Модный ориентир: total color look – одноцветные образы Print

Тотальный цвет – стилистический приём, который подразумевает использование всех объектов образа в одной тональности. Говорим об основных принципах создания тотальных образов ахроматической цветовой гаммы и вдохновляемся фото примерами.

Тотальный цвет в гардеробном комплекте – это не просто вечный тренд, а показатель стильной грамотности. Корректное использование оттенков одного цветового направления в одном образе является прекрасным инструментом для создания элегантного и изысканного шлейфа. Одноцветные образы привлекательны и своим дорогим подтекстом:  total black (тотальный чёрный), например, является ярким примером антикризисного гардероба, и даёт возможность бюджетным маркам конкурировать со своими старшими по ценовому сегменту собратьями.

Модный ориентир: total color look – одноцветные образы

Какие цвета можно использовать в создании комплектов total color (тотальный цвет)? Все! При этом, здравая пикантность и вожделенная утончённость образа скрывается в ахроматической цветовой гамме. Ахроматические цвета (белый, чёрный, серый) являются идеальными союзниками идеи total color. Представители хроматической цветовой гаммы (цвета радуги), бесспорно, имеют право на участие в комплекте total color. Хроматические тотальные образы  - достаточно рискованное мероприятие, которое может закрепить за гардеробным комплектом тег too much (слишком ярко, слишком громко, слишком броско…). Минимизировать риск позволяют разбеленный оттенки, более мягкие и нежные к восприятию.

Какие принципы стоит использовать в создании комплектов total color (тотальный цвет)?

Контраст фактур - важный принцип для создания образа total color. Блики, которые разнофактурные материалы дарят комплекту, под воздействием движения и света, выливаются в микро оттенки, которые в свою очередь делают комплект органичным и сложно собранным одновременно. Мех,  кожа, шёлк, шерсть, ворсистое полотно, хлопок, вискоза, кружево; летящее, струящееся; тяжёлое и грубое – всё, на первый взгляд, не совместимое объединит в себе total color look.

Модный ориентир: total color look – одноцветные образы

Архитектура образа – ещё один ключевой принцип для создания образа total color look. Гардеробные или аксессуарные единицы со сложной архитектурой (например, вещи с акцентированным рукавом, модным трендом 2016) это своеобразный вызов, броский и шумный. Монохромная ахроматическая цветовая гамма способна приглушить нестандартную дерзость необычного кроя.

Многослойность – стильный трюк и прекрасная возможность для воплощения total color look.

Модный ориентир: total color look – одноцветные образы

Собирая монохромный гардеробный конструктор, важно руководствоваться и принципом тональности оттенков. Теоретически, один total color look может состоять как из холодных, так и из тёплых оттенков одного цвета. Практически, подобное сочетание контраста сложно сочетать в одном гармоничном образе. Поэтому, тёплые оттенки цвета в одном комплекте, а холодные в другом. Если хочется бунтарства в рамках total color look, попробуйте выставить контрастный тотальному цвету оттенок в роли цветового пятна (например, в области аксессуаров).

Цветного настроения и только стильных гардеробных решений!

автор: Юлия Добровольская

 

Модные аксессуары: Рюкзак

Модные аксессуары: Рюкзак

Рюкзак – проявление удобства, стиля, неординарности и утилитарности - базовый женский аксессуар и модный тренд. Раскрываем секреты выбора идеальной модели, показываем,

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.