Небрежные причёски, messy hair, на каждый день: волны, пучки, косы Print

Дерзкая неаккуратность укладок уже несколько модных сезонов подряд пользуется популярностью и любовью и в среде модных инсайдеров и вне её. Рассказываем о преимуществах messy hair, небрежных укладок, раскрываем основные принципы небрежных причёсок на каждый день своими руками. Волны, пучки, полупучки, косы… Показываем, как и с чем носить бесформенное великолепие!

Небрежность, видимый и где-то мнимый комфорт, свобода движения – характеристики, которые наполняют современное понятие стиль. Нарочитая небрежность образов прельщает естественностью, отсутствием пафосного привкуса и китчевой фальши. Модные, легкомысленные трюки «неаккуратно заправленные вещи», «узлы на одежде», «задом наперёд», «мужские вещи в женском гардеробе» умело используются женщинами всех комплекций и возрастных групп во имя красоты. Дерзкая неаккуратность укладок уже несколько модных сезонов подряд пользуется  популярностью и в среде модных инсайдеров и вне её.  Бесконечная любовь к messy hair, небрежным причёскам, заслужена и оправдана: благодаря своей многогранности и отсутствию каких-либо правил, «неаккуратные укладки» лишают образ контекста «старалась», и при этом, являются безупречным инструментом для коррекции физиологии лица и силуэта.

Небрежные причёски, messy hair, на каждый день: волны, пучки, косы

Небрежность укладки – притворство, за которым стоит ряд действий, часто требующих серьёзных инвестиций в виде времени и средств. Основные задачи небрежной укладки – красиво обрамить лицо, откорректировать форму головы, выгодно продемонстрировать шею и плечевой пояс и выглядеть максимально  естественно.

Небрежные причёски, messy hair, на каждый день: волны, пучки, косы

Для того, чтобы небрежная укладка украшала и вносила необходимые коррективы нужно определиться с её индивидуальными целями. Прикорневой объём – всегда преимущество. Объём помогает визуально уменьшить лицо, продемонстрировать хрупкость и изысканную тонкость черт. «Выбившиеся» пряди «стирают» щёки, «тяжёлый» подбородок, корректируют линию роста волос. Длинные пряди вытягивают овал лица, короткие прядки приподнимают и распахивают взгляд, акцентируют скулы. Низкие или серединные пучки, с минимальным уровнем натяжения волос и в меру преувеличенным объёмом в затылочной области, полупучки  – гармонично закрывают вопрос плоского затылка, рисуют красивую пропорцию черепа. Высокий пучок или полупучок облегчают и  удлиняют лицо, добавляют несколько сантиментов роста и позволяют похвастаться красивой осанкой. Ассиметрия (ассиметричные, небрежные проборы, боковые косы, хвосты, пучки) стройнят формы и справляются с постоянными или временными несовершенствами лица или кожи (высыпания, ассиметрия черт).

Небрежные причёски, messy hair, на каждый день: волны, пучки, косы

Для того, чтобы небрежная укладка притягивала взгляды, а не отпугивала странной неряшливостью важно понимать основные принципы создания небрежной укладки своими руками. Небрежная укладка нуждается в подготовленном фундаменте. Только чистые, «рассыпающиеся», как песок, волосы являются идеальной канвой для создания образа «messy hair». Использование специальных средств и вспомогательных предметов фиксации часто не просто позволительно, а и необходимо. Разгульные, небрежные волны, пучки и полупучки, сбившиеся вокруг лица пряди, воздушный объём, «лохматые» косы нуждаются во внешней поддержке и виде средств для укладки и заколок. Средства для укладки небрежной причёски лучше выбирать с минимальной степенью фиксации и предельно высокого качества, заколки – функциональные, в цвет волос (и средства фиксации, и заколки должны слиться с волосами и быть полностью прозрачными и незаметными).

Небрежные причёски, messy hair, на каждый день: волны, пучки, косы

Для того, чтобы небрежная укладка выглядела уместно случаю достаточно придерживаться простых, перечисленных принципов, и добавить свои, индивидуальные. Укладка messy hair столько популярна сегодня, что уже давно отошла от исключительно пляжно-отпускной моды  и уверенно поддерживает все уровни дресс-кодов: и торжественные, и деловые, и повседневные.

Небрежные причёски, messy hair, на каждый день: волны, пучки, косы

Гармоничной красоты и блеска в глазах!

автор: Юлия Добровольская 

 

Мода на счастье: Хюгге

Мода на счастье: Хюгге

Сегодня мы о счастье, точнее об одном из способов окунуться и прочувствовать его максимально. Рассказываем, что такое хюгге, и даём стильные, адекватные и легко

Модный базовый гардероб: Брючный костюм

Модный базовый гардероб: Брючный костюм

Говорим о том, что базовый гардероб и брючный костюм это совсем нескучно, а даже наоборот. Даём наводки, как превратить брючный костюм в стильный фундамент гардероба,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.