отрицании женщиной своей привлекательности. Прикрывая и покрывая голову, головной убор оголяет женщину, демонстрирует и акцентирует черты и контур лица, состояние кожи и ясность взгляда. Искажение или некорректное донесение физиогномического очарования является стильным камнем преткновения, о который цепляются не только подростки, а и взрослые женщины. В основном, женщины не принимают масштабность физиологии лица по отношению к головному убору: крупное лицо, второй/массивный подбородок, слишком пухлые щёки, длинный нос не соотносятся с маленьким кусочком материи, водружённым на голове, и выглядят внушительнее.

Модный ориентир: Тюрбан

Уравновешенность пропорций лица головным убором – цель, достижение которой гарантирует стильный успех и является залогом уверенности женщины в своей неповторимости и привлекательности. Противопоставление объёмов и размеров является идеальным инструментом для гармонизации физиологических и гардеробно-аксессуарных начал. Дополнительный объём, вещи/аксессуары с чужого плеча, формат oversize, визуально приуменьшают природные параметры. Данное знание применимо и к головным уборам. Шапки с отворотами, крупные бини, декорации на головных уборах весьма преувеличенного размера (например, помпоны), береты, кепи  визуально уменьшают лицо. Продолжает список объёмных головных уборов тюрбан. Тюрбан – стильная восточная специя, которая украшает женщину и делает образ запоминающимся, выразительным и стильно-вкусным.

Модный ориентир: Тюрбан

Объём и архитектура тюрбана – драгоценные величины, способные на фантастические трансформации лица. Благодаря объёмному узлу, расположенному в центре головного убора и значительно приподнятого над лицом, тюрбан не только представляет овал лица в хрупком свете, а придаёт чертам лица и взгляду эффект лифтинга. Неординарность головного убора отвлекает от нижней части лица, перестраивает внимание на верхнюю часть головы, стирает эффекты «нависшего века» и «грустного, усталого» лица.

Модный ориентир: Тюрбан

Специфическая оригинальность головного убора не является препятствием для создания современных образов в разных группах дресс-кодов. Восточный тюрбан более, чем уживчив с традиционным, привычным и даже базовым европейским гардеробом. Тюрбан дружит с классическими представителями гардеробной базы: бежевым пальто, клетчатым пальто, тренчем, утеплённым жакетом, объёмным кардиганом крупной вязки, coatigan, длинным пальто, меховыми изделиями. Тюрбан подчёркивает стильную смелость владелицы в образах с паркой, плюшевым пальто, курткой-косухой, форменными вещами (шинель, мундир, синий блейзер). Тюрбан идеален для образов формата «total color look» («тотальный цвет»), особенно «total black» («тотальный чёрный»), которые должны делать ставку на игру бликов и затейливую архитектурную игру компонентов образа.

Модный ориентир: Тюрбан

Оригинальной красоты и внутренней гармонии!

автор: Юлия Добровольская

 

Модный ориентир: красивые носки

Модный ориентир: красивые носки

Сезон за сезоном носки становятся героями модных хроник и попадают в объективы модных фотографов. К радужной оригинальности мужских носков глаз уже привык, а что

Мода на счастье: Хюгге

Мода на счастье: Хюгге

Сегодня поговорим о счастье, точнее, об одном из способов окунуться и прочувствовать его максимально. Рассказываем, что такое хюгге, и даём стильные, адекватные

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.