Модный ориентир: чокер Print

Чокер, аксессуар из далёкого прошлого, милое и стильное украшение, которое обязано появиться у каждой модницы в сезоне 2016-2017. Вспоминаем, что такое чокер, и знакомим со свежими, стильными примерами использования чокера в современных женских образах, говорим о том, как выбрать чокер в соответствии с типом фигуры

Чокер (от английского «choker» – душитель) - украшение, которое плотно обхватывает шею. Чокер – аксессуар с опытом: археологические находки относят чокер ко II веку до нашей эры! Чокер, в своих разных проявлениях, гордо шествовал по разным модным эпохам и дошёл до 2016-2017, став знаковым аксессуаром сезона.

Модный ориентир: чокер

Модные 2016-2017 пропитаны духом 90-х: дерзость, агрессивная сексуальность и демократичность одновременно гармонично сосуществуют в гардеробных и аксессуарных нишах. Если осмелиться на модные воспоминания о 90-х, память фэшиониста обязательно определит стильную дефиницию класса must have – «ошейник». Именно так юноши и девушки называли чокер в 90-х. «Ошейник» носили и со спортивной повседневностью и с торжественной, где-то китчевой, нарядной группой. Стильный доминант 2016-2017, эпоха 90-х, возвращает «ошейник» в современную базу актуальных аксессуаров.

Модный ориентир: чокер

Несмотря на свою архитектурную предсказуемость и однообразие, чокер может и даже обязан быть разным. Фактура, стилистические характеристики и фурнитура чокера передвигают этот аксессуар по разным группам дресс-кодов.

Шёлк, кожа, бархат, замша, каучук, металл, дерево, пластик, силикон, леска, текстиль – базовый список материалов для создания чокера. Чокер может представлять из себя простую, гладкую ленту, обхватывающую шею, а может быть дополнен фурнитурой: стразами, деревянными/пластиковыми элементами, бисером, бусинами, искусственными цветами и прочими декорациями.

Модный ориентир: чокер

Очевидно, что нестандартная ординарность чокера притягивает взгляды и требует особо тщательного подхода к зоне декольте и шеи. Важно учитывать и свойство чокера укорачивать шею, особенно это касается аксессуаров контрастного коже цветов (черного, коричневого, синего и т.д.). Поэтому в сторону чокера стоит смотреть стройным, длинношеим девушкам. Чокер допустим и для других женских комплекций, при условии, что будут учтены следующие факторы:

Ширина чокера: чем тоньше лента, тем длиннее будет выглядеть шея. Это правило применимо для стройных женщин, и категорично для женщин размера плюс (скромный размер ленты лишь акцентирует внимание на полноте и будет выглядеть диспропорционально).

Цвет чокера: светлый вариант, максимально приближённый к цвету кожи – самый безопасный.

Отсутствие массивной фурнитуры на ленте: массивная фурнитура скрадывает длину шеи.

Использование чокера в многослойных аксессуарных комплектах: пресловутый V-образный вырез можно легко заполучить не только при помощи правильной горловины джемпера / блузы /топа /жакета, а и при помощи удлиненного украшения для шеи. Чокер в многослойном аксессуарном комплекте, дополненный бусами, цепочками – стильное, смелое и при этом абсолютно безопасное решение, с которым стоит поэкспериментировать.

Модный ориентир: чокер

Смелых и стильных аксессуаров и только модного настроя!

Автор: Юлия Добровольская

 

Модные аксессуары: Рюкзак

Модные аксессуары: Рюкзак

Рюкзак – проявление удобства, стиля, неординарности и утилитарности - базовый женский аксессуар и модный тренд. Раскрываем секреты выбора идеальной модели, показываем,

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Дина от 16 мая 2016 г. 20:51

Этот древнейший)) аксессуар - очень сексуальный, сразу заметный. И в нём нет дешевизны, ни вульгарности.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.