Модный тренд: водолазка. Актуальные интерпретации абсолютной классики Print

Водолазка – абсолютная база гардероба, как мужского, так и женского. Утилитарный потенциал этого предмета гардероба, возрастной охват и характеризующие словосочетания «просто и изысканно» обязывают к серьёзному и тщательному подходу в выборе водолазки и её комплектации. В нашей статье читайте о том, как вписать привычную водолазку в модный гардероб и как сделать образы с водолазкой дружественными к любому типу фигуры?

Модный тренд: водолазка. Работа с модными тенденциями

Тотальный цвет в образе – одна из тенденций текущего и будущего сезонов. Водолазка дарит прекрасную возможность создавать образы в одном цвете. Сегодня особенно актуален тотальный чёрный. Тотальный чёрный  - это не просто базовая, стильная классика, а и одна из уловок антикризисного гардероба, возможность при минимуме выглядеть на максимум. Яркий маникюр и макияж губ (в конкретном случае сочетание красного и чёрного, красной помады и тотально чёрного комплекта, приветствуется) добавят лоска в монохромный комплект.

Модный тренд: водолазка

Монохромный гардеробный образ – это не только реверанс модным трендам, а и прекрасная возможность сделать необходимый комплимент телосложению. Правильная работа с оттенками цветовых комбинаций позволяет не просто создавать привлекательные гардеробные решения на базе водолазки, а корректировать силуэт, удлинять ноги. Общедоступный и максимально простой в реализации пример – комплект, в котором обувь, чулочно-носочные изделия, брюки/юбка, водолазка исполнены в одном цвете.

Водолазка - уникальный предмет гардероба: этот вид одежды превосходно справляется как с ролью самостоятельной единицы, так и дополняющей многослойные комплекты. Примеров многослойных комплектов созданных на базе водолазки бесконечное множество. Водолазку можно пристроить практически в любой комплект и образ.

ввести водолазку в классические комплекты с жакетами (дань модным 70-м), стоит обратить на бархатную фактуру жакета (бархат – один из постоянных модных трендов);

подружить водолазку с платьем-рубашкой;

согреть водолазку кардиганом, можно поирать грубостью фактур и использовать в комплекте крупную вязку;  

внедрить в комплект с тёплым пальто, приняв во внимание, что тренд oversize актуален, как и прежде;

покрыть водолазку безрукавым пальто или удлинённым жилетом. Такие комплекты являются идеальным решениям для женщин размера плюс и намёком на возраст.

Однотонные комплекты являются фундаментом для работы с модным трендом юбка поверх брюк. Юбка или платье может вступать в цветную конфронтацию с брючно-водолазочными силами или выступать в роли цветового союзника, используя родственные основным оттенки цветов комплекта. Водолазка в комплекте «юбка поверх брюк» - удачный пример многослойности в образе.

Модный тренд: водолазка. Работа с силуэтом

Прикрытая, благодаря целомудренной горловине, линия декольте не превращает водолазку в невинный предмет гардероба. Закрытость водолазки привлекательно обманчива. Водолазка из тонкого трикотажа, прилегающего к телу – взрывоопасная смесь, способная продемонстрировать все прелести женской фигуры куда более эффектно в сравнении с самым провокативным открытым платьем. Водолазка чётко прорисовывает силуэт, оставляя при этом место для фантазии. Правильно подобранную водолазку можно сравнить с интригующей вуалью гардероба: тело прикрыто, при этом все его достоинства очевидны. Именно поэтому, предельно важно правильно организовать подход к силуэту образу, в котором водолазка принимает участие.

Модный тренд: водолазка

Первое, на что стоит обратить внимание – идеально сидящее нижнее бельё. Бельё должно быть гладким и не оставлять свой след в образе.

Чтобы качественно продемонстрировать линию шеи, волосы лучше подобрать вверх: горловина водолазки должна быть открыта взору со всех сторон.

Высота и форма ворота имеют значение. Эти величины стоит соотносить с физиологическими данными. Чем длиннее шея женщины, тем выше она себе может позволить горловину у водолазки. Чем полнее шея, тем плотнее и ровнее должна быть горловина водолазки. Вариации на тему драпированных, ниспадающих горловин – прерогатива стройных дам.

Подбирая нижнюю часть комплекта с участием водолазки важно придерживаться чувства меры. Юбка «карандаш», длина мини, модели брюк skinny в паре с водолазкой могут разболтать лишнее о женщине, выставить её не в лучшем свете. Сгладить провокационный стержень водолазки помогают решения, которые прорисовывают А-образный силуэт (расклешённые юбки, широкие брюки). В этом модном сезоне особенно актуальными являются комплекты с кюлотами,  брюками клёш,  плиссированными юбками.

Модный тренд: водолазка

Контрастность фактур составляющих гардеробных решений с водолазкой  прекрасная возможность продемонстрировать свою индивидуальность. Для создания лёгких женственных комплектов можно использовать летящие, струящиеся фактуры для нижней части комплекта и плотные, тяжёлые фактуры для верхней.

Модный тренд: водолазка

Эксперементируйте и открывайте в своём гардеробе новые, модные грани. Удачи!

автор: Юлия Добровольская

 

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

1 Комментарий

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Немного размышляем о настороженном и даже недружелюбном отношении женщин к головным уборам. Рассказываем о преимуществах восточной специи в области аксессуаров,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.