Модный ориентир: джинсовое платье Print

В предыдущих публикациях мы уже заражали читателей нашей обоснованной страстью к джинсовым сарафанам. Сегодня предлагаем вашему вниманию обзор моделей джинсовых платьев, способных стать любимой частью модного базового гардероба каждой женщины. О базовом парке джинсовых платьев, том, как носить джинсовые платья, чтобы выглядеть стильно и в какие джинсовые платья инвестировать. Советы и фото.

Джинсовое платье-рубашка

Платье-рубашка, вне зависимости от фактуры, один из самых универсальных предметов базового женского гардероба. Джинсовое платье-рубашка прекрасно и практичной универсальностью, и отсутствием каких-либо возрастных или физиологических рамок. Джинсовое платье-рубашка уверенно несёт гардеробную вахту самостоятельно или в компании других вещей, может выполнять функции платья, а может работать накидкой (которая фиксируется на плечах, или используется в качестве набедренной повязки), платья-халата, лёгкого, летнего пальто, тренча. Распахнутое полностью джинсовое платье-рубашка эффектно борется с визуальной коррекцией телосложения (две вертикальные линии, особенно созданные платьем плотной фактуры, глубокого, тёмного цвета – панацея для женщин размера плюс и тех, кто хочет уменьшить объём своего телосложения). Джинсовое платье-рубашка с вызывающе-глубоким декольте (расстегивать пуговицы или кнопки на платье можно даже до уровня физиологической линии талии, подстраховавшись нижним слоем образа, который укроет нижнее бельё) продемонстрирует красивые пропорции, удлинит шею и сделает образ стильным и очень женственным одновременно. Использование стильных трюков носки верхней части комплекта «небрежно заправленные вещи», «задом наперёд», «ассиметрично застёгнутые планки», «акцентные, закатанные рукава», «узлы на одежде» приветствуется джинсовым платьем-рубашкой.

Джинсовое платье-рубашка – вещь столь версатильная, что достойна серьёзных инвестиций. Выбирая модель джинсового платья-рубашки на несколько веков вперёд, стоит обратить внимание на крой лацканов, ворота, длину и силуэт платья. Мелкие детали платья могут относить его к той или иной модной эпохе, и, тем самым, лишать джинсовое платье-рубашку всеобъемлющих характеристик (так, например, широкий отложной воротник, приталенный силуэт и коротая длина отнесут джинсовое платье-рубашку в модные 70-е, которые сегодня уже несколько утратили свою популярность). Джинсовое платье-рубашка максимально приближённое по виду к удлинённой мужской рубашки (степень приталенности лекала зависит от физиологического фактора), ровного цвета, средней фактуры, с достойной фурнитурой (кнопками или пуговицами, выполненными из натуральных материалов, перламутра, рога, металла или пластика самого высокого качества ) – вещь, в которую стоит вложить капитал.

Модный ориентир: джинсовое платье

Джинсовое платье сезона

Прилагательное «джинсовый» не уменьшает потенциал платья быть причастным к актуальным трендам, и не делает платье классическим и форменным предметом гардероба. Джинсовая фактура весьма лояльна ко всем модным веяньям и всегда находит своё стильное выражение в том или ином модном направлении. Необработанный край изделия, вышивка, выварка, силуэт, детали платья (воланы, рюши, открытые плечи, соскальзывающее плечо), принадлежность к модной эпохе или направлению (70-е, 80-е, 90-е, викторианский стиль, бохо) – маркёры, которые превращают джинсовое платье в платье модного сезона.

Модный ориентир: джинсовое платье

Объёмное джинсовое платье

Объёмное джинсовое платье способно занять гардеробную нишу «все виды комфорта». Стильный задор денима и объёмный силуэт уверенно защищают женщину в особые дни с плохим настроением и отёчностью,  являются незаменимыми характеристиками одежды для путешествий, активных прогулок и промежутка времени self-time.

Джинсовые платья и многослойность

Джинсовые платья являются идеальными составляющими для многослойных комплектов. Образы формата платье на платье, платье на брюки, платье на шорты, платье на кюлоты, платье на юбку приветствуют джинсовую фактуру вне зависимости от выбранного направления комплекта (тотальный цвет, total color look, или разнородный). Джинсовое платье может служить как верхним, так и нижним слоем комплекта. Кардиган, табард, жилет, объёмный свитер, coatigan, куртка-косуха, жакет накрывают джинсовое платье и дарят его хозяйке тепло уюта.

Джинсовое платье может заручаться стильной поддержкой аксессуарной роты или работать самостоятельно. Акцентные шейный платки, длинные узкие шарфы, объёмные клетчатые шарфы, сезонные головные уборы, соломенные шляпы, федоры, береты, шапки бини, сумки сезона, маленькая сумка, соломенная сумка, очень большая сумка-шоппер, многослойные браслеты, ожерелья, цепочки с кулонами (особенно актуальны для джинсового платья-рубашки с глубоким декольте), моносерьги – скромный список стильных компаньонов джинсовых платьев.

Каждая из перечисленных моделей джинсовых платьев может быть выполнена из денима плотной, средней или тонкой фактуры. Плотность фактуры и цвет денима могут не иметь стратегического сезонного значения, и смело существовать в гардеробных комплектах для разных погодных условий.

Модный ориентир: джинсовое платье

Любимого гардероба и только гармоничных образов!

автор: Юлия Добровольская

 

Мода на счастье: Хюгге

Мода на счастье: Хюгге

Сегодня мы о счастье, точнее об одном из способов окунуться и прочувствовать его максимально. Рассказываем, что такое хюгге, и даём стильные, адекватные и легко

Модный базовый гардероб: Брючный костюм

Модный базовый гардероб: Брючный костюм

Говорим о том, что базовый гардероб и брючный костюм это совсем нескучно, а даже наоборот. Даём наводки, как превратить брючный костюм в стильный фундамент гардероба,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.