Модный ориентир: Жокейские сапоги Print

Верховая езда издавна считается спортом для избранных. Жокейские сапоги - неизменный атрибут верховой езды. Жокейские сапоги – это аксессуар, стильный инструмент, позволяющий создавать элегантные и аристократические образы, вне зависимости от принадлежности к той или иной касте. Далее о том, с чем носить жокейские сапоги и на что обратить внимание при их выборе.

Жокейские сапоги являются предметом базового женского обувного парка. Жокейские сапоги – вещь статусная и стильная. Правильно подобранные жокейские сапоги привлекают внимание к бёдрам и удлиняют ноги, дарят владелице спортивный силуэт, который при всей своей треугольной архитектуре, не обделён ни женственностью, ни хрупкостью. 

Собирать комплекты с участием жокейских сапог просто и приятно. Величие и аристократизм жокейских сапог сочетаются с классическими блейзерами и жакетами (например, синим блейзером, базовым предметом женского гардероба), узкими трикотажными брюками, денимом глубокого синего, или чёрного цвета. Спортивную составляющую жокейских сапог подчеркивают свитера и гольфы. Компонуя жокейские сапоги свитером, стоит отказаться от модного тренда oversize, мешковатых вещей и придерживаться моделей одежды, которые прорисовывают силуэт. При этом, допустимо сочетание жокейских сапог и объёмных пальто, например, пальто-кокона. Жокейские сапоги могут быть частью эклектического образа: стройные девушки могут примерять комплект из жокейских сапог, узких брюк с завышенной талией и блузы, задекорированной воланами в области декольте, блузой с бантом или с акцентированным рукавом. Последние, к слову, являются модными трендами 2016.

Брюки с завышенной талией идеальные союзники жокейских сапог. Что делать, если физиология не позволяет продемонстрировать бёдра и талию при поможи завышенной талии? Прикрыть бёдра удлинённым безрукавым жакетом/пальто или кардиганом без застёжки.

Модный ориентир: Жокейские сапоги

Casual chick (роскошный повседневный) – формат дресс-кода, в котором живут жокейские сапоги. Ударное слово в словосочетании – chick, а это подразумевает инвестиции в гардероб и аксессуарный ряд. Жокейские сапоги являются вещью с максимально высоким коэффициентом CPW (англ. Cost per Wear, стоимость выхода). Жокейские сапоги живут вне модных тенденций и трендов, представляют собой внесезонный аксессуар и являются вечной ценностью гардероба. Универсальность жокейских сапог, и их магическое свойство переносить образ в аристократическую гардеробную капсулу обязывает к покупке дорогой и качественной пары обуви. Очевидно, что fake товары должны остаться в далёкой стороне. Стоит отвернуться и от пары жокейских сапог, в которых есть неоднозначные намёки на знаковую фурнитуру великих брендов (зачастую, это ремни и пряжки). Самый популярный пример «copy - paste», это копирование ремешка с застёжкой на голенище жокейских сапог Hermes.

Модный ориентир: Жокейские сапоги. Жокейские сапоги Hermes

Остановив выбор на жокейских сапогах без фурнитуры, выполненных из гладкой кожи, с кожаной изнаночной стороной, подбитых кожей, покупательница гарантированно обезопасит себя от fake намёка (намёка на подделку).

Посадка сапога на икроножной части имеет огромное значение. Сапог не должен хлябать, и не должен быть впритык. Дистанция между краем голенища и ногой (важно учитывать толщину брючины, которая будет заправлена в сапог) должна быть ориентирована на диаметр большого пальца.

Срез и высота голенища значительные критерии при выборе жокейских сапог. Не существует универсального правила или шаблона выбора. Данные показатели весьма индивидуальны. Выбор высоты голенища сапог можно соотнести с подбором идеальной длины подола платья. Хорошо, когда край голенища сапога граничит с тонкой частью ноги, при этом голенище скрывает в себе полную часть икры.

Срез голенища жокейского сапога может быть ровным, параллельным стопе, или ассиметричным, скошенным. Скошенные голенища привлекают неординарностью, при этом могут искажать форму ноги и визуально придавать икроножной части и коленному суставу лишний объём. Жокейские сапоги с высоким голенищем, срезанным прямо – универсальный вариант для каждой женщины.

Подъём жокейского сапога и соотношение диаметра узкой части сапога и окружности щиколотки – предельно важные ориентиры при выборе жокейских сапог.  Сапог не должен западать и не должен поджимать подъём, прорисовывая физиологический силуэт. Несоответствие размера сапога и толщины щиколотки приведёт к тому, что сапог будет собираться гармошкой, и выглядеть неопрятно. Выбирая жокейские сапоги нужно помнить, что сапог должен в любой ситуации держать свою родную, производственную форму, и маскировать физиологию ноги.

 

Модный ориентир: Жокейские сапоги

Современные ритейлеры предлагают покупателям жокейские сапоги-трансформеры. Удобная и практичная модель сапог со съемным голенищем: отстегнул голенище и превратил жокейские сапоги в ботинки челси.

Модный ориентир: Жокейские сапоги

И, в завершении, и специально для ярых поклонниц жокейских сапог, хотим поделиться данными социологического опроса. Фокус-группа опроса – мужчины; цель опроса – выяснить мужской взгляд на определённые группы женской обуви. Опрос показал, что мужчины предпочитают женщин в кроссовках и укороченных брюках, оголяющих щиколотку, женщинам в жокейских сапогах…

Качественных гардеробных инвестиций и элегантности в гардеробных решениях!

автор: Юлия Добровольская  

 

Модные аксессуары: Рюкзак

Модные аксессуары: Рюкзак

Рюкзак – проявление удобства, стиля, неординарности и утилитарности - базовый женский аксессуар и модный тренд. Раскрываем секреты выбора идеальной модели, показываем,

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.