Шарф в клетку «тартан» – уютный и трендовый аксессуар для холодных дней Print

«Осень» – это холодный сезон, который диктует моде уютные, тёплые ноты. «Клетка» - это тренд, который в той или иной дозе существует в каждом сезоне. «Тартан» - это разновидность «клетки», с исторической подоплёкой, которая всегда накладывает на своего пользователя флёр интеллигентности и классической дороговизны. О том, как качественно совместить осень, уют и клетку «тартан» читайте в нашей статье.

Шарф является одним из основополагающих единиц аксессуарного ряда осени. Современный ассортимент шарфов предельно велик. Шарфы разнятся по составу, объёму, плетению, паттерну, стилистике и прочим параметрам. Шарфы украшают и дополняют образ, часто исполняют роль «первой скрипки» или являются своеобразной «скорой помощью», перед которой стоит задача связать существующие гардеробные единицы, освежить цвет лица или просто поддержать аксессуары. Шарф доступен всем и прост в использовании.

Паттерн «тартан» уважаем не только на своей исторической родине, в Шотландии, но и в нашей полосе. Часто неправильное использование этого паттерна нивелирует его стильную силу. Так, например, юбка, жакет, или, того страшнее, брюки сшитые из полотна замотивированным «тартаном» могут прибавлять женщинам лишние килограммы, искажать пропорции. Что делать, есть ввести «тартан» в образ очень хочется, а телосложение, или другие факторы это не позволяют? – Приобрести шарф с паттерном «тартан»!

Один из трендов сезона 2014-2015, необходимый каждой моднице осенью и заданный известным высоким домом моды, это плед. Если кошелёк противится приобретению этого ценного элемента, а здравый ум не позволяет опуститься до уровня подделки, то шарф с паттерном тартан поможет разрешить дилемму, и стать достойной альтернативой дорогой брендовой вещи. Тёплый объёмный шарф, или шаль с бахромой выполненная из шерсти, окрашенной в цветную «клетку» действительно очень напоминает плед. Правильное использование такого «пледа» не только согреет в непогоду, а и продемонстрирует в своей владелице женщину современную, следящую за тенденциями моды.

Пончо плед с монограммой. Burberry

Вводить шарф с мотивом «тартан» в образ просто. Уровень для начинающих – это комплектация ровного гардеробного цвета клетчатым мотивом на шарфе. Одно из преиуществ паттерна «тартан» лежит в его многоцветности. Привяжите один из цветов (это может быть как основной цвет, так и другорядный) «тартана» к гардеробному решению, или одному из аксессуаров, и гармоничный и завершённый образ гарантирован.

Если мотив выбранного «тартана» не может быть привязан к гардеробным единицам по той или иной причине, «тартан», особенно с яркими красными нотами, можно поддержать элементами макияжа. В подобных случаях эффектно работает красная помада.

«Тартан» прекрасно уживается с другими мотивами, особенно графическими, например, матросской полоской, или такой родственной клеткой. Если говорить о нормах сочетаемости шарфа с мотивом «тартан» и гардеробными единицами в клетку, вопрос обязательной разной масштабности орнаментов (актуальный при комбинациях в одежде) можно сгладить, и позволить графическому аксессуару вольное от установленных догм существование.

Шарф с паттерном «тартан» универсален, так как его можно интегрировать как в строгие формальные образы, так и образы повседневные и даже спортивные. Мотивированный клеткой «тартан» шарф можно смело носить с курткой-косухой, бомбером, классическим пальто, паркой, жакетом, джемпером, жилетом и прочими гардеробными решениями.

Если существует необходимость в мягком образе, приглушённых цветах, то лучше выбирать мотив, в котором преобладают зелёные, тёмно-синие цвета. Данная цветовая гамма является одним из трендов сезона 2014-2015.

Тёплый шарф с мотивом «тартан» вещь универсальная. Если хочется приумножить эту универсальность, обратите внимание на модели двусторонних шарфов.

Уютной осени и только стильных аксессуаров!

Фото из открытых источников

автор: Юлия Добровольская

 

Модный ориентир: красивые носки

Модный ориентир: красивые носки

Сезон за сезоном носки становятся героями модных хроник и попадают в объективы модных фотографов. К радужной оригинальности мужских носков глаз уже привык, а что

Мода на счастье: Хюгге

Мода на счастье: Хюгге

Сегодня поговорим о счастье, точнее, об одном из способов окунуться и прочувствовать его максимально. Рассказываем, что такое хюгге, и даём стильные, адекватные

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Юлия Добровольская от 2 ноября 2014 г. 10:55

для Avelana
Много зависит от того, как завязать шарф. Если говорить про маленький рост, по шарф, завязанный объёмным хомутом вокруг шеи может действительно сыграть плохую дружбу. В ситуации с маленьким ростом и узкими плечами шарф лучше располагать как палантин, стретиться к тому, чтобы край шарфа образовывал диагоноль в области плечевого пояса. Шарф можно просто перебросить через одно плечо (одно останется свободным), и подхватить тонким ремешком в области талии.

Avelana от 1 ноября 2014 г. 14:31

А всем ли подходит объемный шарф в крупную клетку? Женщинам с узкими плечами и малого роста, наверное, нет.

Alice in Wonderland от 24 сентября 2014 г. 22:43

Сара Джессика Паркер великолепна, вообще, пончо с собственной монограммой от Burburry - это круто!:)

Lucky от 24 сентября 2014 г. 10:02

tata,
согласна. Тартан придаёт яркость и пикантность. А, что приятно, как просто эти образы реализовать!

tata от 23 сентября 2014 г. 21:28

Очень красивооо! А вот уберите шарф из каждого из образов - и образы просто рассыпятся... ;) ...правда?

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.