Тренд «Oversize»: Объёмные свитера Print





Объёмные свитера – уютный и незаменимый элемент осеннее-зимнего настрония, и возможность впустить в свой гардероб один из самых актуальных модных трендов – «oversize». О тренде «oversize», его преимуществах и недостатках, об объёмных свитерах, о том, как носить и чем комплектовать объёмные свитера читайте в нашей статье.

Тренд «Oversize». Что это?

Приём нарочито увеличенного нестандартного размера – тенденция проверенная подиумом и модной улицей. Элементы тренда «Оversize» фигурируют в каждом сезоне, в разных стилистических проявлениях, начиная от верхней одежды и заканчивая аксессуарным рядом.

Как и все преувеличения, данный тренд имеет ряд преимуществ и недостатков. При правильном использовании тенденции, гипертрофированный объём демонстрирует в женщине такие качества, как хрупкость, стройность, нужную слабость и изящность. Раскрыть эти качества помогает игра контрастов: в масштабе грубой большой вещи телосложение каждой женщины кажется мизерным, в самом лучшем понимании этого слова. «Oversize» может играть и злую шутку с женскими формообразованиями, щедро наделяя фигуру своим дополнительным объёмом и брутальным весом фактуры. Вступать в модную сделку с трендом «oversize» нужно вдумчиво и грамотно. Женщины, приобретающие себе вещи в пределах размерной сетки 34-40 могут смело пользоваться преимуществами тренда, а если размер выходит за рамки 42, то моднице, в первую очередь, стоит думать о недостатках «oversize» и сводить использование тренда к минимуму.

Объёмный свитер «с чужого плеча» - это самый простой способ познакомиться и примерять на себя тренд «oversize».

Объёмный свитер. С чем носить объёмный свитер?

Нельзя сказать, что свитер «oversize» требует особого подхода, отличного от своего брата стандартного размера, в цветовой гамме, или сочетаемости фактур с гардеробным низом. При подходе к трендовому свитеру важно обратить внимание на объёмность других гардеробных единиц, которые будут присутствовать в комплекте с «oversize». Если низ комплекта должны представить брюки, то пусть брюки будут лишены чрезмерной ширины, а штанины будут узкими и прямыми. Брюки могут быть стандартной длины, или укороченными, выполненными из разных фактур. Всегда эффектно и интересно с объёмными свитерами работают узкие кожаные брюки.

Объёмный свитер пикантен в комплекте с юбкой. Юбка имеет право быть пышной. В подобном комплекте важна фактура юбки: удлинённый свитер лучше комплектовать юбками лёгких, летящих фактур; укороченные свитеры можно комбинировать с очень плотными юбками, сходными по фактуре со свитером. Объёмный свитер для формальных, пятничных будней можно дополнить прямой юбкой, юбкой-карандаш. В комплекте с юбкой, юбка может может быть выполнена из трикотажа, что является одним из неоспоримых трендов сезона. Юбка-годе - прекрасная пара для объёмного свитера. Юбка-годе сможет уравновесить объём свитера в области плечевого поса с низом комплекта, при этом мягко подчеркнуть красивую линию бёдер. По желанию, и физиологическим возможностям, объёмный свитер (или определённую часть его нижнего края) можно заправить в юбку.

Объёмный свитер можно заправить в юбку

Объёмный свитер с юбкой плотной фактуры

Объёмный свитер с юбкой-годе

Объёмный свитер с юбкой

Объёмный свитер с радостью приемлет многослойность, в которой является верхней составляющей комплекта. Простраство, образующееся между свитером и телом можно легко заполнить, и что важно, без ущерба силуэту. Разнофактурные составляющие многослойного комплекта приветствуются. Платье-рубашка в комплекте с объёмным свитером - трепетный комплект, который не отстанется незамеченным.

Объёмный свитер. Многослойный комплект с платьем-рубашкой

Объёмный свитер может быть сложно покрыть верхней одеждой. Для комплектов с объёмными свитерами выбирайте пальто прямого силуэта, пальто-коконы или просторные парки, которые поддерживают тренд «oversize».

Объёмный свитер с пальто прямого силуэта

Объёмные свитера для женщин размера плюс

Если женщина рамера плюс хочет примерять на себя тренд «oversize» в образе объёмного свитера, ей стоит обратить внимание на модели свитеров с ассиметричным низом; свитера, которые оголяют одно плечо; кардиганы со свободными полами.

Объёмный кардиган для женщин размера плюс

Тренд «растянутый рукав»

Растянутый рукав, некий небрежный шик – ещё один специфический тренд сезона, который вносит в модную среду объёмный свитер. «Растянутый рукав» – это модно, но не всегда практично и удобно. Как пользоваться «растянутым рукавом»? В будничных реалиях дня рукав можно присобрать, подкатать или задрапировать браслетом. В ситуации, когда руки меньше всего задействованы практически, рукав можно вернуть в своё трендовое «растянутое» положение.

Объёмный свитер. Рукав можно присобрать тонким браслетом

Объёмный свитер. Сезонность

Одним из дополнительных преимуществ объёмного свитера является его универсальность существования в разным сезонах. Объёмный свитер идеален для холодных сезонов, и, благодаря конрастности сочетаний с лёгкими фактурами, выполняет стильную работу и в тёплое время года.

Объёмный свитер эффектно работает и зимой, и летом

Оставайтесь стильной и красивой при любой погоде! Удачи!

Фото из открытых источников

автор: Юлия Добровольская

 

Модный базовый гардероб: Coatigan – стильная производная пальто и кардигана

Модный базовый гардероб: Coatigan – стильная производная пальто и кардигана

Расширяем fashion словарный запас и пополняем женский базовый гардероб новым представителем! Расшифровываем модную дефиницию “coatigan”, кратко рассказываем об основных

Модный ориентир: Гавайская рубашка

Модный ориентир: Гавайская рубашка

Сочные краски лета и стоящие у модного штурвала 90-е прищуриваются от жаркого солнца, говорят «Алоха» и утверждают гавайскую рубашку в качестве одного из модных

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Avelana от 1 ноября 2014 г. 9:56

"Сочетание несочетаемого", если подобранно со вкусом, то выглядит привлекательно. Например, грубый свитер поверх тонкофактурного низа или с выглядывающей батистовой (и даже кружевной!) блузкой.

Лера от 27 сентября 2014 г. 9:42

Как хитро выглядит - Объёмный кардиган для женщин размера плюс - вроде бы и объемный кардиган, а рукава, обратите внимание, тонкие. Аргумент в пользу того, что всё надо подбирать индивидуально. Любую одежду надо мерять, советоваться, надо подбирать индивидуально. Тот ещё кусок работы!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.