Платье-рубашка: классический элемент базового женского гардероба Print

Платье-рубашка - это классический элемент базового женского гардероба. Одна из общих характеристик предметов базового гардероба - качественная простота. Платье-рубашка, с одной стороны, достаточно простой гардеробный элемент, а другой стороны – идеальная канва для создания интересных и антонимичных простоте образов. О платьях-рубашках, и об образах с их использованием читайте в нашей статье.

Платье-рубашка в многослойных комплектах

Платье-рубашка – идеальный командный игрок, с максимальным потенциалом комбинаторных возможностей. Фантазируя на тему гардеробных комбинаций с платьем-рубашкой, стоит отнестись к этой вещи как к двум отдельным – как к платью или юбке, и как к рубашке, соответственно. Продумывая гардеробный комплект, представляйте, с чем бы вы могли надеть рубашку (то есть верх платья, не обращая внимания на подол платья), или с чем бы вы скомбинировали юбку (то есть подол платья, отстранившись от его верха). Такой алгоритм стилистического воображения поможет создать оригинальные и стильные комплекты, в соответствии с пропорциями фигуры и модными трендами. Предлагаем вдохновиться примерами многослойными комплектами с платьем-рубашкой:

Платье-рубашка как средний слой комплекта с джемпером и брюками (брюки могут быть как классическими, так и выполненными из денима).

Платье-рубашка в комплекте с узкими брюками. Брюки покрытые платьем – это тренд, который не сдаёт свои позиции уже несколько сезонов и будет удерживать свою популярность в 2015-2016. Примечательно, что платье-рубашка – это самый простой способ создать комплект «брюки, покрытые платьем».

Платье-рубашка: классический элемент базового женского гардероба

Платье-рубашка с жилетом. Жилет может быть выполнен из материалов разных фактур, например, из кожи, замши, трикотажа тонкой или грубой вязки. Грубая фактура жилета в сочетании с тонким платьем подчеркнём изящество комплекта и хрупкость его владелицы.

Платье-рубашка: классический элемент базового женского гардероба

Платье-рубашка с джемпером, свитером или свитшотом. Стилистика верхней части комплекта зависит от цели выхода. Приветствуются Всегда выигрышной будет комбинация платья-рубашки с укороченным топом, благодаря которому ноги будут выглядеть длиннее, а тело пропорциональнее.

Платье-рубашка: классический элемент базового женского гардероба

Платье-рубашка, выполненное из материала плотной фактуры (например, из денима), может исполнять роль летнего тренча.

Платье-рубашка: классический элемент базового женского гардероба

Один из модных трендов 2015, гардеробная комбинация, в которой платье надевают на платье, доступен для реализации с платьем-рубашкой. Например, покрыв платье-рубашку из тонкого хлопка платьем-футляром из плотного трикотажа или джерси, можно получить элегантный и незаезженный комплект для офисных будней.

Платье-рубашка: классический элемент базового женского гардероба

Силуэт

Самый предугадываемый и классический силуэт платья-рубашки – это силуэт максимально приближённый к удлинённой мужской рубашке, с накладными карманами в области груди. Сегодня существует альтернативный ряд предложений на тему платье-рубашка. Платье-рубашка может быть расклешённым, приталенным, отрезным в линии талии или цельным, повторяющим А-образный силуэт, один из самых ярких модных трендов 2015. Длина платья-рубашки тоже варьируется – от пикантного мини (столь необходимого для демонстрации красивых, загорелых ног на каком-нибудь курорте, или в зоне отдыха) до романтичного макси или актуального миди (подходящего для всех возрастных категорий).Такое разнообразие силуэтов позволяет женщине любого телосложения подобрать модель платья-рубашки, и сделать его одним из самых востребованных элементов базового гардероба.

Платье-рубашка: классический элемент базового женского гардероба

Фактура и цвет

Белое платье-рубашка – это, определённо, базовый предмет женского гардероба. Хлопок и лён – самые типичные для такого платья материалы, которые придают определённый дух свободы платью, и образу соответственно. Лён – наиболее эффектен для достижения «свободного», «расслабленного» эффекта, при этом, из-за сложности сохранять форму, рискует превратить образ в неопрятный. Поэтому, выбирая платье-рубашку из льна ориентируйте её только в повседневный формат.

Платье-рубашка: классический элемент базового женского гардероба

Плотные фактуры платья-рубашки (например, деним, джерси, тонкий трикотаж) позволяют «передвигать» платье-рубашку между сезонами. Всесезонность – это не единственное преимущество плотной фактуры платья: платье-рубашка плотной фактуры способно скорректировать практически любые огрехи силуэта, если таковые имеются.

Дресс-код этикет

Спортивно - кэжуальные начала платья-рубашки не ставят крест на выносе этого предмета гардероба в «свет». Перенос идеи платья-рубашки в элегантные и нарядные группы дресс-кодов затея достижимая и интересная для реализации. Комбинаторность классической модели платья-рубашки является очевидным инструментом для движения между дресс - кодами (например, возвысить платье-рубашку до офисного ранга смогут классические брюки, платье-футляр, строгий аксессуарный ряд). Для продвижения платья-рубашки в сторону нарядных, и даже формально-торжественных дресс-кодов стоит присмотреться к производным платья-рубашки, которые вполне конкурентоспособны коктейльным и даже вечерним нарядам.

Платье-рубашка: классический элемент базового женского гардероба

Аксессуарный ряд

«Универсальный солдат» платье-рубашка универсален и предельно гибок в работе с многогранным спектром аксессуарного ряда. Кроссовки, кеды, туфли в мужском стиле, балетки, туфли на каблуках, закрытая или открывая обувь – способна задать тон и настроение комплекта, в котором присутствует платье-рубашка, при этом каждый созданный комплект будет иметь своё право на стильное существование.

Платье-рубашка: классический элемент базового женского гардероба

Подбирая украшения к платье-рубашке следует учитывать наличие нагрудных карманов, величину этих карманов и их лацканов, месторасположение карманов в соответствии с физиологической линией груди и размерную группу женщины. Женщинам в размерной сетке выше 44 размера, лучше отказаться от  украшений в области декольте, и перенести их в другую область (например, запястий, если позволяют бёдра).

Платье-рубашка – это уникальная и столько необходимая вещь в гардеробе, которую может себе позволить каждая женщина, вне возраста и вне нюансов с физиологическими формами.

автор: Юлия Добровольская

 

Модные аксессуары: Кепи

Модные аксессуары: Кепи

Кепи – модный тренд в области женских аксессуаров, который дополняет несколько сезонных разделов и делает модное изложение заманчивым и привлекательным. Говорим

Модный акцент: Джинсы с отворотом… Широким отворотом… Очень широким отворотом

Модный акцент: Джинсы с отворотом… Широким отворотом… Очень широким отворотом

Делимся ценной информацией, как внести в свой образ стильный, актуальный сегодняшнему дню акцент из ничего, и в считанные секунды. Рассказываем о стильном трюке

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.