Одежда для фитнеса: как выбрать и как ухаживать за одеждой для фитнеса и спортивного зала. Советы Print

Одежда для фитнеса и спортивного зала является неотъемлемой частью спортивного процесса. Правильно подобранная одежда для фитнеса и спортивного зала способна не только украсить спортивный выход, но и сделать тренировку максимально удобной, а значит эффективной. О том, как подбирать одежду для фитнеса и спортивного зала, и как ухаживать за одеждой для фитнеса и спортивного зала читайте в нашей статье.

«Я начинаю новую жизнь!» - сколько раз подобную фразу говорит себе человек в жизни?! Что же стоит за этим? Для большинства женщин подобное высказывание часто значит – худею и отправляюсь за результатом в спортивный зал. Наступает момент, когда краснобайство перетекает в реальную плоскость и на руках появляется абонемент в спортивный клуб, и здесь другая, но не менее любимая женская фраза, поднимается на пьедестал – «Мне нечего надеть!».

Старая хлопковая футболка, которая радовала прошлым летним сезоном, уже не подойдёт – жизнь-то новая началась! Вот и возникает вопрос приобретения специальной одежды для фитнеса и спортивного зала.

Если общё, то основными требованиями к выбору одежды для фитнеса и спортивного зала, вне зависимости от того что именно вы приобретаете, всегда будут удобство и практичность.

При выборе спортивной одежды и одежды для фитнеса обращайте внимание на фурнитуру: она должна быть практически невидимой и безвредной. Например, бегунки на молниях (особенно это касается спортивных кофт) должны быть минимальными в размере и прорезиненными – это позволит избежать микро травм во время тренировки и предохранит барабан стиральной машины от износа (ведь одежда для фитнеса и спортивного зала является завсегдатаем стиральной машины).

Одежда для фитнеса и спортивного зала: прорезиненные бегунки

Одежда для фитнеса и спортивного зала с плоскими швами приятнее в использовании: она не причинит дискомфорта во время тренировок, особенно при выполнении упражнений в положении лёжа.

Одежда для фитнеса и спортивного зала со специальными вентиляционными вставками (например вставками-сеточками) облегчит «жаркую работу» во время усиленной тренировки.

Бархатные спортивные костюмы с золотыми вышивками и стразами – в костёр! Вместо «блеска» отдавайте предпочтение одежде для фитнеса и спортивного зала с качественными светоотражающими элементами. Такие вещи выглядят «правильно ярко» в спортивной среде и заставляют обратить на себя внимание.

Выбирая между брендовый одеждой для фитнеса,  одеждой для фитнеса среднего или высокого ценового сегмента и брендом сомнительного качества, в низкой ценовой категории, всегда отдавайте предпочтение первому варианту. В одежде для спортивного зала бренд действительно имеет значение. Да, придётся за это заплатить, но потраченные деньги оправдают себя радостью удобства и комфорта во время тренировки и длительным жизненным циклом. Спортивный зал – это агрессивная среда, неспециализированная одежда для фитнеса с такой агрессией не справится. Дешёвой одежды для спортивного зала хватит на пару раз: пот, постоянные стирки – и одежда для фитнеса потеряет и форму, и цвет, и настроение соответственно.

Если нет возможности приобрести сразу всю необходимую одежду для спортивного зала, начните в следующей очередности: обувь (в зависимости от вида тренировок), спортивное бельё, брюки, топ, другие необходимые вещи и аксессуары.

Одежда для фитнеса и спортивного зала из хлопка хороша для занятий с низкой интенсивностью. Для выматывающих тренировок хлопок лучше не использовать. Хлопок впитывает влагу, и долго остаётся мокрым. Кроме того, что использованная вещь из хлопка станет тяжелой, в ней можно будет простудиться (сами посудите мокрая футболка к телу при постоянно работающем кондиционере).

Одежда для фитнеса и спортивного зала: изделия из хлопка хороши для занятий с низкой интенсивностью

Синтетика – это не всегда зло. И если в разделе шкафа «повседневная жизнь» присутствие синтетических вещей нужно свести к минимуму, то на полке «спортивная жизнь» синтетика обязана существовать. Использующиеся в специализированной одежде для фитнеса и спортивного зала современные технологии (DryFit, DryTech, ClimaCool и другие), наделяют ткани необходимыми качествами: быстро выводить и впитывать влагу и при этом оставаться сухими и лёгкими. Существуют и другие фантастические технологии. Так, например, использование ионов серебра или наночастиц золота придаст одежде для фитнеса и спортивного зала антибактериальные и антимикробные свойства.

Максимально универсальное приобретение – спортивный костюм чёрного цвета и спортивный лиф чёрного цвета, идентичной костюму фактуры. При помощи спортивных брюк и лифа – можно создать разные многослойные образы, даже при комбинировании с обычной одеждой. Спортивная кофта пригодится для того, чтобы дойти до зала, или использовать во время тренировки с низким уровнем интенсивности.

Одежда для фитнеса и спортивного зала: чёрные спортивные брюки и лиф универсальная база для создания многослойных комплектов

Качественная одежда для фитнеса и спортивного зала прослужит действительно долго. А если будете правильно ухаживать за спортивной одеждой - даже дольше. Для стирки одежды для фитнеса и спортивного зала используйте специальные моющие средства (в зависимости от инструкций производителя). Сегодняшний рынок ритейла предлагает покупателям специальные линейки средств для стирки мембранных тканей, с пометкой "спорт".

