Стиль Мэрилин Монро Print

Американская актриса и певица Мэрилин Монро родилась в далёком 1926 году. И, несмотря на то, что на дворе давно ХХI век, стилем Мэрилин восхищаются по сей день, а её образ копируют. Что является причиной такого долгоиграющего успеха? Харизма? Красота? Или банальное, но столь важное умение подать себя, громко заявить о себе не словом, а стилем. Рассуждаем о стиле Мэрилин Монро…

Стиль Мэрилин Монро: умение правильно подчеркнуть физиологическую красоту

Мэрилин Монро (урождённая Норма Джин Мортенсон) не отличалось худобой. При этом её телосложение было наделено вожделенными пропорциями с изящными изгибами: пышные бёдра, высокий бюст и тонкая талия – извечные женские ценности и объекты мужского внимания. Монро очень умело и открыто подчёркивала свои пропорциональные преимущества. Вне зависимости от повседневного или торжественного дресс-кода, одежда этой голливудской актрисы кричала обо всех её физиологических линиях: если Мэрилин надевала комплект повседневного формата, то узкие брюки дополнялись гольфом по фигуре, если Мэрилин надевала платье, то платье было подобно второй коже, или скроено таким образом, что приковывало взгляд к гармонии её тела. Мэрилин Монро никогда не носила мешковатые, объёмные вещи. Современный тренд oversize (вещи с гипертрофированным размером), который, к слову, мужская половина человечества недолюбливает, несовместим со стилем а-ля Мэрилин Монро.

Мэрилин Монро

Одна из самых заезженных ассоциаций, которая намертво «прилипла» к образу Мэрилин, её белое плиссированное платье из фильма «Зуд седьмого года». Подобное платье можно найти в гардеробе многих женщин и сегодня. Причина такого долгожительства кроется в удачной модели платья: талия выгодно выделена, бёдра (даже если они чрезмерно широки) скрыты под летящей юбкой, ворот – холтер «работает» на руку женским изгибам (грудь подчеркивает, расширяет плечевой пояс, а значит, делает талию стройнее, и бёдра уже). Такое платье можно считать своеобразной палочкой-выручалочкой  для мгновенного приобретения желанных женственных пропорций.

Стиль Мэрилин Монро: платье из фильма «Зуд седьмого года»

Было бы несправедливо связывать стиль и образ Мэрилин Монро только с вышеупомянутым платьем. Или даже каким-либо другим. Например, транспарантным ньюдовым платьем в стразах, в котором дива исполнила свою легендарную «Happy Birthday, Mr. President…»; или полупрозрачным платьем в блёстках из фильма «В джазе только девушки» (фильм проходил под грифом «ограничение по возрасту» именно из-за этого платья Монро); или с розовым платьем-бандо с фееричным бантом на спине, укомплектованным длинными перчатками в цвет платья и бриллиантовыми украшениями (из фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» для песни «Diamonds are the best girls’ friends»).  Подобные решения - часть сценического образа Мэрилин Монро.

Однако, стиль человека не определяется только его публичными выходами. Понятие стиль объединяет повседневность и торжество, радость и грусть, зиму и лето.

Стиль Мэрилин Монро

Стиль Мэрилин Монро в повседневной жизни

Вне сцены и кадра Мэрилин Монро не изменяла своему главному принципу «подчеркнуть гендер!». Простые, на первый взгляд, вещи были посажены на актрису таким образом, что являлись серьёзными конкурентами по части сексуальности с вышеперечисленными платьями и баснословно дорогими украшениями. Укороченные брюки с завышенной талией, свитеры и гольфы из кашемира, сидящие, как влитые, дополнения в виде шпилек или балеток – решения, которые использовала Мэрилин Монро. Удивительно, но подобные вещи в стиле pin up актуальны и сейчас, будут они котироваться и завтра.

Кроме брюк и кашемира в повседневной жизни Мэрилин Монро присутствовали и юбки, и платья-футляры. Неудивительно, что дива любила модель "юбка-карандаш": такая юбка прекрасно вписывается в концепт «I’m sexy and I know it».  В повседневных образах Монро нет какой-то преднамеренной магии, а есть простая работа с пропорциями тела, качественными классическими фактурами  и умением поставить женственность на пьедестал. А не это ли столь важно во все времена, для женщин всех стран и народностей?

