Ноудели. Обычные девушки вытесняют моделей из мира моды Print

Ура! Свершилось! Теперь, чтобы стать моделью для известного бренда, вовсе необязательно иметь параметры 90-60-90. Достаточно быть собой, любить своё тело со всеми его недостатками и вести блог с большим количеством подписчиков. Сегодня модные бренды выбирают для своих рекламных кампаний обычных, земных девушек, независимо от возраста и размера одежды. Возможно, они ищут именно тебя?

Последний раз подобное потрясение мир моды пережил в 60-х годах прошлого века, когда на смену тем же 90-60-90 пришёл эталон «девушка-тростинка», воплощением которого стала британская супермодель-худышка Твигги с параметрами 78-55-80.

Стандарты же современной индустрии моды становятся всё более демократичными. Снимая в своей рекламе обычных девушек, многие начинающие и уже известные бренды, помимо существенной экономии на гонорарах для профессиональных моделей, ещё и становятся ближе к потребительницам, демонстрируя внимание к их потребностям и желаниям.

Ноудели

Ноудели "size-plus"

Социальная польза от такой практики тоже заметна. Девушки перестают комплексовать из-за недостижимых «90-60-90», общество учится воспринимать и любить разнообразные параметры красоты.

Моделей «в свободное от работы время» принято называть «ноудел» (англ. «nodel» – сокращённо от «not a model» – «не модель»). Девушки-ноудел, обладающие нестандартными формами и популярностью в соцсетях (преимущественно, в Instagram) всё чаще бывают приглашены поучаствовать в рекламе того или иного бренда одежды.

При этом, чем более женщина узнаваема среди пользователей Интернет, тем менее важны ещё физические и возрастные параметры. К примеру, 82-летняя жительница Нью-Йорка Жаклин Мэрдок снялась для осенней коллекции Lanvin 2012-го года. А ещё в 2014-м году бренд нижнего белья и купальников «Swimsuits for All» снял в своей рекламе обычных девушек с фигурами, далёкими от идеала.

ноудели

Жаклин Мэрдок позирует для Lanvin 

ноудели

Фотоссесия ноуделей для «Swimsuits for All»

Конечно, суть подобного хода не в том, чтобы вселить в каждую женщину уверенность в себе. Мир моды – это, прежде всего бизнес, ориентированный на выгоду. «Если блогер носит 48-й размер, но у неё 100 тысяч подписчиков в Instagram, её с удовольствием подключат к какой-нибудь рекламной кампании. Таким образом бренды пиарят себя среди пользователей, следящих за той или иной девушкой, и приобщающихся к её успеху», – рассказывает новоиспечённая ноудел-блогерша Карли Скиортино.

Ноудели

Ноудель и блогерша Карли Скиортино

Возможно, одна-единственная фотосъёмка способна изменить не только вашу собственную жизнь, но и жизни тысяч подобных вам людей. Так случилось с 28-летней Клементиной Дессо в декабре 2015 года, когда Christian Louboutin опубликовал на своей странице в Instagram видео, где они использует их блеск для губ. С тех пор Клементина возглавила движение моделей с формами (модели size-plus) за изменение стандартов многих известных брендов. Девушка отмечает, что многие знаменитые марки просто игнорируют проблему полненьких женщин при выборе качественной одежды.

ноудели

Ноудель Клементина Дессо

А отдельные бренды ещё ближе подошли к людям. В 2015-м году Torrid запустил на Facebook хештег #MyStoryMyTorrid, под которым любая женщина с 50-м размером может разместить фото в одежде бренда и поучаствовать в отборе для его следующей рекламной кампании. Аналогичный подход выбрала и компания по изготовлению нижнего белья Aerie. Они под хештегом #AerieREAL публикуют материалы фотосессий с непрофессиональными моделями в их одежде.

ноудели

Ноудели для бренда Torrid

 

ноудели

Фотоссесия для Airie. Слоган гласит: "Девушка на этом фото не была ретуширована. Настоящая ты - сексуальна"

Практика показывает, что подобные эксперименты идут на пользу всем. Общество реагирует позитивно, о потребностях девушек позаботились, бренды хорошо продаются. Потребители понимают, что теперь не они жертвуют собой ради моды, но мода работает на них. Потребители выбирают те бренды, которые выбирают их. А понятие «настоящая женщина» становится всё более настоящим.

ноудели

материал подготовила: Юлия Сидимянцева

 

Модный ориентир: красивые носки

Модный ориентир: красивые носки

Сезон за сезоном носки становятся героями модных хроник и попадают в объективы модных фотографов. К радужной оригинальности мужских носков глаз уже привык, а что

Мода на счастье: Хюгге

Мода на счастье: Хюгге

Сегодня поговорим о счастье, точнее, об одном из способов окунуться и прочувствовать его максимально. Рассказываем, что такое хюгге, и даём стильные, адекватные

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.