Тренд: Бахрома Print

Бахрома всегда приковывает к себе взгляд. Плавность и гибкость движения бахромы завораживают, превравращают любую фактуру, вне зависимости от плотности, в лёгкую, подвижную и невесомую субстанцию, подобную воде. При этом, отношение к бахроме неоднозначное. Бахрома облюблена меньшинством, и для большинства ассоциируется с бурлескными образами ар-деко или дерзкими нарядами «ковбой с дикого Запада». О том, как «подружиться» с трендом бахрома, и как переманить этот модный тренд в свой гардеробный лагерь рассуждаем в статье

Сегодня на пике 70-е, с красивыми замшевыми фактурами, и романтикой стиля бохо. Бахрома, как нельзя лучше, дополняет этот список модных тенденций, и при этом остаётся независимым трендом, который так органично и свежо уживается на всех уровнях дресс-код этикета.

Тренд: Бахрома

С самого начала своего жизненного пути бахрома была украшением: ещё в Древнем Вавилоне бахрома служила декором для одежды. Сегодня тоже бахрому сложно отнести к элементу, который носит утилитарный характер. Бахрома сама по себе является аксессуаром. Хотя, так было не всегда. Ассоциация «Wild, wild west», применимая к бахроме чаще всего, заставляет задуматься, а была ли нужна ковбоям дикого Запада красота в виде болтающихся полозьев?... Или настоящие ковбои знали какой-то тайный смысл этого декоративного элемента? Знали! Бахрома позволяла ковбоям оставаться сухими: попав под дождь, бахрома принимала весь мокрый удар на себя, вода скатывалась по длинным развивающимся полоскам, а одежда впитывала меньше влаги и быстро сохла.

Современная бахрома, это декоративный элемент, аксессуар для гардеробных элементов. Бахрома бывает разная, и может представляться в виде необработанных нитей, которые являются частью полотнища гардеробного элемента; шнурков, выполненных из этих нитей; полосок материала (чаще всего плотной фактуры кожи, замши и их синтетических заменителей). Бахрома отличается по своей длине (от самых коротких вариантов, до внушительных, которые могут представлять собой даже подол макси юбки) и направлению (горизонтальная/поперечная и вертикальная). Бахрома находит самые разные места для своего существования на вещах. Бахрому можно встретить на подолах юбок, рукавах, воротниках, штанинах брюк или шорт (самый простой пример, джинсовые шорты, или джинсы с необработанным краем), и, в аксессуарах.

Тренд: Бахрома

Самый простой способ допустить тренд бахрома в свой гардероб – это поставить бахрому в аксессуарный ряд. Сумки, обувь, ремни, перчатки, шарфы бахрому любят и всегда только выигрывают от дополнения этим декоративным элементом. Благодаря дружбе с аксессуарами бахрома имеет право легко передвигаться по иерархической лестнице дресс-кодов, проникать в строгие офисы и веселиться на торжественных мероприятиях самого высокого класса. Сумка с элементами бахромы – ценное приобретение, которое прослужит долгие годы. Будьте бдительны приобретая обувь с бахромой, особенно, закрытую и тёплую, например, сапоги или ботинки. С одной стороны, бахрома способна откорректировать полную лодыжку (бахрома, зафиксированная по верхнему края ботинка или сапога скроет физиологический недочёт), с другой стороны, бахрома может утяжелить ногу (если икры полные, сапог или ботинок с бахромой превратит ноги в бесформенные, грубые колоды).

Тренд: Бахрома

Бахрома - это, скорее, шаг в сторону от стандартного гардеробного шаблона; шаг, который некоторые женщины считают вызывающим, кричащим. Для того, чтобы дерзнуть на эксперимент с бахромой, нужно представить бахрому не в виде разлетающихся полосок, а в виде принта. Взгляните на вещь с элементами бахромы, как на вещь с элементами прорисованной графики, пусть воображение трансформирует 3D бахрому в рисунок на плоскости, и бахрома «представится» в виде паттерна из вертикальных полос. А разве можно обвинить простой полосатый принт в дерзости и вычурности?!

Такой «графический» подход позволяет не только отважиться на введение бахромы в свой образ, а и обеспечивает грамотное использование тренда. Модные геометрические аксиомы гласят о том, что горизонтальные полосы увеличивают женщину в размере (соответственно, горизонтальная бахрома является подходящим вариантом тем, чьё телосложение нуждается в дополнительном объёме); вертикальные полосы вытягивают и стройнят (этим трюком можно воспользоваться тем, кто хочет выглядеть стройнее). Несмотря на свою объёмность, бахрома действительно может стать волшебным «ластиком» стирающим килограммы. Так, например, жилет без застёжки, с элементами удлинённой бахромы, зафиксированной на полах жилета – качественный пример вещи-аксессуара «без возраста», который визуально вытянет силуэт.

Тренд: Бахрома

Пышногрудым женщинам нужно подходить к примерке тренда бахрома особенно тщательно, и стараться переносить тренд в нижнюю часть комплекта или в область аксессуаров. Стоит обращать внимание и на диаметр/размер бахромы. Тонкие, невесомые плети бахромы являются нежным решением для стройных женщин. Женщинам размера плюс лучше останавливаться на бахроме преувеличенного объёма, или вещах с «намёком» на бахрому. Рост женщины тоже имеет значение при выборе вещи с бахромой: слишком длинные полосы бахромы могут выглядеть неуместно, с чужого плеча на женщине низкого роста.

Не стоит относиться к бахроме слишком серьёзно и возводить этот тренд до уровня торжественных и даже пафосных дресс-кодов. Салат из стилистических уловок будет благодарен такому пикантному ингредиенту, как бахрома.

Тренд: Бахрома

Бахрома – как вуаль, завораживает, намекает, заставляет присмотреться и остаться в памяти навсегда. Носите бахрому правильно и будьте красивы! Удачи!

автор: Юлия Добровольская

 

Модный ориентир: красивые носки

Модный ориентир: красивые носки

Сезон за сезоном носки становятся героями модных хроник и попадают в объективы модных фотографов. К радужной оригинальности мужских носков глаз уже привык, а что

Мода на счастье: Хюгге

Мода на счастье: Хюгге

Сегодня поговорим о счастье, точнее, об одном из способов окунуться и прочувствовать его максимально. Рассказываем, что такое хюгге, и даём стильные, адекватные

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.