Одежда «second hand» - напасть или панацея?... Print

«Я иногда грешу покупками в магазинах second hand. Я могу себе позволить делать покупки в обычных торговых центрах, но мне почему-то нравится иногда ходить и смотреть, что продаётся именно там. Я боюсь, правда, что меня может кто-нибудь увидеть или застать за этим занятием, но из большинства вещей, которые меня радуют – некоторые я приобрела именно там».

Это откровение из уст одной моей знакомой наверняка очень не понравилось бы её маме, преподавателю университета. Но так ли это страшно и унизительно: покупать одежду, бывшую в употреблении? Меня, к примеру, вид копошашихся в груде вещей людей абсолютно не вдохновляет, почему же других так привлекают эти лотки, контейнеры и магазины? Давайте обсудим плюсы и минусы подобных покупок.

В магазинах second hand, в первую очередь, привлекает, конечно же, цена. Ровно в пять или даже десять раз цена ниже, чем в обычном магазине. Здесь всегда можно почувствовать себя Крезом. Один из любимых магазинчиков second hand на Виноградаре моя знакомая любя называет «бутик». Об этом «бутике» наслышаны даже те, кто живёт на другом конце города – слишком хорошие и доступные вещи там можно приобрести.

Во-вторых, качество одежды second hand намного выше, чем качество местной продукции, поскольку поставляется она из-за границы. А заграничное качество всегда было выше, чем у нас! К тому же second hand сегодня – это не совсем правильное название подобных магазинчиков, поскольку там давно перестали продавать только бывшие в носке вещи, а продают, в основном, вещи с бирками, абсолютно новые. А ведь second hand – это в переводе с английского языка «вторые руки», а не «бывшее в употреблении».

В-третьих, есть возможность купить и носить эксклюзивные вещи. Моя подруга знает, что похожих моделей одежды она не увидит ни на ком из друзей того круга, в котором она вращается. В магазинах second hand есть вероятность приобрести какой-нибудь раритет, вещь, которая может иметь коллекционную ценность. Сумочка от Жан-Поля Готье из давней коллекции, например, по цене 20 гривен – правда, её ещё необходимо будет привести в порядок – заменить молнию или пришить один конец оторвавшейся ручки.

В магазинах second hand, бывает, скупаются костюмеры для съемок, деятели шоу-бизнеса для маскарадных вечеринок, для детских утренников, для души, для баловства… Иногда приезжают леди на таких авто – просто диву даешься, а почему они покупают вещи здесь, а не в торговых центрах? К тому же мода в таких «бутиках», как минимум, на один год впереди!

В магазинах second hand иногда попадаются дешевые безделушки, интересные детские игрушки, необычные блокнотики, ручки, и всё это продается буквально за копейки. Поэтому никогда не бывает чувства вины, если вдруг покупка окажется неудачной и не оправдает ожиданий.

Но всё равно всегда найдется, что возразить против покупок в магазинах second hand. Такие магазины были и раньше: «комиссионки». Но моя бабушка, которой сейчас 75 лет, даже сегодня покупает недорогую, но только новую одежду. Когда я ей показала, что такое есть, она сказала – нет, я в такие игры не играю, покупать ношенное? Не хочу.

Любая вещь – это накопитель энергии. Да, отдавать свои вещи можно, из поколения в поколение одежда передавалась и передается между членами семьи. А так, чтобы чужую энергетику брать на себя? А если люди, бывшие хозяева вещей, уже умерли? Я знаю нескольких успешных людей, которые свои вещи не отдают никому, даже не выбрасывают, а сжигают.

Мне, например, совсем не по душе специфических запах вещей из магазинов second hand. Они дезинфицируются специальным санитарным раствором, запах которого ни с чем не спутаешь. И, хотя, вещь всегда можно постирать, проветрить и погладить – но быть её вторым хозяином?

Из всего вышеперечисленного сам по себе напрашивается вывод: лучше чуть больше сделать работы и заработать чуть побольше, но чтобы покупать только новые вещи, именно в магазинах и торговых центрах и владеть ими на правах первого и единственного хозяина!

Автор: napan

 

Антикризисный гардероб: как выглядеть дорого при минимальных затратах

Антикризисный гардероб: как выглядеть дорого при минимальных затратах

2 Комментария

Тёмный деним
Выбирая очередную пару антикризисных джинс, помните, что дороже всего смотрятся джинсы прямого кроя, тёмного, глубокого и ровного цвета.

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба

Правильно подобранный базовый гардероб - залог элегантности и независимости от модных стилей и размера кошелька. Простые классические вещи высокого качества способны

КОММЕНТАРИИ

2 от 20 июля 2011 г. 9:07

Shakespeare в полном собрании сочинений! вот это раритет вам попался, круто! для меня было сокровищем найти книгу по стенографии 1950х годов издания, правила стенографирования английского языка, даже с печатью какой-то библиотеки уровня нашей библиотеки им. Вернандского

Julia от 19 июля 2011 г. 18:58

А я вот в секонд-хенде покупаю книги (для любителей почитать на английском)! Подчеркну, что в "бутиках" есть не только низкопробная бульварная литература и сопливые романчики, а и творения Шекспира (кстати, моя мама купила полное собрание за 2 грн) и очень достойные книги по бизнесу за гроши!!! на какую попадёшь - дело случая.

Есть ещё один плюс у "бутиков". Недавно я купила швейную машинку. Опыта совсем нет. А очччень уж хотелось творить. Новые вещи было жалко испортить, а вот из "секонда" резала и кромсала без капли сожаления (ещё бы - "рубль - ведро"). Так что, для начинающих дизайнеров - "бутики самое оно"

Su_arE от 19 июля 2011 г. 17:26

а мне даже поприколу стыдно было бы в секонд-хенд зайти...

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.