Стиль Мэрилин Монро

Цветовая гамма гардероба и макияж

Гардероб Монро не кричал цветом. Мэрилин отдавала предпочтение вещам сдержанных тонов. При этом актриса любила яркость в макияже и цвете волос.

Объёмная причёска волнистой копны блондинки – ещё одна знаковая черта стиля Мэрилин Монро. Однажды примеряв на себя блонд, Монро осталась верна ему до конца дней. Хотя некоторые изменения в оттенке имели место быть: если в начале Мэрилин была золотистой блондинкой, то после она остановилась на платиновом варианте цвета.

Красивые, манящие губы Мэрилин Монро венчала красная помада. У Монро был свой трюк, который позволял визуально увеличить объём губ. Для макияжа губ Мэрилин использовала несколько текстур и оттенков одновременно. Первым шагом было очертание контура губ (оттенок контурного карандаша должен быть темнее помады, например, шоколадным), далее губы (а точнее, область в уголках) заполнялись карандашом более светлого тона (например, карандашом кирпичного оттенка), следующим шагом была растушёвка нанесённых фактур при помощи третьего цвета, более светлого, который заполнял область в середине губ. После этого в центр нижней губы добавлялась капля светлого блеска, что придавало объём и всё растушёвывалось кистью с добавлением увлажняющего бальзама. Подобные эксперименты с объёмом можно с успехом проводить и сегодня.

Стиль Мэрилин Монро

Здравый микс местами громкого make up и умеренного, тихого гардероба – идеальная формула от Мэрилин Монро, которую может осилить каждая женщина.

Удачи и вдохновения!

автор: Юлия Добровольская

 

 

Модный ориентир: красивые носки

Модный ориентир: красивые носки

Сезон за сезоном носки становятся героями модных хроник и попадают в объективы модных фотографов. К радужной оригинальности мужских носков глаз уже привык, а что

Мода на счастье: Хюгге

Мода на счастье: Хюгге

Сегодня поговорим о счастье, точнее, об одном из способов окунуться и прочувствовать его максимально. Рассказываем, что такое хюгге, и даём стильные, адекватные

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Валера от 21 декабря 2015 г. 10:33

На экране образ, в реальности часто другое. Не только Монро касается.

mops от 21 декабря 2015 г. 6:19

Предполеднее фото..Наиболее интересно.сделано в 62 году,незадолго до ее смерти.Прическа,и особенно- платье останутся теми же ,ее единственно -любимое платье,с которым она старалась не расставаться,станут последними атрибутами ее знаменитой внешности,как фирменный знак,даже в день ее похорон.Единственным и последним человеком который видел ее такой ,как на етом фото ,был ее первый муж.Множество ее поклонников по всему свету,особенно мужского пола ,мало представляют ее себе без косметической мишуры,и знаменитой прически..,с запахом мочи и рвоты,которыми ,зачастую была вымазана ее постель..Увлекаясь антидепрессионными средствами ,ей зачастую приходилось прибывать в полу-невменяемом состоянии с расшатаной психикой и ослабшим ,выхолошенным левативами и снотворными организмом.

