Тренд «Завышенная талия»: брюки с завышенной талией Print

Брюки с завышенной талией - элегантный, женственный и чувственный тренд. О том, какие бывают модели брюк с завышенной талией, как носить брюки с завышенной талией, как подобрать брюки с завышенной талией по типу фигуры читайте в нашей статье.

Понятия красота и сексуальность интерпретируются  кардинально разными стилистическими приёмами и зависят от витков модной эпохи. Ещё недавно открытый живот с выглядывающим пупком из-под сдвинутого низко ремня брюк, или нижнее бельё, «гордо» торчащее из-под пары джинс модели low rise (низкая посадка), или спущенная низко, почти до колен, брючная пройма синонимировались большинством с ярким выражением пикантного женского начала. Сегодня тренд «низко», так профессионально уродовавший пропорциональность женской фигуры, к счастью, заменён трендом – «высоко». Талия и пройма возвратились на свои законные места. На самом деле, тренд «Завышенная талия» – это громкое название. Ключевое большинство изделий с так называемой завышенной талией, на самом деле, берут своё начало прямо на уровне линии талии, а не выше её.

Брюки с завышенной талией. Модели

Нельзя сказать, что модели брюк с завышенной талией отличаются каким-то новым, особым кроем или модельным рядом. По сути дела, брюки с завышенной талией – представлены всеми существующими брючными единицами, с разницей в положении линии талии: брюки клёш (от колена или бедра); прямые крюки (со стрелками или без); брюки с широкими летящими штанинами; брюки с защипами, объёмными выточками и складами в области пояса, брюки skinny (обтягивающие ногу, особенно это касается брюк с завышенной талией из денима); брюки boyfriend (объёмные, мешковатые брюки, словно снятые с мужского бедра); брюки бананы; укороченные брюки. Выбор модели брюк с завышенной талией зависит от ситуативной цели и, в первую очередь, от типа фигуры женщины.

Укороченные широкие брюки с завышенной талией.

Брюки с завышенной талией и стрелкой

Брюки с завышенной талией из денима: модель skinny

Брюки с завышенной талией. Какую модель выбрать?

Образ, который дарят брюки с завышенной талией –  это настоящий призыв обратить внимание на идеальный женский силуэт. Если природный силуэт не близок к идеалу, или стандартным пропорциям, брюки с завышенной талией это опасная игра, которая может сулить модный проигрыш. Выбор модели брюк с завышенной талией зависит от секретов женской фигуры, подходить к выбору таких брюк нужно более чем внимательно.

Если женщина хранит в строжайшей тайне лишние сантиметры в области талии, ей стоит обратить внимание на модели из плотной фактуры, с широкими штанинами, расклешёнными от бедра и гладкие в области пояса. Брюки с завышенной талией в данном случае могут исполнять роль корректирующего белья и значительно подтягивать силуэт.

Брюки с завышенной талией и топ с баской

Если секрет кроется в широких бёдрах и узком плечевом поясе, риск деформировать фигуру брюками с завышенной талией велик. В этом случае выбор модели завышенный брюк должен быть особо скрупулезным: брюки с упругой стрелкой, без объёмных боковых карманов и широким поясом (возможно искусственно созданном при помощи аксессуара) это то, что требует ситуация. Важно обратить внимание и на цвет комплекта в общем: брюки с завышенной талией должны быть гладкого густого тёмного цвета, а топ или жакет исполнен в светлых, светящихся тонах.

Брюки с завышенной талией и декоративным поясом

Если молчать хочется об узких бёдрах и широких плечах, то брюки с завышенной талией идеальный хранитель тайны. Выбирайте модели струящиеся от пояса, со всевозможными складками и защипами, объёмными боковыми карманами. Вам отлично подойдут брюки модели «бананы». В этой ситуации прекрасно работают как струящиеся, летящие фактуры, так и плотные, например, твид или шерсть. Принт (особенно крупная клетка) поможет добавить пару сантиметров в области бёдер. Если придерживаетесь монохромной тактики, выбирайте брюки с завышенной талией пастельных или светлых оттенков, топ комплекта должен быть темнее низа.

Брюки с завышенной талией и объёмными выточками с области талии

Нюансы роста нужно регулировать длиной и шириной штанин. Высокие женщины могут позволить себе разные конфигурации длины, ширины и обуви. Если женщина низкого роста, штанины в брюках с завышенной талией не должны быть широкими и укороченными; поэкспериментируйте с прямыми брюками со стрелкой, максимальной длинны, упругой фактуры, штанины которых будут полностью прикрывать обувь (обувь, конечно, должна быть на высоком каблуке).

