Стиль бохо: свобода, изысканность и шик Print

Лето – прекрасный сезон для того, чтобы поэкспериментировать с раскрепощением своего стиля. Бохо, стиль свободы, прекрасная составляющая для эксперимента со стилем. О стиле бохо, основных характеристиках стиля бохо, аксессуарах в стиле бохо и создании образов в стиле бохо читайте в нашей статье.

Бохо - стиль особенный, пропитанный прекрасным этническим конфитюром красок, ярких и пастельных одновременно; содружеством противоречивых гардеробных и декоративных элементов; коллаборацией таких несовместимых эмоций, как дерзость и нежность. Стиль бохо – стиль любви к простой жизни, который объединил фольклорные ноты, цыганские этюды, свободу хиппи. Бохо - стиль, который уже десятилетия существует на модных подиумах и улицах разных городов мира, как вечная ценность, открывающая то естественное и натуральное, чем наделила нас природа.

Стиль бохо: свобода, изысканность и шик

Стиль бохо узнаваемый, его легко идентифицировать даже человеку несведущему в модных дефинициях. Отличительные особенности стиля бохо: пышные летящие юбки, нарочитые небрежности и потёртости денима, бахрома, перья в аксессуарах, тонкие косички в волосах, массивные украшения и виденье  природных материалов и оттенков в качестве образной базы.

Стиль бохо: фактуры для создания образа

Свобода действий, которую пропагандирует бохо, позволяет смело комбинировать противоречивые фактуры внутри одного образа. В образ в стиле бохо можно смело интегрировать шёлк, замшу, кожу, лён, хлопок, деним, шифон, мех, вельвет и даже бархат.

Стиль бохо: силуэт образа

Многослойные комплекты, составляющие которых декларируют свободный крой, как основу образа – стилистическая задумка бохо. Летящие юбки, расклешённые силуэты, топы с открытыми плечами  - всё в стиле бохо пронизано вольным духом.  Длина макси, одна из самых очевидных характеристик бохо, не является монополистом стиля. Мини в бохо тоже имеет своё громкое «Я» (особенно, когда речь идёт и о джинсовых шортах).

Стиль бохо: свобода, изысканность и шик

Стиль бохо: аксессуары

Безусловно, аксессуары играют важную роль в создании каждого образа, вне зависимости от стиля и настроения. Но, в стиле бохо, аксессуары играют ключевую роль в организации гармоничного образа. Отличительные характеристики бохо аксессуаров это массивность и её обилие; этника с восточными элементами и винтажной толикой. То есть, если браслеты, то много и на обеих руках (особы смелые могут поэкспериментировать с браслетами для предплечья); если кольца, то с крупными камнями; если ожерелья, то обязательно многослойные и красочные. Важно понять, что украшения в бохо стиле – это мурал арт образа. Любвеобилие к массивным украшением не конкурирует с другими аксессуарами. Образ в стиле бохо может и любит совмещать и обильные украшения и другие аксессуары, например, головные уборы (шляпами с широкими полями, платками, повязанными на голове), повязки на голову, очки (крупная оправа приветствуется).

Стиль бохо: свобода, изысканность и шик

Обувь в стиле бохо спускает женщин на землю: низкий ход главенствует, хотя существование удобных  танкетки и платформы в бохо отрицать нельзя. Обувь может быть простой (например, пара сандалий на тонкой подошве), а может быть и декоративной. Обильно задекорированные сандалии способны стать украшением комплекта, доминирующим аксессуаром, и превратить простой базовый гардеробный образ в образ в стиле бохо.

Стиль бохо: свобода, изысканность и шик

Игра в «бохо» затейлива и при этом одновременно проста, ведь образ в стиле бохо можно собрать из базовых вещей, которые есть в гардеробе каждой женщины, вне зависимости от возраста и жизненной позиции. Так, например, оснастив такие базовые вещи, как белый летний хлопковый сарафан, джинсовые шорты, летящую тунику, аксессуарами в стиле бохо, базовый комплект заиграет по-новому и подарит массу позитивных эмоций владелице при минимуме затрат и времени.

Стиль бохо: свобода, изысканность и шик

Играйте в правильные модные игры и выигрывайте! Удачи!

автор: Юлия Добровольская

 

Модный ориентир: красивые носки

Модный ориентир: красивые носки

Сезон за сезоном носки становятся героями модных хроник и попадают в объективы модных фотографов. К радужной оригинальности мужских носков глаз уже привык, а что

Мода на счастье: Хюгге

Мода на счастье: Хюгге

Сегодня поговорим о счастье, точнее, об одном из способов окунуться и прочувствовать его максимально. Рассказываем, что такое хюгге, и даём стильные, адекватные

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.