mops от 21 декабря 2015 г. 5:27

P.S.Под утро ,5 августа 1962 года ММ очнулась в своей кравати ,едва осознавая свое состояние.Тошнота с рвотными выделениями заставили ее позвать на помошь служашую,которая,несколько часов назад , получила указание  от доктора,следить за ней.Избитая етой ночьюММ так и не смогла поднятся в душ,а через  некоторое время в срочном порядке  ,явился озобоченный,как бы и не бывший во сне,  доктор Гринссон..Человек ,который долгое время изпользовал свое знакомство с етой женшиной,фактически обкрадывал,прописывая бесполезные препараты,оказывая не только, ненужные медицинские  услуги но и помятая ее личным расположением к себе,занимался доносами на темы ее личной жизни.Из личных бесед в весьма интимных отношениях,доктор получал посредственные ответы на конкретные вопросы со стороны братьев Кеннеди.Характер их личных связей с ММ, преобрел опасный оттенок в ходе нарастаюших проблем и возникаюших отовсюду вопросов.Той ночью доктор ,четко знал ,что необходимо сделать.Его   клиентка,ранее отравленная ,все же пришла в себя,о чем доложила ему служашая.Гринссон измерил пульс ,перевернул ММ на спину.Выташив из своего кейса шприц,и заполнив его какой то жидкостью,сделал ей укол в области сердца,после первой попытки игла уткнулась во что-то твердое,но  была продавлена  и содержание шприца было введено в области правей груди.Тело ММ было перевернуто лицом вниз,и в левую руку была вложена трубка телефона. Позже была вызвана полиция.В дальнейшем внутренние органы ,после аутопсии ,были в срочном порядке уничтожены..сохронилос минималное колличество фото и материалом после вскрытия.О теле ММ позаботился ее первый муж,которого она оставила  после семейных разногласий в отношении  круга ее знакомых.После того как информация из блокнота ММ попала на тол Э.Гувера,ликвидация братьев Кеннеди,оказалас спасателным кругом для десятков крупных политиков ,безнесменов.Часто рассматривая кадры кинохроники после покушения на Джона Кеннеди,обрашает реакция его жены Жаклин..Несомненно-отважная и сильная женшина..,но так и проступает сквось вуаль траура,тот холод какой то ожидаемой закономерности...расчетное восприятие случившегося ,как -должного.Отец Джеки,в етом не сомневался.

mops от 21 декабря 2015 г. 1:57

Теории списков и всевозможных сенсаций,имеют одну основу,которая стара,как етот -мир.Сумма стечения обстоятельств,-обычная случайность,в сопровождении логичных причин порождает свои еффекты,которые мы называем -событием.Ранним утром один из братьев Кеннеди-Роберт,в сопровождении служашего полиции-своим человеком,фактически-членом преступного синдиката ,который был на услугах оказываемых бандитам своим протеже,и личного доктора ММ,прибыли скрытно к ее дому.В гостевой комнате они застали ее в состоянии полувменяемости после принятых препаратов,о которых знал сам доктор.Во время допроса полицейский показал свои способности.ММ была сильно избита, принудительно,клизьмой, был введен раствор вешества ,который при взаимодествии с уже известными лекарствами подаваемыми доктором с помошью уколов мог привести к сердечной недостаточности и -смерти.Сопротивлявшуюся ММ ,поташили в ее спальню ,где силой уложили в постель,подав ей дозу сильного снотворного.Правдоподобно,служанке велели следит за ее состоянием и повытират кровь в помешениях.Перерыв дом,гости нашли тот блокнот,которым  ММ ,так, дорожила ,как средством воздействия на братьев Кеннеди, за требование оставит их в покое.Ето одна из версий,причины происшедшего.Фактически братья Кеннеди совершили убийство,чтобы скрыть факты о семейных связях с преступным миром,услугами которого пользовалось и старшее поколение их родственников а именно -их отец,помогавший своим сынобьям в продвижению на вершины власти.Но у мафии,были другие планы..история с блокнотом,и две вырваные из него страницы попали ,по всей вероятности в ее руки.Чьи имена упоминались там,останется в архивах цру на долгие десятилетия.Фирма Э.Гувера,была всегда расторопна и последовательна-свидетели и цели уничтожались ,вплоть до 80 -х годов 20 столетия.Что касается самой ММ,действительно, обычный домашний халатик,должность домохозяйки и жены какого-то бейсболиста,оказались весьма понурыми со славой которая пожирает человека,так же быстро ,как жадность и власть.Кто знает,глядя на ети фотографии,трудно представить себе иной образ ММ,особенно всей етой массе поклонников и фанов,интерес болшинства которых сфокусирован на женшине 36 летнего возраста..Иногда,ранняя смерть способна создать историю человека,которая превзойдет реалия его собственной жизни.С пасибо за внимание.

