Парка: комфорт, тепло и максимальная универсальность Print

Холодный сезон невозможно представить без присутствия в гардеробе куртки. Какой должна быть женская куртка? Куртка должна защищать от ветра, холода и дождя, быть удобной, простой в использовании, и, конечно, модной. Модная куртка сезона – парка. Какие бывают парки? Как носить и с чем комбинировать парку? Какие бывают вариации на тему парка? Ответы на эти вопросы найдёте в нашей статье.

Парка это вещь с глубокими историческими корнями, и определёнными, чёткими характеристиками. Благодаря постоянному, стремительному развитию модных тенденций, историческую подоплёку, со всеми отличительными деталями парки сегодня можно опустить и обратить внимание на обилие модифицированных моделей этого незаменимого предмета гардероба.

Своей пиковой актуальностью в модных тенденциях парка может гордиться уже не первый сезон. Будучи популярной в основном среди молодёжи в прошлом году, сегодня парка уверенно пробирается в гардеробы старших возрастных групп. Уверенно, но медленно, и с некой долей недоверия. В сознании многих женщин парка существует как некий мальчишеский, военизированный элемент спортивного характера, который не подчёркивает женственность во всех её проявлениях и мрачнит цвет лица. Подобное суждение ошибочно. Модельный ряд современных парок вепечатляет разнообразием, из которого каждая женщина может подобрать свой уникальный индивидуальный вариант.

Парка. Сезонность

Парка текущих сезонов может служить защитой от непогоды как осенью, так и холодной зимой. Утеплённые куртки на плотной подкладе (часто стёганной синтетическим наполнителем), или на подстёжке из «рыбьего» (искусственного) меха, окрашенного в молочный цвет – это зимняя артиллерия. Зимние парки оснащены капюшоном, который в свою очередь может быть увенчан меховым кантом. Зимняя парка – это прекрасная и трендовая альтернатива пуховой куртке, модели которой заполонили все углы и улицы нашей холодной современности. Тенденция к практичности и максимальному универсализму вещей одаривает потребителей моделями курток со съёмной подкладкой. Таким образом одна и таже вещь может исполнять роль как зимней, так и демисезонной.

Демисезонные парки призываются на работу ранней осенью и поздней весной. Облегчённые парки, словно исполняют функции защитных жакетов. Демисезонные парки могут быть завершены с изнаночной стороны тонким слоем подкладочного материала, или быть вообще без подкладки. Если провести грубую параллель, то демисезонная парка  может играть роль укороченного тренча, только с другой стилистической направленностью.

Утеплённая парка на искусственном меху с кожаными элементами

Демисезонная парка

Парка. Модификации

Паркам присущи объёмные накладные карманы больших размеров, из фурнитуры – кнопки, молнии, завязки в виде верёвок. Для особ романтичных существуют модели парок задерокорированные вышивкой или тиснениями. Интересны модели парки с элементами кожи, или её заменителей. Такие парки прекрасно дополняются кожаными брюками, кожаными юбками, и даже кожаными косухами без рукавов.

Парка с вышитыми элементами

Как и другие виды курток, женская парка имеет право на трансформации в длине. Классическая парка заканчивается на уровне бёдер. При этом существуют модели как удлинённые (особенно это касается тёплых парок), так и укороченные, целью которых есть поддержка своеобразного стиля «парка».

Удлинённая зимняя парка прекрасная альтернатива пуховику

Длина парки – не единственная мера, которой «играют» дизайнеры. В тёплых сезонах рукав может претерпеть видоизменений. Существуют парки без рукавов (то есть жилеты), парки с коротким или укороченным рукавом. Такие модели парок являются идеальными спутниками форматов casual, casual city, и даже casual chic, идеальны как для женщин размера плюс, так и для стройных див.

Парка с укороченными рукавами

Парка. Цветовая гамма

Цвет хаки и его вариации являются классическими для парки, но при этом не ограничивают появление других цветов, оттенков и даже принтов на куртке. Современная парка может быть светло-оливковой, бордовой, персиковой, пудровой, синей, чёрной и т.д. Принт на парке тоже имеет право на существование: часто парки «разрисованы» под камуфляж, при этом можно найти и очень девичьи варианты, например парку в «горошек».

Парка. Цветовая гамма

Парка. С чем носят женскую парку?

Несмотря на свою спортивную, военизированную направленность парку можно носить как с вещами спортивного характера, так и комплектовать женственными гардеробными единицами. Особенно эффектны комплекты парки с юбкой (или платьем), подол которой скрывается под паркой. В таком комплекте парка может быть немного удлинённой и объёмной, женщина выбирающая такой привлекательный и пикантный комплект должна быть уверена в стройности и абсолютной красоте своих ног.

Парка. Комплект с юбкой

Парка. Комплект с платьем

Трикотажный тренд сезона дружит с паркой: комплекты из трикотажных платьев, или объёмных oversize свитеров (подобные свитера отлично умещаются под паркой) гармоничны.

Парка и разнообразные тельняшки (фактура тельняшек зависеит от сезонности) – «братья навсегда».

Парка. Аксессуарный ряд

Парка это естественный, природный и нейтральный гардеробный элемент, который не только допускает, но и приветствует смелость, и даже дерзость в аксессуарах, позволяет максимальную универсальность аксессуарных комбинаций.

Естественной и родной поддержой для парки являются грубые мужские, мотоциклетные ботинки с широким голенищем, кеды и кроссовки. Любимая и трендовая игра контрастности стилей легко разрешает комплектность парки высокими шпильками и другими модификациями «каблучных» изделий.

Сумка (как и обувь) помагает женщине жонглировать стилем внутри образа: если хотите выглядеть «девочкой», дополните парку маленькой сумкой на цепочке; если образ должен быть максимально практичным, объёмная сумка придётся кстати.

Шарф, офин из самых актуальных аксессуаров холодных сезонов, может громко заявлять о своём существовании в комплекте с паркой. Шарф с паттерном «тартан», или шарф с анималистическим принтом (даже леопардовым) гармонично дополнят образ.

Парка приветствует смелось в аксессуарах

И напоследок, для тех, кто ещё считает парку слишком мужским элементом гардероба. Спокойствие парки не конфликтует с ярким макияжем, а даже приветствует его! Оставайтесь привлекательными в любой ситуации! Удачи!

Фото из открытых источников

автор: Юлия Добровольская

 

Модные аксессуары: Рюкзак

Модные аксессуары: Рюкзак

Рюкзак – проявление удобства, стиля, неординарности и утилитарности - базовый женский аксессуар и модный тренд. Раскрываем секреты выбора идеальной модели, показываем,

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Юлия Добровольская от 2 ноября 2014 г. 8:50

для Avelana,
приятно, что статья смогла раскрыть для Вас тему парки  с привлекательной стороны

Avelana от 1 ноября 2014 г. 12:49

До Вашей статьи я не дооценивала парку, считала её просто удобной одеждой, но никак не привлекательной. Теперь можно одеться и удобно и красиво, главное правильно подобрать цвет, размер и сочетание с другими вещами!

tata от 27 сентября 2014 г. 20:47

Учитывая, что длинная куртка-парка тёплая, прикрывает спину и всё, что ниже - это отличный вариант для нашей осени!

Кияночка от 27 сентября 2014 г. 0:15

Куртки это актуально, если учесть газовый кризис, перерастающий в коллапс. Обогреватели уже почти все разобрали. Дело за одеялами и теплыми куртками.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.