Тренд «Мальчик - Девочка» или мужская одежда для женщин Print

Задумка вдохновляться мужским гардеробом и переносить его идеи в женский далеко не нова, и сегодня является одним из пиковых трендов сезона. Женщины обязаны многим мужским гардеробным решениям, и большой, если не бОльшей, частью своего шкафа. Сложно определить, когда именно началась эта кокетливая игра «мальчик - девочка», но очевидно, что не закончится она никогда. Как внедрить элементы мужского гардероба в женский? Как выглядеть привлекательно в мужских образах? Что можно позаимствовать у любимого мужчины, а что нужно приобрести? Об этом и даже больше читайте в нашей статье.

Хочет того женщина или нет, увлечена ли женщина актуальными модными тенденциями или не очень, гардероб каждой женщины обязательно содержит «мужские» элементы. Сорочка, прямые брюки, строгие часы на кожаном ремешке, жакет, свитшот, туфли дерби… Юные модницы обязательно продолжат этот список столь полюбившимися за последние сезоны объёмными джинсами модели boyfriend (от английского, возлюбленный). Boyfriend деним прост в носке и комбинациях, и уже достаточно хорошо освоен, поэтому обратитмся к другим мужским ухищрениям, которые помогут сделать женственный образ более привлекательным и интересным.

Состязание контрастов, мужского и женского начал – это всегда интрига. Если эту интригу переложить на создание образа, образ получится интригующим и притягивающим. Именно мужские вещи, как нельзя лучше подчёркивают хрупкость женщины, её изящность и нежность. Причиной этого является гипертрофированность мужских деталей:

масштабность и объёмность: boyfriend джинсы, сорочка или свитер с плеча любимого  - всегда большие по размеру, крупные часы на ползапястья… Надевая подобного рода большие вещи женщина, контрастируя с преувеличенным размером, автоматически превращается в утончённую Дюймовочку.

Мужские элементы в женском гардеробе. Свитер

строгость: сорочка застёгнутая под горло, мужской костюм строго кроя, тёмного цвета, преобладание прямых, угловатых линий, узел галстука под нежным острым подбородком… Такие детали словно говорят: «Я могу так как ты! Я принимаю вызов! Я смелая!». Копируя мужчину в стиле одежде, женщина может демонстрировать свои силу, целеустремлённость и независимость, а сильные люди всегда заслуживают внимания.

задор: футболка, кеды, спортивная куртка, пиджак из денима, кепка… Мужчины всегда немножечко дети. Надевая мужские вещи, играя в «парня», женщина вносит в свой образ ту ноту детскости, которая в отличии от розовых бантиков – рюшечек, наделяет женский образ здравым оттенком юношеского максимализма и чувством юмора.

Вот и получается идеальная женщина в мужской одежде: хрупкая и нежная, весёлая и молодая, целеустремлённая и сильная.

Должны ли быть мужские элементы в женском гардеробе репликами оригинальных мускулинных вещей, или быть настоящими заимствованиями из шкафа возлюбленного? Ответ на этот вопрос неоднозначен. Из мужского шкафа нельзя брать вещи, которые имеют лекала с учётом мужских физиологических особенностей: брюки, джинсы, шорты. Можно позаимствовать сорочки, кардиганы, свитера, свитшоты, куртки, пиджаки из денима и, конечно, аксессуары.

Мужские элементы в женском гардеробе. Можно позаимствовать

Мужские аксессуары – самый простой и всем доступный способ внести мужественность в женский образ. Женщины могут полакомиться мужскими запонками; подтяжками; часами (классическими или спортивными); галстуками (возможны эксперементы с нарочитой небрежностью, например, развязанным галстуком «Бабочка», или классическим галстуком с распущенным узлом); головными уборами (например, кепи, фетровыми шляпами), платками для нагрудных карманов.

Мужские элементы в женском гардеробе. Мужские аксессуары

Женщинам стоит поратиться на качественный смокинг, строгий брючный костюм (которые при оказии можно будет распаровывать), сорочку (белый и голубой цвета являются самыми универсальными), жилет, тяжёлое пальто прямого, мужского силуэта (один из трендов сезона), «мужские» туфли на шнурках.

Мужские элементы в женском гардеробе. На что стоит потратиться

Участницами увлекательной игры «мальчик-девочка» могут быть женщины разных возрастов и социальных статусов. Внесение мужских вещей в женский гардероб станет увлекательным занятием для женщин в нежном положении. Объёмные мужские свитера и сорочки, пальто, парки и куртки как нельзя лучше уютно укутают и защитят трепетное состояние счастья в утробе матери, подарят чувство присутствия любимого человека рядом.

Играть в мужчин можно и нужно, но важно не заигрываться. Для того, чтобы во время перевоплощений не превратиться в страшную для всей сильной половины человечества iron woman (от английского, железную женщину), или неопрятную неряху в растянутых, безразмерных вещах, ряд женских радостей и штучек обязательно должен разбавлять мужской образ. Шёлковые, подвитые на концах распущенные по плечам локоны, провокативно яркий маникюр, дерзкий цвет помады, чёрные как смоль густо прокрашенные ресницы, тончайшие шпильки, обилие аксессуаров и украшений – истинно женские штрихи, которые помогут сделать мужской образ совершенным и законченным.

Мужские элементы в женском гардеробе. Объёмный свитер поддержан туфлями на шпильке

Профессиональные кулинары утверждают, что секрет гармоничного блюда таится в противоположности заложенных в него вкусов: солёного, кислого и сладкого. Пусть щипотка элементов из мужского гардероба будет той противоречивой специей, которая поможет превратить образ в незабываемый шедевр.

Удачи и стильных экспериментов!

Фото из открытых источников

автор: Юлия Добровольская

 

Модный ориентир: красивые носки

Модный ориентир: красивые носки

Сезон за сезоном носки становятся героями модных хроник и попадают в объективы модных фотографов. К радужной оригинальности мужских носков глаз уже привык, а что

Мода на счастье: Хюгге

Мода на счастье: Хюгге

Сегодня поговорим о счастье, точнее, об одном из способов окунуться и прочувствовать его максимально. Рассказываем, что такое хюгге, и даём стильные, адекватные

КОММЕНТАРИИ

Alice in Wonderland от 1 ноября 2014 г. 13:39

На мой взгляд, тоже, такая женщина запрсто может стать похожа на подростка с пожилым лицом.

Avelana от 1 ноября 2014 г. 12:35

На мой вкус, стиль "мальчик - девочка" противопоказан женщинам с подростковыми фигурами (про которых говорят "до старости щенок"). Такая одежда может их окончательно лишить женственности.

Lucky от 23 сентября 2014 г. 14:26

А я себя поймала на мысли, что я только на мужские вещи и смотрю )) В данный момент в гардеробе нет ни одной юбки. Задумываю приобрести "бабочку".

Alice in Wonderland от 21 сентября 2014 г. 17:13

Мне очень нравятся девчонки в галстуке и в бабочке на верхнем фото, стильные и красивые. Ума не приложу, почему у меня нет ничего, что бы подошло под тренд "мальчик-девочка"...

Green Queen от 21 сентября 2014 г. 15:46

Замечательная статья о моём любимом стиле в одежде!
А будет ещё стать про женские элементы в мужском гардеробе?

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.