mops от 21 декабря 2015 г. 1:52

2,3,4-с конца,фото,так же - из серии ее  последнего года жизни,сделаные на территории ее дома в Калифорнии..Сравнивая с ее упитанными формами с фото десятилетней давности,многие делали выводы о ее увлечениями фармакологией для решения своих личных проблем.Етим и воспользовался клан братьев Кеннеди,когда информация о злополучном блокноте,каснулась тем его бесед в правительственных кругах,а именно записи отрывков разговоров и даты интимных встреч,банкетом итд самих братьев с представителями преступного и делового мира..,конечно же-в контексте женшины,оказывавшей тем и другие свое известное внимание..Одновременно,к ней появился интерес и со стороны отца жены президента,Жаклин Кеннеди..В оместку за похождения своего мужа,она тихо встречалась с братом Джона ,Робертом..,который испытывал к ней неодназначные чувства,по-просту был как,брат и любовник,в одно время.При встречах они обсуждали текушие проблемы семейства и Жаклин ,получая информацию о своих соперницах,исправно посешала врача -венеролога и терпела забавы своего мужа,пока они имели дистанционный характер по отношению к ее, собственной семейной жизни..ММ,испытывая очередные передряги своих любовных похождений,пользовалась вниманием обоих братьев,которые были весьма уверены в себе и неосторожны,увлекаясь своей популярностью и успехами.Отец Жаклин имел свои связи ,которые пересекались во многих обшественных слоях не только политического бомонда..Информация о связях с амбитной любовницей своего зятя,и проблемах его дочери, в ее отношениях с супругом,так же активизировали рычаги воздействия.

mops от 21 декабря 2015 г. 0:00

9-е ,с конца фото.ММ-в длинном вечернем платье,замечательно  тем,что ето -ее знаменитое выступление в честь дня рождения  президента Кеннеди,когда публично ,необдуманными поступками они явно, приоткрыли занавес своих отношений..Дорогой подарок-золотой именной ролекс,дополнил колорит в етой истории..Многие считают,чтоименно это событие ,послужила стартом знаменитым убийствам 20 века-смерти ММ-убита 5 августа 1962 года в своем доме,президента Кеннеди в Даллас 1963 и поз же -его брата,Р.Кеннеди.Эдгар Гувер,весьма плотно сотрудничил с преступными группами ,которые представляли интересы мафии на Кубе,в Лас-Вегас..к этим парням обратились воротилы нефтяного Техаса,используя свои связи в фбр и цру,для ликвидации кеннеди,который мешал им зарабтывать на войне с Кубой и в Юговосточной Азии.Бандитизм имел свое влияние в различных крупных профсоюзных организациях промышленного лобби,которое ,фактически платило мафии и цру,для поддергки своих интересов..Мафия имела свои интересы-игорный бизнес,кино-индустрия,публичные дома,наркотики итд..Представители группировки Джонкано,пытались собрать .как можно больше информации о Кеннеди и его семье..Гувер, занимался тем же ,обмениваясь информацией с последними ,через свои связи в Техасе.Знаменитый актер и певец - Синатра,сыграл в етом,свою ,явную роль посредника,являясь,знатоком той публики в которой плавился весь Голливуд..Он же был ,одним из многочисленных любовников самой ММ..История пары страничек из блокнота актриссы,положило начало ее собственного конца.

mops от 20 декабря 2015 г. 23:24

obychnaja genshina,u kotoroj pojavilis' lishnie den'gi..se ostalnoe vkljuchaja ee osobennosti nichego novogo v sebe ne nesut.Pereplet gizni ves'ma interesnyj,rodilas by gde-to v srednej  polose rossii,nikto by i vnimanija neobratil posle 35...Slava ljudej ,kotorye ee okrugali,cozdala samu MM,oni ge ee i ubili..za  ee  babskij jazyk.

mops от 20 декабря 2015 г. 23:17

obychnaja genshina,u kotoroj pojavilis' lishnie den'gi..se ostalnoe vkljuchaja ee osobennosti nichego novogo v sebe ne nesut.Pereplet gizni ves'ma interesnyj,rodilas by gde-to v srednej  polose rossii,nikto by i vnimanija neobratil posle 35...Slava ljudej ,kotorye ee okrugali,cozdala samu MM,oni ge ee i ubili..za  ee  babskij jazyk.

Avelana от 27 июня 2015 г. 15:34

Если ее одеть в байковый халат, то она и в нем будет сексапильной. Тут харизма властвует над вещами!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.