Не сушите постиранные спортивные вещи под прямыми солнечными лучами (могут быстро лишиться глубокого цвета).

Одежда для фитнеса и спортивного зала: правильный уход продлит жизненный цикл спортивных вещей

Стирайте спортивные вещи после каждой тренировки.

Спортивную обувь тоже нужно стирать. Учитывайте это при покупке, прочитайте инструкции изготовителя и продумайте, сможете ли вы самостоятельно стирать потенциальное приобретение в домашних условиях.

Не оставляйте использованную во время тренировки одежду для фитнеса в сумке. Рой микробов, которые вы принесли из зала на них, быстро увеличится в разы в микроклимате сумки. Не факт, что этот антисанитарный фактор испарится со стиркой – стирать вещи для спортивного зала и фитнеса нужно при низкой температуре (30 °С). Кроме того, при длительном хранении влажной спортивной одежды в сумке, на изделиях могут остаться заломы, которые будет сложно ликвидировать.

Упаковывайте использованную в спортивном заде одежду в одноразовые пакеты, и только потом помещайте в сумку.

И напоследок… А стоит ли вообще заморачиваться, продумывать спортивный гардероб, выбирать одежду для фитнеса и спортивного зала, спортивный аксессуарный ряд? Стоит! Спортивный зал – это зеркальная комната. Если своё отражение в зеркале радовать не будет – мотивация к занятиям будет значительна подкошена.

Будьте привлекательны всегда! Удачи!

автор: Юлия Добровольская

 

Антикризисный гардероб: как выглядеть дорого при минимальных затратах

Антикризисный гардероб: как выглядеть дорого при минимальных затратах

2 Комментария

Тёмный деним
Выбирая очередную пару антикризисных джинс, помните, что дороже всего смотрятся джинсы прямого кроя, тёмного, глубокого и ровного цвета.

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба

Правильно подобранный базовый гардероб - залог элегантности и независимости от модных стилей и размера кошелька. Простые классические вещи высокого качества способны

КОММЕНТАРИИ

йцукен от 6 апреля 2021 г. 15:33

Адски графоманский текст. "Краснобайство перетекает в реальную плоскость"? "Если общЁ"? Вы серьезно?

Мария от 17 декабря 2020 г. 17:15

Всем привет, хотела бы получить совет по поводу спортивных лосин или леггинсов. Какие лучше взять? И какие вообще есть варианты? Мне например нужны для бега и йоги. Знакомая подруга брала вот такие https://gtsportodezhda.com/product/losiny-relefnye-rozovye/. Говорит качество на высоте, удобные. Думаю купить такие же. Зайдите, посмотрите и дайте дельный совет!

Евгенря от 5 сентября 2018 г. 19:39

Спасибо за статью. Для себя выбрала вот эти леггинсы https://sport-discount.com.ua/women/odejda-jenshini/zhenschiny_legginsy/adidas-bt-hr-ht-cv8427/, отличная высокая резинка,благодаря которой они не сползают во время упражнений. Это для меня самый важный критерий. Особого ухода не требют.после стирки не садяться и не выцветают,эластичность не теряют.

DASHA от 24 мая 2018 г. 17:30

Браво автор!!! Отличная статья!
если что, на этом сайте
http://sport-discount.com.ua/
большой выбор, быстрая доставка и хорошие цены!
Уже не первый год заказываем у них спортивную обувь и одежду и очень довольны ценой, скоростью доставки и ассортиментом!
Рекомендую.

DASHA от 24 мая 2018 г. 17:30

Браво автор!!! Отличная статья!
если что, на этом сайте
http://sport-discount.com.ua/
большой выбор, быстрая доставка и хорошие цены!
Уже не первый год заказываем у них спортивную обувь и одежду и очень довольны ценой, скоростью доставки и ассортиментом!
Рекомендую.

Lucky от 25 июля 2014 г. 21:01

Да! Обувь для зала - только с отверстиями :-) согласна. Синтетическая форма (особенно компрессионные вещи) могут влиять на кардио систему. Действительно, в них может быть сложнее. Я могу заниматься в специализированной синтетике, но! Верх должен быть совсем без рукавов - т.е. как майка; а низ - короткие брюки, шорты или юбка. Главное, чтобы не ниже колена. В противном случае, мгновенно становится сильно жарко и сердце колотится. А это плохо.

Alice in Wonderland от 21 июля 2014 г. 9:47

Я почему-то не могу заниматься в зале в синтетической одежде, у меня даже сердце начинает болеть. С трудом удается найти что-то полусинтетическое, то же касается и обуви - нужна только с отверстиями для кислорода:).

Jena от 20 июля 2014 г. 22:45

Всё правильно: спорт - это ритуал. И одежда, и обувь призваны, прежде всего, создавать определённый настрой, а не просто служить украшением или декорацией к телу. То ли дело появляться в спортивной одежде в городе, или в метро, например. Это настолько признак дурного тона, что об этом уже даже перестали писать))

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.