Женщины со стройными формами могут позволить себе все модели брюк с завышенной талией.

Брюки с завышенной талией. Комплект с трикотажем

Брюки с завышенной талией призваны обращать внимание на область паха и бёдер. Поэтому, какую бы модель брюк с завышенной талией вы не выбирали, предельно важно, чтобы брюки сидели идеально, не сборили в паху, не перетягивали линию талии, и не образовали наплывы из кожи или, что ещё страшнее мягких подкожных отложений.

Брюки с завышенной талией. С чем носить?

Гардеробные комплекты, частью которых являются брюки с завышенной талией, достаточно вариативны. Сочетать брюки с завышенной талией можно практически с любыми элементами одежды, при этом нужно учитывать тактические принципы и пропорциональные схемы.

Главная цель брюк с завышенной талией – удлинить ноги на несколько сантиметров и привлечь внимание к плавному изгибу бёдер. В комбинаторной трактовке данная стратегия может означать: составлять комплекты из брюк и верха, который будет открывать бёдра. Это может быть укороченный топ (crop top), топ, который заправляют в брюки, таким образом, открывая бёдра и подчёркивая линию талии, или жакет/кардиган/джемпер полы которых граничат с линией талии.

Брюки с завышенной талией и укороченным топом

Если изгиб бёдер не идеальный, а талия не контрастна по размеру к объёму бёдер и груди, то прибегать к схеме указанной выше не стоит. Бёдра, а возможно и паховую зону, нужно прикрыть. Определённым компромиссом можно считать следующие предложения. В случае если нужно закамуфлировать и пах и бёдра сзади - комбинируйте брюки с завышенной талией с топами с баской, удлинёнными топами прямого или свободного силуэта. Если демонстрация линии талии и паховой зоны позволительна, сочетайте брюки с завышенной талией в многослойных комплектах: заправленным в брюки топом и надетым поверх него распахнутым жакетом, кардиганом, или даже рубашкой мужского типа; с блузами, выкроенными длиннее сзади, чем впереди.

Брюки с завышенной талией и жакетом

Брюки с завышенной талией и свободным топом

Эффектных модных открытий и только хорошего настроения!

Фото с сайтов: www.nastygal.com; www.tumblr.com; www.vogue.com; www.refinery29.com

автор: Юлия Добровольская

 

Модный ориентир: красивые носки

Модный ориентир: красивые носки

Сезон за сезоном носки становятся героями модных хроник и попадают в объективы модных фотографов. К радужной оригинальности мужских носков глаз уже привык, а что

Мода на счастье: Хюгге

Мода на счастье: Хюгге

Сегодня поговорим о счастье, точнее, об одном из способов окунуться и прочувствовать его максимально. Рассказываем, что такое хюгге, и даём стильные, адекватные

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Алиса от 2 августа 2015 г. 20:03

Если честно,  фото с полной девушкой в белом комплекте просто ужаснул. Кто ж на полных одевает белое, да еще и бедра открывает? Ужас какой-то. На последнем фото, где тоже пышная девушка, вообще непонятно, зачем высокая талия. если она все равно скрыта под блузой? Смысл ведь в том, чтобы эта самая талия была видна. В общем, модели явно все же на нас, стройных, высоких и худеньких девушек:)

Avelana от 1 ноября 2014 г. 15:45

А декоративный пояс действительно находка, можно использовать пояс с дорогой вышивкой ручной работы в сочетании с темными брюками, как коктельный вариант.

Юлия Добровольская от 7 августа 2014 г. 11:18

Уровень расположения линии талии влияет на визуальное восприятие длинны ног и роста в целом. Длина блюк тоже имеет значение. Укороченные модели брюк не будут подчёркивать минус фигуры (говорим в данном случае о коротких ногах), если их подобрать правильно: учитывать цвет брюк (не должно быть контраста с ногой), цвет и модель обуви, высоту каблука.

Варвара Зазнобина от 6 августа 2014 г. 13:52

Вот этот тренд мне категорически не нравится. Никогда женщина не будет в таких брюках чувствовать себя комфортно и привлекательно.

Alice in Wonderland от 6 августа 2014 г. 13:16

Очень понравились брюки с декоративным поясом - он выглядит, как шелковая косынка, я таких как-то раньше не видела.

Юлии вопрос от 6 августа 2014 г. 10:54

Юлия, замечали ли вы, что укороченные брюки которковатые ноги зрительно еще больше укорачивают, а длинные ноги наоборот удлиняют? Связано ли такое укорочение и удлинение с высотой талии брюк?

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.