Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба Print

Переоценить наличие правильно подобранного базового гардероба невозможно. Простые классические вещи высокого качества способны максимально упростить, в самом лучшем значении этого слова, жизнь каждой женщины, вне зависимости от возраста и социального статуса. Синий блейзер является одной из составляющих гардеробной базы. О том, как и с чем носить синий блейзер, куда и когда отправиться в синем блейзере, и на что обратить внимание при покупке синего блейзера читайте в нашей статье.

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба. Как и с чем носить

Синий блейзер прекрасен для каждого сезона и способен занять свою уникальную нишу  практически в каждом дресс-коде (исключение могут составлять лишь некоторые торжественные своды этикета). Синий блейзер может выполнять роль верхней одежды (представляя из себя верхний ярус многослойного комплекта), или быть промежуточной составляющей комплекта для холодного периода, например, ансамблю с пальто. Синий блейзер, выполненный из тонкой шерсти - прекрасное дополнение гардеробного комплекта для прохладного летнего вечера. Летом особой популярностью и классической элегантностью пользуются образы в морском стиле (nautical style). Морской стиль уместен как для отдыха на морском побережье, так и для простого культурно-достопримечательного путешествия, и для рабочих городских каменных джунглей. Кстати говоря, синий блейзер прекрасная идея и универсальная деталь гардероба стильного путешественника.

Самыми простыми и понятными комплектами с участием синего блейзера являются гардеробные наборы с тельняшкой и белыми брюками; комплекты с денимом (уместны классические лекала и расцветки, и нестандартный деним), узкими брюками из кожи; прямыми чёрными или синими брюками.

Рубашка мужского кроя – прекрасный и логичный компаньон для блейзера. Для прохладного дня идеален комплект, состоящий из рубашки, тонкого джемпера и блейзера.

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба. Примеры комплектов

Спортивный дух блейзера не исключает вероятность комбинаций жакета с истинно женскими элементами гардероба, например, платьем или юбкой. И платья, и юбки имеют полное право на кооперацию с синим блейзером. Силуэт юбочных изделий может быть как прямым (юбка-карандаш, платье футляр), так и лёгким, А-образным. Кокеткам придётся по вкусу вариант юбки, выполненный из ткани летящей фактуры: жесткий каркас жакета усмирит легкомысленность юбки и автоматически направит комплект в формат casual chic (роскошный повседневный).

Заразившись однажды вирусом «синий блейзер», женщину может лихорадить от желания приобрести ещё один синий жакет, а затем ещё один. Не стоит приобретать одинаковые вещи, можно вложиться в их производные. Например, удлинённую модель блейзера, которая справится с ролью платья, или пальто. Или присмотреться к новым фактурам: синий жакет выполненный из велюра и дополненный блестящими золотыми пуговицами выглядит особенно роскошно и нарядно, хотя и не обладает столь универсальными качествами в сравнении со своим шерстяным классическим собратом. Ширина лацканов и отступления от классических линий силуэта категории, которыми можно жонглировать.

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба. Вариации на тему «Синий блейзер»

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба. Цветовые комбинации

Синий цвет - вечная классика, и, одновременно, тренд 2015. То есть, синий блейзер - актуальность, которая вписывается в вечную классику.

Иногда синий цвет незаслуженно критикуют, и отдают предпочтение чёрному, якобы он более универсален. Это заблуждение. Синий цвет мягче, легче чёрного, гармонично сотрудничает со всеми женскими цветотипами: и с брюнетками, и с шатенками, и с блондинками. Синий цвет не создает, в отличии от чёрного, грубого контраста цветов. Для наглядности приведённого примера представьте сочетания, например, синий-белый и чёрный-белый; синий-красный и чёрный-красный. В обоих случаях сочетания с синим будут выглядеть мягче, а значит и утилитарней, что является неоспоримым преимуществом в пользу синего цвета.

С комплектацией блейзера синего цвета легко справятся все – от новичка до  фанатичного фэшионаиста. С детства привычная глазу, и столько логичная цепочка синий-белый-красный – одна из идей для внедрения и поддержки классического, элегантного и популярного всегда nautical style. Комбинация синего с чёрным прекрасный вариант для деловых комплектов, которые не приемлют легкомыслия, но одновременно нуждаются в стильных акцентах. Синий с коричневым или бежевым (особенно, если  фурнитура блейзера выполнена из светлых, костяных или роговых материалов) -нейтральный, невесомый будничный вариант для тех, кто не хочет перегружать своё модное мировоззрение резкими контрастами и строгой напыщенностью. Допустимы и эксперименты с серым цветом.

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба. Комбинации цветов

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба. Аксессуары и фурнитура

Одно из самых приятных преимуществ и доводов универсальности синего блейзера является его благосклонность к разным моделям и стилям обуви. В экспериментах с синим блейзером могут принимать участие сапоги «наездника», туфли на шпильке, разного рода мокасины, балетки, оксфорды…

Объёмные шарфы, шейные платки и платочки для нагрудных карманов, шляпы (стоит присмотреться к комплектам с «федорой»), солнцезащитные очки, и даже массивные браслеты и серьги – сочтут за честь оказаться в компании жакета и задать стиль комплекту.

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба. Аксессуары

Выбор и покупка составляющих базового гардероба это процессы, которые требуют инвестиций в виде времени и капитала. Синий блейзер занимает лидирующие позиции в рейтинге затрат. Посадка жакета, качественные характеристики материалов и фурнитуры  - критерии, которые делают выбор этого элемента гардероба особо скрупулезным.

Фурнитура всегда является деталью, которая определяет принадлежность вещи к высокой или низкой ценовой категории. Если портмоне никак не готово раскрыться на 100% для приобретения синего блейзера самого высокого качества, то можно потратиться на пуговицы. Ценное приобретение может равняться стоимости приобретённого в сетях масс-маркета блейзера, но при этом вдохнёт в блейзер новую жизнь формата бизнес-класс. Цвет фурнитуры «золото» – всегда вызов, оттенок «медь» -  проще и универсальней.

Синий блейзер: классический элемент базового женского гардероба. Качество фурнитуры имеет значение

Фото из открытых источников

автор: Юлия Добровольская

 

 

Смотрите другие:

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.