Шапка-бини: тренд зима-весна 2015 Print

Трикотаж, занявший лидирующие позиции в рейтинге трендов зима-весна 2015, обязан находить отображение, как в гардеробных, так и в аксессуарных рядах каждого модника или модницы. Справедливо предположить, что шапка-бини является логическим продолжением трикотажного тренда. Но, в сущности, данное предположение неверно. Шапка бини – аксессуар, который котировался многими сезонами раньше, и планирует удерживать сильную позицию одного из самых востребованных аксессуаров как холодных зимних, как и для тёплых весенних дней 2015. О том, как и с чем носить шапку-бини, кому подходит шапка-бини, и как сделать шапку-бини самостоятельно читайте в нашей статье.

Шапка-бини: тренд зима-весна 2015. С чем носить?

Шапка-бини – это не только тренд зима-весна 2015, но идеальный инструмент, который позволяет в считанные секунды стильно упростить и снизить ненужный градус  пафоса и роскоши слишком вычурного гардеробного решения, внести ноты задора в строгие комплекты, поддержать тенденцию нарочитой небрежности образа, тренд мужских элементов гардероба в женском обиходе. Шапка-бини дружественна к большинству комплектов, существующих в гардеробе каждой женщины, и может потребовать лишь некой смелости для своего внедрения в образ. Порог смелости экспериментов с шапкой-бини, трендом зимы-весны 2015, каждый выбирает для себя сам. А выбрать есть из чего…

Шапка-бини прекрасно справляется с функцией пресловутого яркого пятна образа. Гардеробные комплекты нейтральных, базовых цветов, вне зависимости от их стилистической направленности (от «повседневной» до «бизнес») заживут новой, весёлой и интересной жизнью, если дополнить их яркой, трикотажной шапкой-бини, например, жёлтой, или красной. Шапки-бини нейтральных цветов (например, серый, чёрный, коричневый, бежевый) – составляют базу аксессуарного ряда и должны присутствовать в гардеробе каждой женщины.

Шапка-бини: тренд зима-весна 2015. Яркая шапка придаст задора нейтральному комплекту

Шапка-бини: тренд зима-весна 2015. Шапка-бини поможет упростить пафосный комплект

Шапка-бини: тренд зима-весна 2015. Бини нейтральных цветов являются базовыми элементами женского аксессуарного ряда

Самые смелые фэшиониста должны поэкспериментировать с контрастностью стилистических сочетаний. Можно отталкиваться от образа:  кружевное платье, длиной миди, грубая обувь, классическое пальто из роскошного твида и шапка-бини нейтрального цвета, который поддержит цвет платья и обуви.

Шапка-бини: тренд зима-весна 2015. Комплект с платьем

Шапка-бини, тренд зима-весна 2015, носит некий спортивный характер, при этом обувь, являющаяся частью комплекта с бини может быть как спортивной (обратите пристальное внимание на эффектные комплекты с кедами и кроссовками + классическое удлинённое пальто), так и нарядной женственной  обувью (поэкспериментируйте с туфлями-лодочками на шпильке и брюками-кюлотами).

Шапка-бини: тренд зима-весна 2015. Комплект с кроссовками

Шапка-бини: тренд зима-весна 2015. Комплект с классическими туфлями

Шапка-бини любит аксессуары. Особенно, очки, при этом, оправа не обязательно должна поддерживать бунтарский, свободный дух бини. Прекрасной парой для шапки-бини будут как очки «авиаторы», так и очки в классической, большой оправе.

Шапка-бини: тренд зима-весна 2015. Комплекты с очками

Любительницы «нарядных» вариантов, могут проявить инициативу и украсить шапку-бини блестящими камнями, красивыми бусинами, стеклярусом. Подобные, нарядные, вариации будут особенно эффектны в простых комплектах, например, с паркой, которая тоже относится к трендам зима-весна 2015

Шапка-бини: тренд зима-весна 2015. Модель, украшенная стразами и стеклярусом

Шапка-бини: тренд зима-весна 2015. Кому идёт?

Шапка-бини это своего рода «универсальный солдат». Этот головной убор не органичен ни возрастными, ни физиологическими факторами.

Шапка-бини: тренд зима-весна 2015. Универсальный головной убор для женщин всех возрастов

Идеальность «посадки» шапки-бини зависит от её выкладки и модели.  Объёмная шапка будет всегда скрадывать крупное лицо. Поэтому, женской половине, которая сетует на круглый овал лица, пухленькие щёчки и прочие «недостатки» можно примерять шапку-бини с объёмным отворотом, или модель грубой вязки, или шапку с крупными графическими узорами. Выбирая «рыхлые модели», важно учитывать, что защитная функция подобных шапок может не всегда оправдывать ожидания. Рыхлая шапка-бини, крупной вязки не может полноценно функционировать в ветреную погоду.

Шапка-бини: тренд зима-весна 2015. Шапка с объёмным отворотом

Шапка-бини: тренд зима-весна 2015. Шапка с крупными графическими узорами

Плотность посадки шапки-бини по обхвату головы имеет большое значение. Шапка, которая плотно прилегает к голове – теплее, но подходит, в основном, женщинам с тонкими, аккуратными, где-то даже астеничными чертами лица. Шапка-бини, которая, намеренно, немного больше окружности головы, придаст лицу женственную хрупкость и нежность.

Шапка-бини: тренд зима-весна 2015. Как носить?

Плоский затылок – одна из самых распространенных жалоб и женских комплексов, с которыми сталкиваются стилисты и парикмахеры. И если в салонах умеют справляться с этой проблемой при помощи инструментов и стайлинговых средств, то шапка-бини справляется с «проблемой» при помощи свободной верхней части головного убора, которая визуально «приподнимает» затылок. Свободная часть шапки – это не только возможность подкорректировать анатомию головы, а и платформа для экспериментов со способами носки головного убора. Одна модель шапки  может выглядеть абсолютно по-разному, в зависимости от того, как её надеть. Так, например, свободную часть можно приспустить назад, приоткрыв при этом лоб. Или, наоборот, приподнять вверх, словно у понтифика. Размер напуска или высоту дна шапки можно регулировать шириной отворота – трикотаж податлив к работе.

«Играя» с шапкой-бини, трендовым аксессуаром зимы-весны 2015, продумывая самые экстремальные варианты (например, когда шапка-бини держится на макушке и выполняет не утилитарную роль, а роль аксессуара) можно столкнуться с неприятным нюансом: шапка не держится на голове, крутится и сползает. Для разрешения этого нюанса достаточно снабдить шапку-бини функциональным гребнем в тон шапки, или волос, или просто прозрачным, аккуратно укрепив гребень в области отворота, на тыльной стороне шапки. Ещё один способ «удержать» бини на своём месте – зафиксировать головной убор функциональными заколками-невидимками.

Шапка-бини: тренд зима-весна 2015. Как сделать самостоятельно?

Для рукодельниц, и любительниц вещей класса hand-made, не составит труда приобщиться тренду зима-весна 2015,  и изготовить шапку-бини, самостоятельно. Выкройку бини, которую можно сделать своими руками, из свитера можно найти здесь.

Удачи и смелости в стильных экспериментах!

Фото из открытых источников

автор: Юлия Добровольская

 

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

1 Комментарий

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Немного размышляем о настороженном и даже недружелюбном отношении женщин к головным уборам. Рассказываем о преимуществах восточной специи в области аксессуаров,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.